чем там занимаются русские?

Lukas

Lukas

Старожил
Президент Уганды призвал африканцев полететь на Луну

Президент Уганды Йовери Мусевени призвал африканцев полететь на Луну, чтобы узнать, чем развитые страны занимаются в открытом космосе. "Американцы были на Луне, и русские тоже были.

Китайцы и индийцы туда тоже скоро полетят. Африканцы - единственные, кто застрял здесь, на Земле", - заявил президент, выступая перед ведущими юристами страны. Й.Мусевени добавил, что жителям Уганды не под силу самим долететь до Луны, но если страны Восточной Африки объединятся, то они точно выберутся в космос, передает Би-би-си.

Президент Уганды выступает за единое политическое и экономическое пространство на востоке Африки, которое может быть создано путем объединения Уганды, Кении, Танзании, Бурунди и Руанды. Космический проект - только один из элементов сотрудничества.

Страны восточной Африки обсуждают создание зоны беспошлинной торговли в этой части континента уже несколько месяцев, а подписание официальных документов запланировано на июнь 2009г. По мнению Й.Мусевени, превратившись в одну страну, восток Африки скорее решит многочисленные проблемы региона.

Й.Мусевени не первый, кто предлагает африканцам объединиться. Лидер ливийской революции Муммар Каддафи, который с февраля является главой Африканского союза, выступает за создание Соединенных Штатов Африки. Его идея - объединить все страны континента.
 
Реклама
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Лень искать цитату, но у Рэя Брэдбери в "Марсианских хрониках" было чвототам про черных, которые собрали деньги и построили ракеты... :)
 
Капитан Гагабу

Капитан Гагабу

CargoAircraftOnly
Кстати говоря, да... :D:pivo:
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Президент Уганды призвал африканцев полететь на Луну
Вот не помню кто, не помню наименование, но была книжка про освоение планеты тремя различными блоками земных государств. Аборигенные расы там были кринпиты, шаристы и кто-то ещё подземный. Блоки были "Блок продовольствия", "Блок народов"..... Интересно было смотреть психологию землян, их зависть слабых и пренебрежение сильных. Гугль быстро не ответил......