Через месяц мы будем жить в правовом государстве, господа!

xoid

xoid

Старожил
Что, не верите? Читайте :)

http://top.rbc.ru/society/22/08/2009/323881.shtml

Коррупцию в МВД приказано устранить за месяц

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. Соответствующее указание он дал в ходе заседания Оперативного штаба МВД в Казани.

"Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах", - сказал министр, обращаясь в ходе совещания к региональным руководителям.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. "Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг", - подчеркнул Р.Нургалиев.
 
Реклама
1

111

Старожил
что-то такие заявления напоминает классику.

Прапорщик! Остановите поезд.
Поезд стой! Ать, два.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
Неужели в МВД пройдут массовые расстрелы, после чего расстрельные команды застрелятся сами?
 
M

ML

Старожил
Искоренить коррупцию в МВД можно только одни способом. Расформировав само МВД.
 
1

111

Старожил
ну расформировали и дальше что?
ЧК создавать?
 
F

FW

.
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве.
таким образом, официально признано наличие коррупции в МВД. Сильное признание, бум ждать результатов....:rolleyes:

Как раньше говорили, зачем бороться с проституцией, в СССР её просто нет, кстати и секса тоже не было... :)
 
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
FW, а детей приносили аисты =)
Да, на самом деле очень мощное заявление...
 
MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
На самом деле, просмотрев запись, хочу вам сказать, что такого заявления не было. Был весьма прозрачный намёк тем, кто его должен был понять. http://www.1tv.ru/news/social/150254
Смотрим, слушаем, заглядываем в глазки.....
 
Реклама
mErLin

mErLin

RA-1103G
один месяц на искоренение коррупции в ведомстве
Извините, а где будут проводить массовые экзекуции (очень хочу побыть споттером)? По другому не получится:
Я тут прикинул на примере своего города. Допустим, чтобы охранять в городе порядок от фулюганов, нужно по одному наряду (2 чел) на кв.км. Площадь москвы - около 1000 кв. км. Получается 2000 ментов. Ещё по 1му автомобилю ГИБДД на такую-же площадь - т.е. +2000. Накинем ещё 10% на руководящие должности. Ещё 100 чел. на расследование всяких грабежей и убивств - где-то по 1му следователю на околоток. Ну ещё 100 чел, чтобы разруливать проблемы со злобными душманами. Вообщем, требуется менее 5000 чел. Паспортизацию населения (а она вообще нужна?) можно смело отдавать на сторону - больше будет порядка и меньше очередей. Разве численность Московского ГУВД всего 5000 чел? Нет, она равна 130 000 (из которых 90 000 - "людей с ружом"). Следовательно имеем 125 000 разницы. Эта разница занимается созданием путаницы, коррупцией или (что ещё хуже) имеет своей задачей охрану самих себя и режима в целом от таких как я. Теперь умножаем эту разницу на 4 (средняя численность семьи) и получаем 500 000 (5% населения Москвы) -минимальное число окармливаемых порочной системой и кровно заинтересованных в её сохранении. Это всё без учёта похожих силовых ведомств (налоговая полиция, судебные исполнители, ФСБ и т.п), а также тех, кто пользуется их услугами.
При таком проценте - какие там, в ж**у, чистки рядов. Только тотальное увольнение и презумпция виновности (сотрудничество с государственной ОПГ) - по типу разбирательств постперестроечной Восточной Европы с членами компартий и чиновниками госаппарата. И набор на переходный период милиции в первоначальном смысле этого слова - т.е. временного вооружённого народного ополчения по территориальному признаку. Как альтернатива - гражданская война с последующим расстрелом "врагов народа и членов их семей". Это в России всегда хорошо получалось

З.Ы. Кстати, во многих российских бранчах "западных" компаний или чисто российских, но организованных по "западному" типу существует мудрое правило - под разными предлогами не брать в штат людей, проработавших более 3 лет на среднеруководящих должностях в российских госкорпорациях или частных фирмах, явно афилированных со властными структурами (Газпром, Русал и т.п.). Сам с этим столкнулся. И, кстати, сейчас признаю, что люди были правы не формально, а по сути. Никто по этому поводу на тему поражения прав человека и нарушений трудового законодательства не пищит. Ибо предмет скользкий, тёмный и юридической науке неподвластный. С сотрудниками ГУВД должно быть так-же - а не как сейчас: "давай возьмём его на ставку - он мент, разрулит нам все проблемы".
 
Последнее редактирование:
Lukas

Lukas

Старожил
Чем громогласнее заявление, тем меньше веры, что этим вообще кто-то будет заниматься. С коррупцией борются годами, десятилетиями, постоянно каждый день - а тут "Представьте план, как победить за месяц". Расстрелять всех, а последнему застрелиться самому?

- Степан, ты коррупцию в рядах за день победить сможешь? - Фигня вопрос, барин. - А за три можешь? - Ну, если постараться, можно и за три. - А за неделю можешь? - Ну, барин, ты и задачки ставишь. Тут без помощника не обойтись...Бери помощника, бери кого хошь, но чтоб через месяц.... ».

И, кстати, вполне возможно, что ситуация объясняется еще одной фразой того же Степана: «Тута таперича все от меня зависит»
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Да не, просто всех, кто через месяц заикнётся про коррупцию в МВД, будут сажать как клеветников и врагов народа.
Её же официально искоренят - значит, клевета.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Бурундук, наоборот. Через месяц можно брать любого неугодного за жабры - да у тебя ж там коррупция?! Ты что, приказа не слышал - целый месяц всем дали, чтобы искоренить, а ты....?!
 
Aleck

Aleck

Старожил
Стоимость руководящих должностей в МВД, я полагаю, уже поднялась опосля этого заявления. :confused2:
 
C

CEPOCTb

Местный
нужно по одному наряду (2 чел) на кв.км. Площадь москвы - около 1000 кв. км. Получается 2000 ментов.
На количество смен забыли умножить :) Допустим, сутки через трое - это уже x4 = 8000, с машинами - ещё 8000. Опять же, Москва не одноэтажня, там ещё метро всякие есть, допустим по 3 человека на станцию в среднем - ещё около 500, опять же на 4 смены - 2000. Итого уже 18000. И это только ППС и метро. А ещё всякие дежурные смены ВОХРа, СОБРа, ОМОНа, опять же, по участкам. Следственные отделы. Где помимо следаков ещё всякие дознаватели, криминалисты, дежурные, просто охрана и т.п. + к этой охране, кстати, ещё и всю в исправительных учреждениях. Ну и мелочи всякой не забыть (в смысле количественной), типа участковых... Про руководителей молчу :) Вот и набегает %) А это мы ещё ГИБДД не считали %)
 
xoid

xoid

Старожил
а шутка-то пошла в народ!)

— Слышал? Нургалиев–то оказался человеком слова! Искоренил таки
коррупцию в МВД, не всю, конечно, но корни ее удалил!
— Да что случилось?
— Он собрал расширенное совещание руководства всей милиции, взял пулемет
и всех расстрелял. А потом застрелился сам.
http://anekdot.ru/a/an0908/j090825;10.html
 
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
ох, нургалиев в очередной раз пытается переложить ответственность со своих генеральских плечишек на чужие.
 
Реклама
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
Важно другое. Важно то, что те отдельные отщипенцы, которые не разделяют оптимизм и уверенность, льют воду на мельницу коррупционерам. Таким образом, лица, позволящие себе через 2,5 недели публично сомневаться в искоренении, будут приравнены. С вытекающими. ;)