Часть первая из Москвы в Грузию часть1.

Egyptian

Egyptian

Местный
В том, что закрыто воздушное сообщение с Грузией наверное для страны есть какие то плюсы. Для тех кто ведет с грузией какие либо дела, это скорее проблемы. Как бы то ни было перелет по рабочим вопросам из Москвы в Тбилиси, стал довольно приятным путешествием. Если по порядку то тогда так.
Полет был организован с пересадкой в Киеве. Из Москвы рейс 406 бело желтой авиакомпании Аэросвит. Вылет 10:40 из Ш-во, того, которое С. Терминал мне понравился. Архитектура проста, но все сделано толково. Регистрацию начали только за час десять до посадки, потом была объявлена задержка в связи с поздним прибытием самолета. Заранее посмотрел факты прибытия в предыдущие два дня, задержки были такими же. На лицо некоторая стабильность со знаком минус. Регистрация прошла быстро. Паспортный тоже. На личном досмотре отобрали гель для душа и бритья. Свинство!!! Я за безопасность, но это перегибы. Теперь лучше все в багаж...
Но по бизнес трипам багаж берешь по минимуму. Так что надо купить много бутылочек по пятьдесят милилитров и все возить в них.
Тип самолета боинг 735 номер UA-VVJ. Салон в хорошем состоянии. Стюарды молодые ребята вроде шустрые, но чай всем не успели разлить. Перелет занял час двадцать. К полету единственное нарекание-это формат еды. Дали два куска ветчины хлеб и масло. Этакий бутер Сделай сам. Лучше бы сразу сэндвич дали. Кстати наливали спиртные напитки. Я пробовал коньяк, он оказалось очень не плох, что порадовало. Ладно за коньяк прощаю бутер. Движуха в Борисполе довольно активная. Не ожидал что там такой объем перевозок осуществляется. Прошли в здание через транзитный зал. Оттуда попали в зал ожидания. Народу полно сидеть 5 часов в ожидании самолета там совсем не хотелось.
Пошли в бизнес зал, за 21 у.е. за первые два часа и за 10 у.е. за каждый из последующих договорились о временном проживании в этом месте. Тариф вроде официальный, но документов нам не дали. За эти деньги наливали и кормили как положено. А после того, как мы оставили барменц чаевые нам было предложено принести в зал обед из соседнего ресторана, но нам уже надо было идти. Короче не скупитесь если что контакт надо сразу налаживать. В бизнес-зале есть интернет, если со своего ноута то за деньги, 4 у.е в час, если с местного компа (там есть зал отдельный для этого), то бесплатно. Кстати для тех работает с защищенными сетями, VPN там поднять не дают настройки сети.
Отдельно есть курительная комната. В итоге, могу сказать, что зал очень понравился. Может и дорого, но при длительных пересадках просто отлично.
Потом был перелет на Georgian airlines. По мнению сотрудников Борисполя, когда мы собирали информацию о времени вылета, данная авиа компания нередко откладывает или переносит рейсы, но у нас все прошло гладко.
Грузины летают на CRJ-200, том на котором написано DAVID, в форуме появлялись его фотки. Рейс 544, вылет 17.25 по местному. Я свои выложу позднее, правда, он там не очень хорошем ракурсе.
Взлетает данная самолетка шустро, и довольно плавно. Ощущения в салоне совсем другие. Кстати салон довольно комфортный, однако полки наверху очень невелики по объему. Имейте это ввиду. Мне пришлось поставить сумку в багажное отделение, хотя в Ш-во мне на нее налепили наклейку «ручная кладь». В общем все по простому обходишь самолет, открываешь багажник ставишь, сам конечно не закрываешь.
Потом кстати еле успел выловить свою сумку, так молодцы в аэропорту уже начали все грузить на телегу. Но поймал капитана и попросил вернуть сумку, он помог. Вообще грузины производят впечатление очень отзывчивых людей. За все время пребывания в Грузии я не встретил ни одного факта враждебного отношения. Наоборот все очень любезны и стремятся помочь. И слово «гость» тут до сих пор имеет значение, то которые и было раньше.
Отдельно о посадке, точнее субъективных ощущения от нее. На снижении самолет изрядно клюет носом, сидишь в вресле и болтаешься вперед назад. Страшновато честно говоря. Сели с грохотом, хотя это может не проблемы пилота, а скорее полосы, колеса у самолета весьма маленькие. На рулении самолет движется заметно быстрее своих больших собратьев, так что лучше не отстегиваться до остановки.
Новый аэропорт в Тбилиси, понравился, чистый, светлый большой.
Вот пока все, полечу обратно выложу вторую часть.
 
Реклама
Mavr

Mavr

редко летающий
Egyptian, ждем продолжения:p ... питание в Аэросвите, конечно, жутчайшее как в экономе, так и в бизнесе:confused: ... VVJ - это Б734...
а у CRJ не очень красивая регистрация:oops:
 
Реклама
Egyptian

Egyptian

Местный
Салон и работа механизации на посадке
 
Egyptian

Egyptian

Местный
Багги-тягач, тягач малютка и собственно Давид
 
Техник

Техник

Старожил
Egyptian,
Спасиб, как второй раз в Грузии побывал :D
Надпись "рятувальний жилет" напрягала меня чуть, хотя умом и понимал, что происходит она от "Рятуйте, люди добрые!".
Но по произношению более смахивало на ритуальный...:D
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Техник,
а как вам "застебнуть ремень"?
 
Реклама