Бриллианты...

    APRIORI

    Местный
    В аэропорту Якутска задержан бортпроводник московской авиакомпании "Домодедовские авиалинии", перевозивший драгоценные камни и ювелирные украшения стоимостью более 142 миллионов рублей.

    Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе МВД Якутии, при задержании жителя Московской области, следовавшего рейсом Якутск-Москва, обнаружены и изъяты два опломбированных сейфа-пакета, в которых по сопроводительным документам находились посылки с драгоценными камнями и ювелирными изделиями на общую сумму свыше 142 миллиона рублей.

    "Бортпроводник задержан за нарушение федерального закона о "Драгоценных металлах и драгоценных камнях" по факту незаконной транспортировки драгоценных металлов и драгоценных камней. По данному факту проводится проверка", - уточнили в пресс-службе.

    РИА "Новости"
     
    Последнее редактирование:

    backfire

    Старожил
    чего-то я не понял - он провозил незаконно - но с сопроводительными документами? И бортпроводник - это тот житель следовавший рейсом?
     

    Экзот

    Элефантерия
    Насколько я понял, сопроводиловка касалась отправителя\получателя, пломба 1 чтобы не спёр по дороге; а перевозочная документация отсутствовала — типа нёс в сумке\в руках\через плечо.
    Но не верится, что такой груз с рук на руки кто то будет передавать. Бред какой то.
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Экзот,
    Ну почему же... В случае "левака" да ещё с парой "тёмных" страхующих на рейсе-легко. Имхо прокололись по "стуку".
     

    Техник

    Старожил
    Экзот сказал(а):
    что такой груз с рук на руки кто то будет передавать.
    Советские времена, рейс из Северной Кореи, б/п переданный ему пакет с брюликами по грузовой накладной забывает на кухне.

    Уборщицу вычисляют в течении недели, но находят очень малую часть "камушков", так как остальное, испугавшись, "спустила в унитаз".
    Уже, наверное, отсидела свое.

    Так что все бывает.
    А как еще брюлики возить?

    А вы еще поинтерисуйтесь как наличные доллары в Россию попадают, тс-с-с...
    Он слишком много знал. :confused1:
     

    Экзот

    Элефантерия
    MikVolg,
    Для "левака" сопроводиловку, думаю, не составляют. Строго ПМСМ. Опыта в подобных делах никакого.

    Техник,
    То по накладной.
     

    MayDay

    Модератор
    "Домодедовские авиалинии" опровергают опубликованную в ряде российских информационных агентств информацию о задержании в аэропорту Якутска бортпроводника авиакомпании по факту незаконной транспортировки драгоценных металлов и драгоценных камней.

    Источник: компания «АК "Домодедовские авиалинии"»
     

    MayDay

    Модератор
    В авиакомпании "Домодедовские авиалинии" завершено расследование по информации о задержании бортпроводника


    Сегодня, 11 мая 2007 года в авиакомпании "Домодедовские авиалинии" завершено служебное расследование, вызванное появившейся в ряде СМИ информацией о задержании 26 апреля 2007 года в аэропорту Якутска бортпроводника авиакомпании по факту незаконной транспортировки драгоценных камней. По итогам расследования факт задержания не подтвердился. Выполняя свои должностные обязанности и требования сотрудников правоохранительных органов, бортпроводник "Домодедовских авиалиний" участвовал в оформлении акта об изъятии груза драгоценных камней и выступал в качестве понятого.

    Груз драгоценных камней был доставлен 26 апреля 2007 года к борту самолета "Домодедовских авиалиний" представителем ООО "Росювелиртранс". Груз был принят к перевозке рейсом №192 на основании официально оформленной авианакладной и внесен в почтово-грузовую ведомость указанного рейса. Загрузка на борт самолета осуществлялась сотрудниками грузовой службы аэропорта Якутск. По требованию сотрудников правоохранительных органов, груз был снят с борта, о чем в присутствии бортпроводника "Домодедовских авиалиний", ответственного за коммерческую загрузку, был составлен акт об изъятии. Никаких обвинений в адрес бортпроводника не выдвигалось, он лишь присутствовал при составлении акта и расписался в нем в качестве понятого. По завершении процедуры изъятия груза, бортпроводник, выполняя свои должностные обязанности, вылетел из Якутска в Москву рейсом №192.

    Таким образом, распространенная СМИ информация о задержании бортпроводника "Домодедовских авиалиний" по обвинению в незаконной транспортировке драгоценных камней не соответствует действительности.
     

    russ_wood

    Старожил
    БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА!!! :D :D :D
     

    MikVolg

    РадиоТушила RL6MI
    Коробка из под Ксерокса...:confused2: