ЦАГИ разработал новый ГОСТ

X

Центральный аэрогидродинамический институт совместно с Научно-исследовательским институтом стандартизации и унификации разработал новый Государственный стандарт «Самолеты. Безопасность полетов. Средства защиты при испытаниях самолетов на статическую прочность и ресурс. Общие технические условия».

http://www.aex.ru/news/2010/3/18/73934/

Кто-нибудь видел? Где почитать можно?
 
Реклама
Ученый

Ученый

Старожил
Не думаю, что он будет иметь широкий интерес. Похоже это ТУ на средства безопасности стендов для прочностных испытаний. Если вовремя вспомню :), то поинтересуюсь в ЦАГИ или НИИСУ при случае
 
Ученый

Ученый

Старожил
Прочитал пресс-релиз. Так и есть, и более того, это явная реализация старых наработок 19 отделения ЦАГИ :)
Зачем такой ГОСТ, когда эти требования нужны всего то ЦАГИ да СибНИИА, ну может еще паре ОКБ... Дело в общем неплохое для исполнителей, но зачем такие вещи активно пиарить, непонятно
 
Последнее редактирование:
T

Ty-204

Местный
Требования разработаны для организаций, имеющих возможность проведения испытаний на статику и ресурс (Сейчас это возможно в ЦАГИ, СибНИА, Туполев, КАПО - эти два в ограниченном варианте).

Предполагается, что всем остальным он не понадобится, поэтому открыто публиковаться не будет. Проект ГОСТА был закончен ещё в период проведения испытаний Ту-334.