Canon vs Nikon.

foo_fighter

foo_fighter

___________________
Все мои сообщения в этой теме удалены. Тему я не создавал.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Не надо, у нас есть выбор :-D
У кэнона все стекла длинным концом более 200 мм и одновременно эльки только серыми трубами представлены конструктивно, а у никона есть выбор - серый або чёрный.
Насчет скорости АФ... лет эдак 5 назад лицезрел картину - ф100+35-70 2,8 с одной стороны (шаг до топа тушка) - eos 1v + 24(28)-70 с другой... Спорили мужики на бутылку недешевого коньяка. Да, коньяк унёс никонианец;) Спорили не только на точность, но и на быстроту.
foo_fighter,
зачем завидовать?;) зависть лечится легко - д700 доступен и осязаем, в отличие от мифического пятака мк2, который ещё непонятно когда будет доступен, явно за бОльшие деньги, и когда вылечится от детских болячек - тоже неясно.
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
Mu3aHTPOn,
Я свою 70-200 уже менять не буду, да и нет у никона такой же линзы по качеству :confused2: :lol: :lol:. А также учить "китайскую грамоту" ака "эргономика никонов" я не хочу :confused2: :D ;)
Это вы зря. У никона как минимум три суперских телевика в этом сегменте, два из которых на AF-Sных моторчиках и один даже с VR (стабилизатор).

Что же касается китайской грамоты, то скажите, сколько кнопок надо нажать на пятачке что бы изменить точку фокусировки. Это самый простой вопрос. :) а после этого попробуйте на никоне.

Таких примеров дофига.

когда меня спрашивают что купить, кэнон или никон - я всегда говорю - до тысячи долларов разницы нету. А после тысячи долларов - ты сам знаешь что тебе нужно:)
 
P

PavelA

заблокирован
alesh.ru,
Не знаю как на 5ке - я не являюсь обладателем оной модели, но на 30ке - 1 кнопка под большим пальцем + поворот колеса до выбора нужной точки. Зная алгоритм (RTFM :D) у меня поменять точку занимает 2-3 сек., не отрываясь от видоискателя. А на никоне?

В 2-3 раза быстрее ;)
 
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
foo_fighter,
нет, всего 1 джойстик плоский потыкать
 
LUnatic

LUnatic

spacecowboy
Andrew,
ну да))а есть еще кэпчур2 )

у меня есть пара-тройка споттенгов на кенон, и они пока не в сети... я не могу сделать тоже самое что и в кэпчуре :(
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
Mu3aHTPOn,
Отрываясь от видоискателя?
нет - не отрываясь. и вообще все настройки можно делать НЕ отрываясь от видоискателя, а в сапоге, увы :( вот это называется эргономика о ней, собственно, и речь. :)

тоесть, конечно, настроить можно и что бы просто крутить колесико на кэноне, но как это сделать еще надо узнать.
 
LUnatic

LUnatic

spacecowboy
ненене)) ненене foo_fighter

там все интуитивно непонятно..укак работает экспозамер,ч то как надо сделать.. я полтора часа потратил.чтобы на 30д делать "нормальные снимки".
да и джойстиком все таки удобнее!
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Коллеги, эта ветка посвящена тех.аспектам авиафотографии. Матчась тоже компонент авиафото, но вы куда то совсем ушли от контекста, нет? ;)
 
Реклама
Slava

Slava

Старожил
сказка про белого бычка...как попытка убедить атеиста в существование бога :confused2: :confused2: :confused2:
 
YB

YB

Старожил
Да сядьте вы за пивом, поставьте фотоаппараты рядом и освойте совместно матчасть! Сразу станет как-то легче.
 
