Военный аэродром под Липецком реконструируют
Завершен первый этап реконструкции аэродрома Липецкого Центра боевого применения и переучивания лётного состава ВВС России.
Липецкий авиацентр ВВС России после реконструкции получил в эксплуатацию техническую позицию подготовки самолетов (ТППС) и вспомогательные рулежные дорожки. Также здесь создано новое перронное освещение – установлены мачты с мобильной короной, смонтированы система электропитания воздушных судов, система централизованной заправки топливом, построена новая автомобильная дорога. Все это позволит проводить техническое обслуживание современных самолетов в качественно новых условиях.
Начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский, завершив летную программу на многоцелевом самолете СУ-30СМ, первым поставил на новую площадку самолет. Вместе со строителями начальник авиацентра перерезал синюю ленточку и разбил о бетон шампанское.
– Мне есть с чем сравнить работу строителей, – прокомментировал свои впечатления Александр Харчевский, – взлетно-посадочная полоса в Липецком авиацентре пока старая, самолет на ней вздрагивает и подпрыгивает, а по новой площадке не рулит, а плывет. Насколько я знаю, это первая современная площадка ТППС на военных аэродромах, уверен, что не последняя.
Начальник управления комплекса аэродромных сооружений ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России Павел Чернухин заверил военных летчиков, что новая площадка построена очень качественно: «Гарантийный срок – 5 лет, но будет эксплуатироваться без проблем все 25 лет. Я, кстати, хочу поблагодарить сотрудников авиацентра за активную помощь, и в тоже время они были самыми требовательными контролерами, что было полезно для дела».
взято отсюда
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/36722-Voyenniii_aaerodrom.html