Чем занимается ИАТА РФ?

    Lukas

    Старожил
    Народ, возник такой нетривиальный вопрос:

    наша маленькая, но очень международная конторка становится членом ИАТА. Что это принесет для зарубежных направлений -с этим все понятно, но к стыду своему я за 18 лет в авиации так и не сталкивался с деятельностью российского подразделения этой организации. Т.е. в теории известно, чем ИАТА занимается вообще, подразумевается, что в РФ они, наверное, должны делать то же самое, хотелось бы больше конкретики - чем именно занят сейчас и в обозримом будущем российский офис этой организации?

    Можно, конечно, напрямую позвонить и спросить, но хотел был хоть первоначальными вводными прогрузиться для начала.Есть кому что сказать на эту тему?
     
    X

    Точно знаю, что они занимаются такой важной и почетной миссией как внедрение Глобальной дорожной карты безопасности полетов ИКАО (Global Safety Roadmap).
     

    Fyodor

    Летающий фотограф
    Что оно означает на самом деле, ведь и дороги и карты тут совсем не при чём?
    Это просто относительно детализированный план действий, расписанный по пунктам и датам. Такое красивое название.

    Lukas, их деятельность заключается в консультативной, немножко лоббистской (что-то с их стороноы делалось по электронным билетам), промо сервисов ИАТА и как было сказано - проектом по безопасности.
     
    X

    MikVolg, это что-то типа "Генерального плана". Видимо, калькированный перевод "дорожная карта" пошел от МИДовских переводчиков, которые, может и сами плевались, но просто наверху сказали, что "генеральный план" не передает всей геополитической глубины и стратегической ширины этого документа.

    Global Safety Roadmap - это набор буллитов в стиле "оптимизировать эффективность" и "обеспечить оптимизацию эффективности".
    Часто встречается "безопасность полетов" :)