Последнее редактирование:
Mu3aHTPOn

Mu3aHTPOn

URWW/VOG, RWY 11.
Глубина этих идейных распрей настолько велика, что предполагаемым количеством алкоголя можно изрядно попортить здоровье, но не прийти к консенсусу. Лучше снимать, чем пить :) Иначе постепенно вырастает зависимость от апгрейдов и неудовлетворенность тем что имеешь, уверенность что сменив тушку-линзу фотографии сразу будут на порядок художественнее.
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
Да сядьте вы за пивом, поставьте фотоаппараты рядом и освойте совместно матчасть! Сразу станет как-то легче.
Я вот и то и другое трогал, и работал и на том и на другом. И все равно возвращаюсь к Никону. Хотя качеством картинки кэнон убивает на повал.так что мне уже бесполезно пивом проверять :) :pivo:
 
Сеня

Сеня

Из бывших
Приверженцы обоих тёмных сил должны сообща непрестанно молиться на СОНИ! Единственный и неповторимый луч света, сбивающий цены на дигитальные порождения каниконианского мрака .:D :pivo:
 
russ_wood

russ_wood

Старожил
Похоже что сейчас это малопринципиально как в пословице: "каждый дрочит как он хочет :D , а мы дрочИм как мы хотим!" т.е. это зависит от индивидуальных привязанностей и привычек как говорится кто то любит левой рукой а кто то правой, результат собственно одинаковый.

В доцифровые веремена пользовался Nikon FM-2 классика!

Потом когда появились цифровые зеркальные камеры Canon был безусловно впереди и многие с пленочных Nikon перешли на Canon (ну не в состоянии был тогда Никон приблизится к Canonовким продуктам). Ну и естествено после того как народ потратил десятки килобаксов на Canonовскую оптику то с Canon и остался меняя только тушки. У Nikon всегда была хорошая оптика но в момент перехода на цифровые камеры не успели они создать достаточно конкурентноспособную матрицу в результате на продолжительное время потеряли нишу на рынке. Сейчас похоже все устаканилось и выбор в ту или другую сророну полностью "personal preference" хотя считаю что оптика на коротком конце т.е. широкоугольники у Nikon далеко впереди Canon.

Что касается самого лично то пользуюсь 300д вскоре после того как они появилис в продаже,
очень доволен так же пользуюсь Советским Nikon и Pentax стеклом ("fixfocal" в режие ручной фокусировки) посредством переходников красота да и только кстати такое на Никоне как я понял было проблематично :)

В заключении хочется сказать если у Bас остлась дорогая автоматическая оптика от пленочных камер приобретайте цифровые "тушки" того же производителя.
Если начинаете с нуля выбирайте из двух вышеперечисленных то что больше нравится.

И помните что снимает не фотоаппарат а фотограф :)

Успехов Всем.
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
В Ленске мне довелось взять у РП в руки 40Д.чесно скажу мне было очень не привычно и не удобно.
 
Реклама
YB

YB

Старожил
А у меня такие же ощущения были от Д80. А вот взял в руки 40Д - родное. Щяс продам 350-400 и буду ждать 50Д (два тела). Но в школьной юности больше тянуло к Никону, хотя сам снимал Сменой и Зенитом, а Никон (зеркалка - не помню какая) был у старшего товарища. У этого железа была непередаваемая эстетика, мастеровитая такая, ухватистая. Им так и хотелось снимать бесконечно. А Канон, такой же вроде бы, не цеплял. Был он какой-то плоский, зализаннный, без изюминки. Не возбуждал. А вот сейчас все наоборот, вернее было до появления Д300-700. Я говорю о не о качестве результата и даже не об эргономике пресловутой, а о чувствах, которые вызывает тот или иной предмет при взгляде и прикосновении. Это штука глубоко личная, хотя дизайнеры-психологи наверняка знают какой-нибудь ход в оформлении корпуса, который влияет на целевую группу. Именно поэтому до 10Д я Канон вообще не мог воспринимать всерьез. Гораздо больше притягивал Олимпус, именно своей серьезностью - Е-1, да и бриджи их внушали. Внушали бы до сих пор, если бы не матрица 4:3. А система у них тоже очень хорошая и оптика качественная. Приятна наощупь.
 
Последнее редактирование: