Cамая большая частная яхта в мире.

Pax

Pax

Старожил
Яхта с двумя вертолетами и субмариной на борту построена в Германии для российского миллиардера Романа Абрамовича, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкий таблоид Bild. Судно сошло со стапелей гамбургской судоверфи Blohm + Voss в минувшую пятницу.


170-метровая яхта под названием Eclipse ("Затмение") стала самой большой частной яхтой в мире. Постройка судна обошлась Абрамовичу более чем в 300 миллионов евро. На борту помимо 11 гостевых кают, кинотеатра, двух бассейнов и дискотеки установлена германская система противоракетной обороны, два вертолета и подводная лодка.

Субмарина способна погружаться на глубину до 50 метров, для вертолетов на борту оборудован специальный ангар. Иллюминаторы в апартаментах Абрамовича сделаны из пуленепробиваемого стекла, сама яхта - из специальной прочной стали. Судно способно развивать скорость до 75 километров в час. Обслуживание "Затмения" обойдется в 25-30 миллионов евро в год.

В настоящее время яхта, которая еще не достроена до конца, стоит в гавани Гамбурга. Ее оснащение будет продолжено до конца 2010 года. От комментариев по поводу проекта представители верфи Blohm + Voss отказываются.
http://www.grani.ru/Politics/World/m.152392.html
 
Реклама
Бурундук

Бурундук

Старожил
Странно про систему ПРО. Если яхта проходит как частное гражданское судно, то по целому ряду конвенций она не должна нести вооружения. С этими ограничениями связана и сложность борьбы с сомалийскими пиратами.

А кают маловато для заполнения приятной публикой 170м корпуса, в т.ч. дискотеки и двух бассейнов.

Хотя Grani.Ru - мягко говоря, жёлтоватый источник.
 
B

backfire

Старожил
Бурундук,
там возможно пассивное оборудование - типа всякие постановщики помех и т.п.
С другой стороны насколько я понимаю личное оружие иметь не запрещается - просто гемор с заходами в порты?
 
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Так там ещё док для подлодки и ангар на 2 вертолёта.
Ещё куча начинки, экипажа, запасов и места оказывается действительно немного. Ну и обедают они, наверное не по кубриками.
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
Не хочу показаться завистником до чужого кармана и наивным чукоцким юношей, но по-моему, у большинства людей сумма бабла и фантазии есть величина постоянная ;) Причём, это в равной степени относится и к посконным олигархам, и к арабским шейхам. Яхта явно не предназначена для извлечения прибыли и построена исключительно как доказательство того, что "посмотрите - я пц как крут". Так почему-бы вместо банальной посудины (авианосец-то всё-равно больше) с вертолётами и золотыми унитазами не сварганить вещь сопоставимого бюджета, которая будет полезна окружающим (хотя-бы в части выполненных НИОКР): КосмоОвцу RU Edition или какой-нибудь супер-Триест. Сдохнешь ты - через 3 дня люди забудут, что это была твоя яхта и строилась на твои бабки. А тут вроде-как благодарность прогрессивного человечества и всё такое
 
Lukas

Lukas

Старожил
mErLin, воот, древние египтяне тоже кряхтели, глядя в сторону строящейся пирамиды: "И нафига это Тутунхамону?" И что осталось в памяти от древних египтян, а что от фараона :) :) :)
 
mErLin

mErLin

RA-1103G
древние египтяне тоже кряхтели, глядя в сторону строящейся пирамиды
Lukas, дык, против каменной яхты с мумией Абрамовича внутри я ничего не имею. А так - даже Аврора через полвека сгнила. Поэтому - только межпланетные станции с золотым диском песен Круга и надписью "от братков Солнцево - браткам АльфаЦентавры"