"Булава", "Трайдент", Ту-204 и блондинки. (ОТ)

Mr.Explosion

Zavrs
    Как-то раз одна блондинка оседлала "Булаву"...
    (Не смотрите так прискорбно!Нет!Я не курил траву!!!):D:D:D

maTT

LED
    И помчалася по свету людям красоту даря
    (жаль, продать в москве квартиру не смогла до сентября =)

Mr.Explosion

Zavrs
    maTT,
    Может скорешимся и вместе поэму сочиним???А потом в МК нашем опубликуем???:DУ меня уже есть несколько матерных вариантов на уме!:D

Topper

Старожил
    ...И, в такой нелепой позе атмосферу покидая,
    ("Щастье, бллин, меня увозит, прямо, бллин, к воротам Рая...")
    И собою выполняя нужные теложвиженья -
    Вдрук подумала блондинка - Нахрен нам разоруженье?!?"
    :D

vm

фрапессор
    В космос запущена первая ракета, сконструированная блондинками:

5b554e0192739062590b56cc4268b2be

Мел

учлёт
    заблокирован
    Мел, не заеб..ло еще? Еще Корпорацию Нанотехнологий не забудьте - туда тоже нужно денег бухнуть.
    Не приходило в голову пустить деньги на что-нибудь, приносящее отдачу? - инвестиции в производство, образование, страховые и пенсионные системы, дороги, сельское хозяйство и т.д. - страна лежит в разрухе, них кроме нефти, конкурентоспособного не производим, наиболее способные граждане уезжают из страны на ПМЖ куда угодно, лишь бы не здесь - зато отбою нет от муд..л, которым все неймется в новые Булавы и авианосцы деньги проебать!!!!
    Странно, я вроде бы про это и толкую. Я тоже против авианосцев, это мечта адмиралов. Моя конкретная позиция - выпускать один Ка-52 вместо трёх (Ка-52, Ка-50 и Ми-28 - все они выполняют одну функцию), перестать финансировать Булаву, есть ещё идея - в правительстве принято (вроде) решение делать новую космическую ракету для пилотируемых полётов - и это лишнее, ведь есть универсальная Ангара, надо её использовать для пилотируемых полётов. Деньги просто под ногами лежат, ими только надо грамотно распорядиться.

страна лежит в разрухе, них кроме нефти, конкурентоспособного не производим, наиболее способные граждане уезжают из страны на ПМЖ куда угодно, лишь бы не здесь - зато отбою нет от муд..л, которым все неймется в новые Булавы и авианосцы деньги проебать!!!!

Ишь как заговорили. А когда я про производство Ту-204 писал, так вы от сарказма чуть не лопнули. А ведь это и есть высокие технологии, специалисты и рабочие места. Да и самолёт насколько я знаю лучше чем Б-737, А может вы думаете, что всю прошлую промышленность нужно угрохать под ноль и построить новую под МС-21? Очень экономно. Когда речь заходит об авиакомпаниях, то ради своей выгоды они лучше собственную промышленность зачморят, лучше гавно со свалок по дешёвке наберут. Ну сейчас пара компаний разбогатели, новые самолёты начинают покупать, а нашей авиа-промышленности уже нет, а даже если бы и была всем нужны однотипные самолёты.

xoid

Старожил
    Мел сказал(а):
    Моя конкретная позиция - выпускать один Ка-52 вместо трёх (Ка-52, Ка-50 и Ми-28 - все они выполняют одну функцию)
    О! Пришел Мел и всё расстаивл по местам - Ка-52 вместо Ми-28 и Ка-50!
    Обосновать сей выбор сможете?
    Мел сказал(а):
    А когда я про производство Ту-204 писал, так вы от сарказма чуть не лопнули.
    Потому что ерунду писали. :rolleyes:
    Мел сказал(а):
    всем нужны однотипные самолёты.
    И продолжаете писать.

Мел, Вы ведь сюда с людьми общаться пришли - так Вы их слушайте хоть немного.

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
    Моя конкретная позиция - выпускать один Ка-52 вместо трёх (Ка-52, Ка-50 и Ми-28 - все они выполняют одну функцию), перестать финансировать Булаву, есть ещё идея - в правительстве принято (вроде) решение делать новую космическую ракету для пилотируемых полётов - и это лишнее, ведь есть универсальная Ангара, надо её использовать для пилотируемых полётов. Деньги просто под ногами лежат, ими только надо грамотно распорядиться.
    БГГ, так сказать. Обожаю издеваться над любителями штампов. :D

1. Прошу грамотно сформулировать ту самую "одну" функцию. Обсудим :D

2. Где ты увидел Ангару? Вот Союз есть во всех своих ипостасях. Он универсален. Если потяжелее - Протон. Полегче - Зениты. Это они есть. А Анграы нет. Деньги, тк-скзть, под ногами валяются. :D

Lukas

Старожил
    Мел сказал(а):
    А когда я про производство Ту-204 писал, так вы от сарказма чуть не лопнули. А ведь это и есть высокие технологии, специалисты и рабочие места. Да и самолёт насколько я знаю лучше чем Б-737,
    Лучше чем какой 737? 737-200 образца 1967 года? -300? -500, -700? 737-800NG?
    И, потом, что означает фраза
    Мел сказал(а):
    Да и самолёт насколько я знаю лучше чем Б-737
    ? Вы эксплуатировали эти типы? Рассчитывали ТЭО и делали сравнительный анализ?- тогда поделитесь, для каких условий. Да, в определенных условиях 204 более прибыльный, и я сам могу назвать Вам примеры: например, 204С Коваленко, которые он осуществляет для DHL, или пассажирка RedWings. Но там везде есть свои нюансы сделок, которые не всегда можно повторить и которые не у всех сработают.
    Или Ваш анализ опять основывается на данных телеящика?
    Мел сказал(а):
    Когда речь заходит об авиакомпаниях, то ради своей выгоды они лучше собственную промышленность зачморят,
    не нужно путать авиакомпании и авиапромышленность - каждый из них должен решать свои задачи. Это не только в России предатели и ренегаты покупают неотечественое - в Америке тоже полно покупающих Эрбасы, а в Европе летающих на Боингах.
    Мел сказал(а):
    ведь это и есть высокие технологии,
    нет там в этом самолете высоких технологий. Там все технологии 25-30-летней свежести. Конечный продукт тоже нафик никому не нужен.

Поэтому нескончаемая эпопея с поддержкой этого лежащего в коме ероплана давно уже напоминает спасение отечественного автопрома: вот сейчас опять, в очередной уже раз, поднимут пошлины на иномарки - и новые, и подержанные. Среди лоббистов этого закона нет ни Рено, ни Форда, ни GMа, ни других западных производителей, которые построили свои заводы в РФ. Им этот закон только во вред - они прекрасно понимают, что те, кому нужен новый ФордФокус, пойдет и купит его. Те, кому денег не хватит - пойдет, и купит б\ушный. Эта покупка денег Форду тоже принесет - тот, у кого купили старушку, купит у Форда новый автомобиль, а новый щастливый владелец секонд-хенда будет покупать у Форда запчасти. В прибыли все - люди ездят на авто, форд обновляет модельный ряд каждые 2-3 года, государство гребет со всех налоги. Щастливы все!

Однако впереди планеты всей с шашкой на голо опять скачут Автоваз и УАЗ - требуют опять повысить пошлины. Скоро пошлина на 5-летку будет 65%!!!! И что, за 20 лет запретительных пошлин они стали производить что-то новое и лучшее? Хрен! Те же тележки, над которыми уже даже Дасия смеется. Страна все глубже застревает в болоте технологического отставания, но все делают вид, что так и нужно.

Какая хрен разница - бухать миллиарды в новую Булаву или возобновлять производство 30-летних ракет? ЧТо это даст стране, кроме миллиардных расходов? Что даст России потраченные на возобновление выпуска ядерных подлодок, стратегических бомбардировщиков? Сначала нужно бухнуть десятки миллиардов в их постройку, а потом ежегодно еще и сотни на эксплуатацию, содержание инфраструктуры, обучение и содержание сотен тысяч вовлеченных в это военнослужащих - что это дает стране, кроме прогрессирующих расходов? Может, я что-то упустил, и в РФ наконец-о появилась новая военная доктрина, описывающая, с кем мы будем воевать ядерным оружием? У нас есть территориальные претензии, или у кого есть таковые к нам, а мы вынуждены защищаться?

Или как обычно - бухнем деньги "чтоб было больше, чем у всех", а у генералов появилась новая игрушка и повод для содержания самих себя?

Что, лишних денег в стране много стало?

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
    Lukas сказал(а):
    в РФ наконец-о появилась новая военная доктрина, описывающая, с кем мы будем воевать ядерным оружием?
    А вот тут термин "сдерживание" может Вам что-то напомнить.
    Как и примеры того, что становится со странами, не имеющими этого аргумента.;)

Barrsuk

Старожил
    Ой зря я щас опять :) Но по доброму.

Как и примеры того, что становится со странами, не имеющими этого аргумента.

Все эти страны успешно развиваются и интегрируются в цивилизованный мир. Цивилизованный - для людей, жителей. И их теперь калачом не заманишь в "сдерживание".

А вот пара стран, которые решили, что у них есть некий "аргумент", затеяли войны, которые мягко оценить просто невозможно. То ли это аргументы так развращают, то ли просто несчастливое совпадение :(

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
    Barrsuk сказал(а):
    Все эти страны успешно развиваются и интегрируются в цивилизованный мир.
    Ну во-первых не все, иным досталось и досе достаётся по-полной.... :mad:
    Ну а во-вторых те, которые "интегрировались", ничего не имеют сами.
    Иными словами "А чего он неуловимый?" "А просто никому нафик не нужен.":confused2:

Lukas

Старожил
    MikVolg сказал(а):
    А вот тут термин "сдерживание" может Вам что-то напомнить.
    да, может. но для того, чтобы понять адекватную достаточность сдерживания, нужно иметь военную доктрину. Вот тогда станет ясно, какие вооруженные силы необходимы и достаточны - караульный полк Кремля или 10 тыщщ боеголовок? Может, на самом деле нужно тратить на оборону 99% бюджета (чтоб получить ~0,2 от бюджета пентагона)? а может оставить в армии одного генерала, да и того поместить в музей Красной Армии.

MikVolg сказал(а):
    Как и примеры того, что становится со странами, не имеющими этого аргумента
    Давайте посоревнуемся? Вы будете называть страны, имеющие МБР (или стремящиеся заполучить оное), и примеры того, как хорошо движется их мирная жизнь и дружеские отношения с соседями и пр.странами. А я - аналогичные по уровню экономики страны, живущие без ядерного оружия, стратегических ракетоносцев, ядерных авианосцев и пр. дорогостоящей хренотени.

Сравним уровни жизни населения, проводимую политику, геополитическую стабильность, спокойствие - и поймем, как хотелось бы жить.

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
    Предлагаю выразить желание войти 52 штатом в состав США.