Бронирование конкретных мест на борту при покупке билета

    Любопытный PAX

    Старожил
    При бронировании билета на сайте АФЛ я выбрал себе конкретные кресла на карте мест, при выписке билета их же пробили на распечатке, которая крепится к билету. Подскажите, пожалуйста, насколько можно быть уверенным, что мне именно эти места внесут на регистрации в посадочный талон :rolleyes: ? З.Ы. Лечу в Барнаул, вечером.
     
    V

    никаких гарантий, так мне сказали в офисе АФЛота, но реально нужно предупредить что бронировал места, правда все зависит от персонала на регистрации
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    Спасибо! Собственно так и предполагал :cry: :cry: :cry:
     

    Mavr

    редко летающий
    Любопытный PAX, у меня как раз наоборот - то, что бронировал, то и дали со словами " за вами место уже закреплено" ;)
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    Утром прилетел, докладываю: и туда и обратно без вопросов получил заказанные места! Спасибо Аэрофлоту+Авиаэнерге! Кстати, борт был № 85797 оба раза. Всем спасибо за советы!
     

    avro

    Модератор
    А сейчас на Аэрофлоте такой выбор места при покупке на сайте есть? У кого есть еще, кроме Авиановы?
     

    Юрьич

    Новичок
    avro,
    1) есть. Только с инновационным нововведением - только по дорогим тарифам.
    2) ни у кого.
     

    lacrimale

    trust me
    тоже бронировала у АФЛ. все разы, кроме единственного, садили на тоже место, что и забронировала. Единственный раз предложили пересесть у аварийного выхода - не отказалась :)
     

    AndyM

    Пивной тролль
    Совсем недавно летел:

    1. Germanwings. Можно взять чуть более дорогой тариф (кажется +10 евро где-то) с возможностью выбора места. Еще можно доплатить сумму того же порядка за место у аварийного выхода (XL место).

    2. Wizzair. Тоже за какую-то смешную сумму можно забронировать место у аварийного выхода. Правда не конкретное место, а право сесть на любое из этих мест. Как показывает практика, эти места берут единицы и их там полно свободных. Больше никого на эти места не пускают - стюардессы за этим строго следят.
     

    Eija-Anni

    Новичок
    Забронированные места вам гарантированы, если с момента их бронирования до собственно полёта не меняется заявленный тип борта. Как от персонала на регистрации может зависить получение вами вашего же места - ума не приложу, если только вам специально агент не поменяет места, но это нужно очень плохо себя вести, чтобы вас намеренно пересадили :) В конце концов всегда можно открыть рот и спросить, мол, я тут бронировал себе место, оно остаётся таким же или нет.

    Можно бронировать места заранее у Бритиша, у Эйр Берлина, у Эляля, у Финэйра. У первых двух за доп.плату, у Эляля - точно не знаю, но наверняка тоже не бесплатно. Про Финэйр тоже не знаю, как именно. У Свисса, Остриан можно забить себе место самостоятельно, через интернет при покупке, сама так делала несколько раз, в распечатке были указаны конкретные места, на которых я и сидела.
     

    vtairov

    Местный
    У Эмиратцев на всех тарифах, даже "промо", бронировать места можно при покупке билета. Там только нужно не пропустить очень "маленькую кнопочку". Если пропустили, тогда в любое время можно не только забронировать место, но и поменять в брони!

    У Cathay Pacific, на "промо" тарифах при покупке ничего выбрать нельзя, только начиная с онлайн регистрации.

    Air Asia, предлагает за небольшую плату забронировать места в придачу к первоочередному входу в самолет. Зачем это непонятно, все равно у всех места забронированы, имеет смысл, если летите с объемной ручной кладью. Багажные полки забиваются моментально.
     

    ШУРА

    Местный
    Про Финэйр тоже не знаю, как именно
    При онлайн бронировании предлагается бесплатно выбрать место. Правда появляется сообщение, что места не гарантируются. Я покупал билет по промо тарифу, и из мест у окна мне система предложила только те, что над крылом. Можно было выбрать место у запасного выхода, но надо было кликнуть в подтверждение, что я не инвалид, не ребёнок и владею английским или финским. Полечу в сентябре, посмотрю, дадут ли места.
     

    Eija-Anni

    Новичок
    Шура, финэйр очень часто меняет борт, вместо заявленного Эрбаса частенько летит эмбраер или наоборот, естественно, места перемешиваются.
     

    vvo

    N 43 24' 16" E 132 9' 31"
    Singapore airlines - можно выбрать место при бронировании на любом тарифе, потом в любое время до начала он-лайн регистрации можно поменять.
     

    niksr

    Новичок
    Можно на всех американских компаниях, причем даже на леге, который забронирован единым куском с билетом, скажем, аэрофлота. Их сайт находит бронирование и дает выбрать место. Америка :)