Чартеры в Тайланд из Красноярска и компоновка салона Ил-96

Sarychev

Sarychev

Местный
Доброго всем времени суток. Отправляю 19 февраля из Красноярска жену, сына и тещу чартером до Бангкока. Очень хочется поудобнее устроить их в салоне, чтобы с сынишкой маленьким (1,5 года) было не тесно лететь 8 часов. Отсюда вопросы:
1. Какой борт у КрасЭйра обычно стоит на этот чартер? В турагенстве говорят, что Ил-96, правда?
2. Какой ряд просить на регистрации дабы впереди оставалось побольше свободного пространства (например для того, чтобы поставить легкую коляску для ребенка)? Или например рядом с запасными выходами, где вместо трех кресел - два.
Заранее спасибо :pivo:
 
Реклама
Sarychev

Sarychev

Местный
С ребенком и коляской запрещено!
Запрещено что? С коляской в салон или с ребенком возле запасного выхода? Или с ребенком и коляской возле запасного?
Странно, мои знакомые, однако, на 204 таким макаром в Турцию летели... :|
 
maTT

maTT

LED
Sarychev, если коляска предполагает наличие колес, то вам врядли ее разрешат взять в салон (кроме максимально компактного складного варианта) - если это вариант как в той рекламе МастерКард (сумка-коляска) - то ее скорее всего можно...

кстати, в свете того что КрасЭйр отдает свои Ил-96 Иранцам, вы можете полететь на другом типе - например Б757/767
 
Последнее редактирование:
Sarychev

Sarychev

Местный
Судя по высказываниям на "детских" :) форумах в большинстве случаев авиакомпании разрешают взять на борт легкую коляску типа "трость". Правда при входе в салон ее следует передать стюардесам, чтобы они ее недежно уложили/закрепили
 
avro

avro

Модератор
Дети у запасного выхода запрещены.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
будет или Ил96 или Б767... компановку смотрите на сайте Красэйр...

и что-то мне не верится, что туда лететь 8 часов...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
в Таиланде познакомился с новосибирцами . . . они летели 9 часов с копейками, но была промежуточная посадка в Иркутске . . .
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
кстати на новый год Крас Эйр гонял борта Ил96 с фулл-экономом (293 чтоли места) . . .
 
Masa

Masa

Местная
в большинстве случаев авиакомпании разрешают взять на борт легкую коляску типа "трость". Правда при входе в салон ее следует передать стюардесам, чтобы они ее недежно уложили/закрепили
Именно так и есть, коляску держать в салоне не дадут, просто уберут ее на время полета.
По поводу того, какие места удобнее, мне всегда нравились места в первом ряду салона, не знаю как на Б767, но на А319 там достаточно много места впереди. Еще лучше брать место у окна, можно будет занять ребенка разговорами.
 
Il-76

Il-76

Старожил
Полетит Ил-96,Б-767 и 757 в основном задействованы на регулярках ДАЛа.Будет или 96014 или 96017 в крайнем случае поставят 96013.
 
Sarychev

Sarychev

Местный
Не подскажете - какой борт поставили на чартер в Таиланд завтра утром?
 
Focstrot(FV)

Focstrot(FV)

Местный
По технологии коляска для ребёнка сдаётся в багаж-насколько мне известно в Ил-96 её разместить на время полёта негде. Места у аварийных выходов,если вы летите с ребёнком вам никто не даст (если конечно агенты СОПП на регистрации попадутся грамотные и вменяемые) с компнонвкой пассажирской кабины ознакомьтесь на сайте Крас Эйр.

С уважением
 
Sarychev

Sarychev

Местный
Проводил. Коляску разрешили взять с собой без вопросов. В салоне отдали стюардесам - не знаю куда они ее пристроили. Не смотря на то, что на регистраци мои оказались первыми, первый и второй ряд оказались уже занятыми.
Уже на борту, две девушки любезно согласились уступить жене, ее маме и ребенку свои "суперместа" в первом ряду, которые им "очень трудно достались" :D
Спасибо им за это. :pivo: По сообщению супруги в первом ряду места более чем достаточно.