Челябинск-ДМД-Нижневартовск сибирью с распродажей

letchik154

letchik154

Местный
До нового года был распланирован план отдыха. Первую неделю было решено провести в горах Урала в Абзаково, катанием на сноуборде, а вторую неделю в Москве. Как раз в ноябре проходила распродажа сибири, т.к. из Магнитогорска не было дешевых билетов, то было принято решение лететь из Челябинска за 1200 с копейками и из Москвы на Нижневартовск за 1700, жаль что сибирь в Сургут не летает, но ничего на автобусе доехать можно. В данный момент сидим на жд вокзале Челябинска, к обеду думаю двинуть в аэропорт, вылет сегодня рейсом 9 в 16.25. Не большое волнение, никогда не улетал без билетов, я то знаю, что их должны в аэропорту оформить, но как то без них не спокойно. Как долечу, вечером сразу напишу продолжение. Если какие то глюки в тексте не ругайте, пишу через телефон.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
пофотографируйте самолеты во время вояжа, или бортовые номера запишите =)
 
letchik154

letchik154

Местный
В челябинске всего два самолета стоит, сейчас аэропорт закрыт по метео, борт из москвы отправили в екатеринбург. Сейчас сидим в аэропорту, ждем инфо. Сейчас объявили что порт закрыт до 20 местного времени. Представитель сибири суетится, молодец, сказала, что скорее всего нас повезут в ЕКБ и от туда полетим, пока еще не точно. Буду стараться писать свежие новости.
 
letchik154

letchik154

Местный
Погода налаживается, сейчас полосу чистят, рейс задерживается до 21.00. Сказали, что скоро будут кормить. Эта девушка является директором филиала в Челябинске, если кто есть из сибири, то пускай ей вынесут благодарность. Пока все.
 
maTT

maTT

LED
Озвучьте фамилию представителя - avro запишет =)
 
letchik154

letchik154

Местный
Наконец долетели. Вечером не смог написать, только хватило сил д о кровати дойти.
Начнем по порядку.
Самолет из ЕКБ вылетел и прилетел в Челябинск в 20.50. Это был А-319. Полосу чистили они где то около 4 часов, замело очень сильно. Пассажиры начали волноваться, но на помощь пришла нам эта девушка, фамилию забыл, но она представилась как директор филиала и зовут ее вроде бы Надежда, у нее светлые волосы и ей около 30, эта информация для Avro. Она молодец, всех собрала, все объяснила, сказала о возможности переезда в ЕКБ, отдельно проработала с транзитными пассажирами, объяснила им, что их билеты переделают без дополнительной оплаты, кто желает, мог сдать билет, нричего не теряя. Где то к 19.00 нас накормили, дали обычный ланч бокс с самолета, еды было нормально, вообщем она молодец, отслеживала нас до самого вылета, вылетели мы в 22.00.
В тоже время были так же задержаны рейсы Аэрофлот Норда и Аэрофлота, у них совместный рейс, у них хадержка была до 00.30 и позже, к ним не вышел ни кто, не было не представителя, людям ничего не сказали и тем более не накормили. Сибири большой респект. Молодцы.
Расселись все быстро и спокойно, экипаж извинился за причиненые неудобства, нас облили арктикой и мы порулили на взлет, загрузка была почти 100%. Самолет чистенький, сидели на 6 ряду места А и В, шаг кресел просто супер, при моем росте 186, в туполе я коленями упираюсь в кресло, а тут все свободно, самолет не шумит. Экипаж работал быстро и слажено, лететь нам было 2.15, но по проводникам было видно, что они замученые с этими задержками. Взлетели плавно, на эшелон вышли минут за 25. после набора вышел на связь командир Журавлев вроде Константин, голос молодой. Сказал, что летим на 10600, извинился за задержку, сказал, что пролетать будем Казань и Нижний. Потом раздали ужин без горячего, очень понравился дизайн ланч боксов и их содержимое, напоили чаем, спиртное было за отдельную плату. Очень много летело командировочных, детей и женщин очень было мало.Снижались мы очень долго, заходили по коробочке, была облачность, снижение заняло минут 30, потом резкий поворот влево и выход в глиссаду и касание, сели отлично, на связь вышел опять командир, еще раз извинился за задержку и попращался с нами. Багаж получили очень быстро, после чего мы успели на маршрутку до метро и за два часа добрались до Зеленограда, таксист предлагал доехать за 4000, смешно. Есть фотки, я их выложу когда уже в Сургут до лечу, я 7.02 вылетаю в Нижневартовск, перелет обязательно опишу и фото сделаю.

P.S. За перелет оценка 5, за обслуживание 5, за заботу о пассажирах в аэропорту 5, и при том за все это я заплатил 1292 рубля. Продолжение следует.....
 
MayDay

MayDay

Модератор
бройлер, это не про вас ли...

Снегопад не повлиял на работу Челябинского аэропорта

Несмотря на сильный снег, который вчера и сегодня ночью засыпал Южный Урал, Челябинский аэропорт продолжает работать в обычном режиме.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" на авиапредприятии, аэропорт официально открыт, самолеты прилетают и вылетают по расписанию. Решение о задержке рейса может принять лишь командир экипажа.

Без опозданий были отправлены все ночные и утренние рейсы, лишь один рейс на Москву был задержан на сорок минут, но это не связано с погодными условиями.

В течение вчерашнего дня и ночи спецтехника очищала от снега взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, стоянки под самолеты.

