Бывший аэродром

S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Это снимок аэродрома.
Собственно, что за аэродром, а заодно на этом снимке место известного трагического события, которое все проходили в школе.

Ответы только в комплексе, пол-ответа не принимается.
Жителям города, откуда снимок просьба не отвечать: слишком всё прозрачно :)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Ладно. Не буду отвечать. Тем более, т.к. никаких трагических событий не припоминаю на аэродроме. А вот до того - припоминаю. Только тогда ещё в России и железных дорог-то не было...

А разве не западнее был аэродром?
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Данная улица получила название потому, что проходила по аэродрому.

Да, загадываемое событие произошло задолго до появления аэродрома.

Ладно, приму ответ, если назовёшь запатентованное во Франции техническое приспособление имеющее некоторое отношение к лётным проишествиям. Автор патента был вдохновлён на работу, вследствие трагического события на аэродроме во время его существования.

Ещё можно подумать, какое отношение ко второму событию имеют аптека, фонарь и ночь....

Пусть жители города отвечают на два последних, очень простых, вопроса :)
 
Последнее редактирование:
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Ндааа... Нарвался. Бесплатное приглашения в передачу "Что? Где? Когда? Почём?" :D

Небось парашют поэтому придумали? Когда русского слона с самолёта бросали. :D

Самолёт пилотировал Блок? Какой ужас... :D

Кстати, в годы молодые-студенческие, я в этом районе многократно дружил там ночами с фонарями, а так же девушками, вином, гитарами и так - по мелочи всякое. Аптека... Хм. Не припоминаю. :wink:
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Блок написал стихотворение по случаю трагического события...
 
Пкк

Пкк

Старожил
Да! Блок тоже был авиатором! Он летал над ночной весенней Москвой на летающей лодке с юной курсисткой и бокалом вина и сочинял тонкие лирические стихи.
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Seagull_JL," Авиатор" - гибель Мациевича. Француз - это Жюкмесс, видимо.
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Да! Блок тоже был авиатором! Он летал над ночной весенней Москвой на летающей лодке с юной курсисткой и бокалом вина и сочинял тонкие лирические стихи.
:D :D :D не в тему, но юмор оценил :beer: :D
 
Реклама
Пкк

Пкк

Старожил
Эх, были времена! Можно было парить над ночной Москвой, вдыхать запах весны и перкаля, наслаждаться парением, вдохновлять и вдохновляться!
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Порожок рубим в фарш и делим между Фёдором и Шерханом :)
Имеющееся в виду приспособление во Франции патентовал не Жюкмесс, а более известный в России персонаж. Хотя у него во Франции действительно было много предшественников :)

Собственно, осталось назвать аэродром и первое трагическое событие. Которое, вероятнее всего, состоялось именно на будущей территории аэродрома, а не в том месте, где установлен памятник.
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
"Г. Е. Котельников на всех этапах своей деятельности рассматривал парашют преимущественно как спасательное средство. Создавая затем для военных и мирных целей грузовые парашюты, он расширял подход к парашюту. Но ему не приходило в голову, что парашютизм может стать массовым спортом, средством воспитания мужества у молодежи. Между тем развитие парашютизма в 1928 - 1938 голах было направлено партией и комсомолом именно в эту сторону. Парашютизм сделался любимым спортом десятков тысяч юношей и девушек. И большинство их только из статьи М. В. Водопьянова в "Правде" узнали о Котельникове, изобретателе авиационного парашюта. Еще раз партия и ее центральный орган своим авторитетным вмешательством исправили положение.

Менее чем за год до выступления в "Правде" Водопьянова, Котельников в письме, адресованном руководителю ленинградского горкома Осоавиахима, писал:
"Цель моего настоящего письма заключается в том, чтобы обратить, наконец, внимание кого следует на то, что родиной современного парашюта является не Америка и не какая-либо другая страна, но наш Советский Союз, и его политический, культурный и технический престиж требует официального признания этого обстоятельства".

Прекрасные, наполненные социалистической, советской гордостью слова пламенного советского патриота!
Благодаря советской власти Котельников еще при жизни получил признание своих заслуг перед Родиной и увидел плоды своих трудов. Никакие ухищрения врагов народа и космополитически настроенных поклонников всего зарубежного не смогли в советских условиях закрыть дорогу правде."

http://progres.org.ua/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=7
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Если это Чёрная речка, то имеем экс-Комендантский аэродром. (Или Корпусной? я их всегда путаю :( ).
 
Sherhan

Sherhan

Старожил
Seagull_JL, ну про Котельникова эт известно. Кстати / мааленькими буковками / - ник не путай / ни американский танк,ни генерал меня никогда не вдохновляли/.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Правильно, Комендантский.
Вот здесь интересный материал про него: http://kn.sobaka.ru/n45/

2 Sherhan, дико извиняюсь...
 
Последнее редактирование:
maTT

maTT

LED
Seagull_JL, я вот вспомнил памятник в Сосновке, открыл гугел и решил взглянуть на приморский район, но пока гугел грузился, я вспомнил что памятник поставлен лётчикам, которые в блокаду защищали ленинградское небо и взлетали с Комендантки - и, решив, что речь не про него, прикрыл окошко... =)

кстати - буду в Сосновке - сфотографирую памятник.
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Во время ВОВ в Озерках тоже был военный аэродром. Точно помню, что там базировались Ли-2. Ты не в курсе, где он был конкретно?
 
maTT

maTT

LED
Seagull_JL, подумаем... попробую историю района копнуть на грядущей неделе
 
Последнее редактирование:
Реклама
maTT

maTT

LED
на грядущей неделе не вышло, но сейчас, покопавшись в интернете, можно сказать что памятник стоит практически на том самом месте, где и был аэродром. Под памятником братская могила...

надо найти старую военную карту местности - завтра дойду с хорошим фотоаппаратом до центральной аллеи и сфотографирую в хорошем качестве.