Chek Lap Kok глазами пассажира

Bushman787

Старожил
    Dimitri,
    Эту серию снимал на Canon 50D и объектив Tamron 17-50 f2.8, ISO800 и 1/4с с рук, закрывшись курткой от бликов.
    В этом году тоже был в VHHH, но из терминала уже снимал другим объективом - 24-105L. Сделал приличную серию снимков как в дневное, так и в ночное время. Тоже могу выложить в эту ветку, если не возражаете :)

Dimitri

заблокирован
    Bushman787,
    Сложно пока для меня ) Я тока учус (с)
    Выкладывайте, конечно!

Dimitri

заблокирован
    Еще чуть-чуть HKIA...

S5006242.jpg

S5006686.jpg

S5006692.jpg

S5006695.jpg

Последнее редактирование:

Bushman787

Старожил
    Вот кое-что от 20-го июля этого года. Специально прошел контроль пораньше перед своим вылетом, чтобы подольше поснимать из терминала.

A6-EAH_1200_072012.jpg

A6-EDQ_1024_072012.jpg

B-KPL_1024_072012.jpg

C-FITW_1200_072012.jpg

HB-JMB_1200_072012.jpg

N710DN_1024_072012.jpg

VT-JWM_1200_072012.jpg

ZK-OKB_1200_072012.jpg

A6-EDQ_takeoff_HKG_072012.jpg

Slava

Старожил
    этож сколько часов до вылета было, если начал засветло, а улетел по темноте? :)

Bushman787

Старожил
    Slava,
    Я регистрировался онлайн, а багаж сдавал на стойке Emirates где-то в пол-шестого вечера вместе с пассажирами того А330, который на первом снимке, а улетел на А380 в 22.20. То есть, я там болтался без малого 5 часов и как-то не заметил этого времени :) Была бы возможность, еще бы пораньше пришел, чтобы еще часика два светлого времени застать :)

Bushman787

Старожил
    Обещанный Asia's World City.
    1-й кадр 17-го июля, 2-й кадр 19-го июля.
    Ну и 3-й - B-HOY, бывший Asia's World City, а теперь обычный и неприметный. А ведь на нем эта окраска смотрелась куда лучше.

B-KPF_1024_071712.jpg

B-KPF_1400_071912.jpg

B-HOY_1200_071912.jpg

600427

Местный
    Вот это дело! Умница Bushman787 !!!! Спасибо!
    Да, согласен, на B-HOY это смотрелось гениально, на KPF просто неплохо.

Я ведь так и не поймал B-HOY когда он был спец-ом... ;-(

Даже когда он нештатно приземлился в SVO в 2007.
    А кто-то, наоборот, снял его в SVO безо всякой охоты ;-( !

---------- Добавлено в 11:02 ----------

Bushman787, Класс! Аж в ГК захотелось...

Гонконг IMHO обязательный пункт посещения любого гражданина, выезжающего за рубеж. Величайший город мира!

Последнее редактирование:

RR

Местный
    Bushman787, а откуда снят Б-747? Это точка где-то на суше или брали какой-то катер?

Bushman787

Старожил
    RR,
    Верная догадка.
    Действительно, с суши такой вид в HKG невозможен. Я там встречался с местными споттерами, и мы вскладчину арендовали катер специально для споттинга. Этот бизнес там процветает. Стоит это в сумме 1300 HKD, поэтому, чем больше народу, тем лучше. Катер отходит от пирса Tuen Mun с другой стороны залива и идет до мест съемки около 40 минут. Обычная продолжительность поездки - примерно с 12.30 до темноты, то есть около 7 часов.
    Проблема только в том, что его надо заказывать по телефону заранее, за сутки до выезда, а там говорят только по-кантонски, ни слова по-английски, стало быть, заказ сделать могут только местные :)

Bushman787

Старожил
    Есть что-то особенного именно этого борта ? Сорри я просто не в теме...
    Просто именно HOY был первым бортом в схеме Asia's World City. А как только появился KPF, то HOY был перекрашен в обычную окраску Cathay, и теперь он ничем не примечателен. Это хотели узнать?

RR

Местный
    Bushman787? спасибо!
    Стоит это в сумме 1300 HKD, поэтому,

200 долларов за 7 часов , это можно сказать более чем нормально. Учитывая дороговизну Гонконга.
    Однако за сутки погоду угадать - проблема

Bushman787

Старожил
    Однако за сутки погоду угадать - проблема
    Это точно :) Тем более, мне местные сказали, что гонконгский прогноз погоды весьма неточен. Но я, когда туда 14-го июля прилетел, сразу рассчитал свою программу по дням и эту вылазку заложил на 19-е независимо от погоды. Местные опасались, что погода испортится, но все же, рискнули заказать лодку на 19-е. И мы не ошиблись. Солнце почти весь день, легкий ветерок, без осадков. И жара 35 градусов и выше на заливе переносилась очень легко в отличие от того же HAECO, где временами приходилось просто лежать в тени прибрежных камней, обмахиваясь зонтиком :)