Бронирование конкретных мест на борту при покупке билета

Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
При бронировании билета на сайте АФЛ я выбрал себе конкретные кресла на карте мест, при выписке билета их же пробили на распечатке, которая крепится к билету. Подскажите, пожалуйста, насколько можно быть уверенным, что мне именно эти места внесут на регистрации в посадочный талон :rolleyes: ? З.Ы. Лечу в Барнаул, вечером.
 
Реклама
V

никаких гарантий, так мне сказали в офисе АФЛота, но реально нужно предупредить что бронировал места, правда все зависит от персонала на регистрации
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Спасибо! Собственно так и предполагал :cry: :cry: :cry:
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Любопытный PAX, у меня как раз наоборот - то, что бронировал, то и дали со словами " за вами место уже закреплено" ;)
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Утром прилетел, докладываю: и туда и обратно без вопросов получил заказанные места! Спасибо Аэрофлоту+Авиаэнерге! Кстати, борт был № 85797 оба раза. Всем спасибо за советы!
 
avro

avro

Модератор
А сейчас на Аэрофлоте такой выбор места при покупке на сайте есть? У кого есть еще, кроме Авиановы?
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
avro,
1) есть. Только с инновационным нововведением - только по дорогим тарифам.
2) ни у кого.
 
lacrimale

lacrimale

trust me
тоже бронировала у АФЛ. все разы, кроме единственного, садили на тоже место, что и забронировала. Единственный раз предложили пересесть у аварийного выхода - не отказалась :)
 
AndyM

AndyM

Пивной тролль
Совсем недавно летел:

1. Germanwings. Можно взять чуть более дорогой тариф (кажется +10 евро где-то) с возможностью выбора места. Еще можно доплатить сумму того же порядка за место у аварийного выхода (XL место).

2. Wizzair. Тоже за какую-то смешную сумму можно забронировать место у аварийного выхода. Правда не конкретное место, а право сесть на любое из этих мест. Как показывает практика, эти места берут единицы и их там полно свободных. Больше никого на эти места не пускают - стюардессы за этим строго следят.
 
Реклама
E

Eija-Anni

Новичок
Забронированные места вам гарантированы, если с момента их бронирования до собственно полёта не меняется заявленный тип борта. Как от персонала на регистрации может зависить получение вами вашего же места - ума не приложу, если только вам специально агент не поменяет места, но это нужно очень плохо себя вести, чтобы вас намеренно пересадили :) В конце концов всегда можно открыть рот и спросить, мол, я тут бронировал себе место, оно остаётся таким же или нет.

Можно бронировать места заранее у Бритиша, у Эйр Берлина, у Эляля, у Финэйра. У первых двух за доп.плату, у Эляля - точно не знаю, но наверняка тоже не бесплатно. Про Финэйр тоже не знаю, как именно. У Свисса, Остриан можно забить себе место самостоятельно, через интернет при покупке, сама так делала несколько раз, в распечатке были указаны конкретные места, на которых я и сидела.
 
V

vtairov

Местный
У Эмиратцев на всех тарифах, даже "промо", бронировать места можно при покупке билета. Там только нужно не пропустить очень "маленькую кнопочку". Если пропустили, тогда в любое время можно не только забронировать место, но и поменять в брони!

У Cathay Pacific, на "промо" тарифах при покупке ничего выбрать нельзя, только начиная с онлайн регистрации.

Air Asia, предлагает за небольшую плату забронировать места в придачу к первоочередному входу в самолет. Зачем это непонятно, все равно у всех места забронированы, имеет смысл, если летите с объемной ручной кладью. Багажные полки забиваются моментально.
 
ШУРА

ШУРА

Местный
Про Финэйр тоже не знаю, как именно
При онлайн бронировании предлагается бесплатно выбрать место. Правда появляется сообщение, что места не гарантируются. Я покупал билет по промо тарифу, и из мест у окна мне система предложила только те, что над крылом. Можно было выбрать место у запасного выхода, но надо было кликнуть в подтверждение, что я не инвалид, не ребёнок и владею английским или финским. Полечу в сентябре, посмотрю, дадут ли места.
 
E

Eija-Anni

Новичок
Шура, финэйр очень часто меняет борт, вместо заявленного Эрбаса частенько летит эмбраер или наоборот, естественно, места перемешиваются.
 
vvo

vvo

N 43 24' 16" E 132 9' 31"
Singapore airlines - можно выбрать место при бронировании на любом тарифе, потом в любое время до начала он-лайн регистрации можно поменять.
 
N

niksr

Новичок
Можно на всех американских компаниях, причем даже на леге, который забронирован единым куском с билетом, скажем, аэрофлота. Их сайт находит бронирование и дает выбрать место. Америка :)