Источник: сайт "uralpress.ru"
 
letchik154

letchik154

Местный
MayDay,
Ага про нас, если на их языке задержка почти на 6 часов является 40 минутной, то мне интересно по каким часам они живут? С юмором у них видимо все хорошо, интересно, а аэрофлотовский рейс с какой задержкой улетел?
 
letchik154

letchik154

Местный
Был один недостаток. Наши билеты были куплены через интернет, и соответственно местом их оформления был аэропорт. Подойдя к кассе и вручив ей распечатки, она начала очень долгую процедуру оформления, нам нужно было оформить 4 билета и это заняло все около 45 минут. Когда оформляли мои билеты, то подбежеал пассажир, которому нужно тоже было оформить билет, его рейс улетал через 45 минут, так из за этой долгой процедуры оформления он не улетел.
Как объяснила кассир для билетов купленных через интернет требуется полное ручное введение всех данных которые находятся на билете, соответственно при покупке нормальным способом нужно ввести только имя и маршрут, если в одной закарючке ошибешься, то выдает ошибку, она в ручную на калькуляторе считала стоимость, чтобы ее записать в билете. Это замечание относится к специалистам сибири, надо дорабатывать, а то аж люди на самолет опаздывают.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
видимо поэтому тетенька из Уральских авиалиний мне полностью вручную выписала билеты, купленные через интернет . . .
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
между прочим уже несколько раз забирал билеты в Трансаэро, там уже дают полностью напечатенный билет . . . когда он готов, приходит оповещение на мыло и его можно забирать . . . предлагаю другим компаниям заимствовать этот опыт . . .
 
lotos

lotos

лягушка - путешественница
Да, в целом у ТСО удобно. Хотя иногда у них происходят сбои и оплата с карты очень долго идет...

Правда, я честно говоря, не ощутила разницы по времени между оформлением с7ских и тсошных билетов

Кстати, недавно столкнулась с одним очень интересным правилом при продаже через нет у ТСО (наверное, есть и других). Билеты надо забирать в городе или порту вылета. Соответственно, если покупаешь не туда-обратно, то за этим надо следить...
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
lotos, лучше все оформлять одним маршрутом, тогда надо будет взять билет в начальном пункте . . .
 
lotos

lotos

лягушка - путешественница
Наблюдательный, это да... но вот если прилететь в одну точку одним перевозчиком, а обратно вылетать из другой точки совсем другим, то не получается
 
letchik154

letchik154

Местный
У меня были билеты Челябинск-Москва и Москва-Нижневартовск, при покупке я указывал местом получения аэропорт вылета. В кассе челябинска я спросил может ли она оформить все билеты, и у них такая возможность есть. Она оформила мне все билеты.
 
letchik154

letchik154

Местный
Добавляю фото.
Начну с фото из аэропорта Челябинск. На них видно, что в порту бортов очень мало. Тушка Сибири улетала утренним рейсом на Москву, один борт просто стоит.
Пустой зал ожидания.
Ту-134 без опозновательных знаков запечатлен, потом его перетаскивали с одного места на другое, стоянку чистили.

093822(1).JPG


093907(1).JPG


093916(1).JPG


093931(1).JPG


101742(1).JPG


101754(1).JPG
 
letchik154

letchik154

Местный
Видно как работает снегоуборочная техника, какой качественный ремонт сделан в здании терминала.
Як-42 АвиаПрада 42425 прилетел из Курган-Тюбе, народу выходило много, значит есть смысл туда летать. Вообщем челябинский аэропорт оставил приятное впечатление, чистенький, компактный. Нужно было срочно купить обезболивающее, а аптечного коиска нет. Я думаю он должен быть. Кафе не очень дорогое, и неплохо кормят.

101804(1).JPG


115348(1).JPG


115357(1).JPG


123646(1).JPG


123657(1).JPG


134212(1).JPG
 
letchik154

letchik154

Местный
Видно как втечение 40 минут затянуло, сильный снег был.
Выдали бесплатное питание.
Еще одна фотка терминала.

142745(1).JPG


142756(1).JPG


163259(1).JPG


180335(1).JPG


184344(1).JPG


180436(1)(1).JPG
 
Реклама
letchik154

letchik154

Местный
Теперь о перелете Москва-Нижневартовск
Рейс 425 вылет 07.02 в 00.55.
До аэропорта добрались на аэроэкспрессе. Регистрацию прошли быстро, за 3 часа до вылета, очень удобно, что сибирь начинает регистрацию за сутки. Получили места 13E и 13F. Народу в аэропорту было немного, если сравнивать с летом. Шел снег, возле трапов самолетов почти не было, техника чистила, а возле международного стояли борты Туркменов, Узбеков.
Потом пошли на досмотр через сектор D, народу таи вообще не было. Сидели 5 девушек и общались мило между собой, когда мы подошли, то они сказали мол досмотр надо проходить в секторе С, и делая нам одолжение разрешила нам пройти у них. Выход был написан 52 в посадочном талоне, ну мы и сидели возле него, не объявляя о замене выхода на 50, начали посадку там, самолет полупустой, на трех креслах сидели вдвоем, чистенький, проводники молодые, во время полета командир выходил на связь, сначала летели на 9100, потом поднялись, где то в середине нас потрясло. Кормили очень вкусно, я даже попросил добавку горячего и мне принесли. Сели очень мягко, в порту стоял Аэрофлотовский, Ютэйр Ту-154. Як-40 Ютэйр. Попытался сфоткать, но очень темно ничего не видно.
Аэропорт Нижневартовска не понравился, выдача багажа происходит в международном секторе, как то тупо. Сибирь не подвела. Молодцы. Фотки прилагаются.

011035(1).JPG


011047(1).JPG


011119(1).JPG


013412(1).JPG


013424(1).JPG


013442(1).JPG