C7, билеты по 300. Тарифные правила.

    Юрьич

    Новичок
    Уважаемый народ!

    Вот что-то расхотелось мне лететь за 300 руб. Эссемью. Что можно сделать с билетом? Ну, понятно, можно его выкинуть. :) Тариф, кажется, невозвратный. А что ещё? Можно перебронировать на другой день? А на каких условиях? Ни у кого, случаем, не осталось тарифных правил для этой акции? Помогите с инфой, плиз.

    Зарание спасибо огромное.
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Юрьич, у меня также есть один "лишний" билет по 300. Так вот, в кассе мне сказали, что можно перебронировать на любой день в течение года с доплатой до другого тарифа. В моем случае предложенная доплата составила 3000 рублей :rolleyes: Ну и еще нужно позвонить в их центр бронирования и сказать заранее, что этим билетом Вы не воспользуетесь.
     

    maTT

    LED
    Юрьич,

    расхотелось из-за С7 или по семейным обстоятельствам?
     

    avro

    Модератор
    lotos сказал(а):
    можно перебронировать на любой день в течение года с доплатой до другого тарифа. В моем случае предложенная доплата составила 3000 рублей :rolleyes: Ну и еще нужно позвонить в их центр бронирования и сказать заранее, что этим билетом Вы не воспользуетесь.


    Если не откажетесь заранее, то будет штраф за пустое улетевшее место, котороле можно было продать.
     

    тип

    джедай
    avro, это в правилах тарифа написано, что неулетевшего пассажира можно оштрафовать?!
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    а что значит штраф ? ? ?
    т.е. я должен буду уплатить какую то сумму ? ? ? они меня будут ловить ? ? ? или возьмут эту сумму при следующем бронировании ? ? ?
    дело даже скорей не в С7 . . . мне просто в кассах УН всегда так говорят
     

    avro

    Модератор
    Некая сумма, за непредупреждение, просто вычтется из оплаченной за билет суммы в том числе, если неиспользованный билет по 300 р. будет использован в качестве "платежного средства" за другой билет.
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    неиспользованный билет по 300 р. будет использован в качестве "платежного средства" за другой билет
    То есть получается я могу покупая в следующий раз билет на С7 оплатить часть стоимости неиспользованным билетом акции "все по 300"??? Типа как купон, или, не знаю, как правильно по-русски, по немецки такое называется "Gutschein".
     

    Barrsuk

    Старожил
    Авро говорит о том, что если вы сделали no-show, то при последующем возврате _этого_ билета (по которому вы не явились, а рейс улетел) с вас возьмут штраф. По данному тарифу штраф, как я понимаю, будет 100% тарифа. Т.е. денежки вам за неиспользованный билет не вернут. При обмене этого билета на другой (точнее, речь скорее всего идет об изменении даты) вы не сможете просто доплатить до более дорогого тарифа (если продолжать казуистику - при обмене этого билета на другой вы должны будете заплатить за другой билет 100% его стоимости)). Просто формулировка была такая страшноватая, пытающаяся охватить все случаи, в т.ч. "возвратных" билетов. Верно?
     
    Последнее редактирование:

    Юрьич

    Новичок
    maTT, AJ148,
    Расхотелось, потому что у меня билет С7 из KRR в DME, а в LED я вечером не успеваю ни на Аэрофлот в Шереметьево, ни на ЮтЭйр во Внуково. Так что пришлось бы покупать билет на Пулково, к которой у меня стойкое предубеждение и нелюбовь (достаточно было в последней поездке 2 часа иметь перед собой написанное слово "Х.Й" ), и которой я свои деньги не хочу отдавать.

    Поэтому и думаю просто купить акционные билеты Аэрофлота KRR-SVO-LED. Тем более на А319 гороздо приятнее лететь, чем на тушках.

    Вот и думаю - куда пристроить билет С7.

    avro, а у Вас, случаем, нет полного описания тарифа. а?

    Barrsuk, что-то вы мудрёно написали. :) Боюсь, там немного проще. Так что вопрос штрафа в случе NO_SHOW остаётся открытым.
     

    avro

    Модератор
    Стоимость билета "по 300 рублей" на самом деле включает сборы, которые достигали почти 1000 рублей. Увы, точный размер штрафа за ноу-шоу я не знаю. Что-то должно остаться в плюсе.

    Хотя были вроде курьезы, когда за возврат билета надо было доплачивать :D
     

    maTT

    LED
    Юрьич, а на ТрансАэро не успеваете в Домодедово пересесть?
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    maTT, нет, он не успеет . . . у Трансаэро вылет в 19:00, а С7 прилетает кажется в 19:30 . . .
     

    avro

    Модератор
    Узнал я вот что.

    По "Воздушным ценам", которые только на сайте (300, 900 рублей и новые цены сейчас), класс тарифа W, сборы не возвращаются в принципе. В отличие от других низких тарифов. Такое условие.

    Кроме того, переоформить билет по тарифу W на другую дату (используя сумму тариф+сбор по неиспользованному по W-тарифу билету) можно только ДО момента вылета рейсом, на который был куплен этот билет. То есть, после вылета рейса уже НИЧЕГО с этим билетом в принципе сделать нельзя.

    Во как.
     

    Юрьич

    Новичок
    avro,
    cпасибо огромное-преогромное!

    ну, значит, перебронируем на... а фиг пока знает... до 10 марта время подумать есть. :)