Чертежи Bleriot XI ни у кого не завалялись?

    Появилась идея сделать его модель для души :) Вот только чертежей что-то не обнаружилось в Инете. Может быть, у кого-то найдутся? :oops: :pivo:
     
    nikitayak, avg87 (собака) mail.ru
    FW, раньше мне как-то не ударило в голову :(
    если не сложно, плз, найди координаты! а то у меня помимо чертежей есть только пара фоток, в т.ч. одна - модели. Но этого маловато будет :oops:
     
    nikitayak, все получил, большущее спасибо!!!!!!!!!! :pivo:
    Кстати, эту модель - именно Блерио-11 - делает фирма Амати. Выпускается готовым к сборке набором деревянных деталей, металлических растяжек и прочего. Правда, цена кусается - 15.000 почти. Вот и решил сам сделать :)
     

    nikitayak

    Местный
    Всегда рад помочь:D Да, цена более, чем кусачая. Вроде бы Амати в основном делает парусники и кажется даже они у нее дешевле, хотя деталей явно больше. А какой там масштаб? И в каком Вы планируете делать?
     
    nikitayak, с масштабом пока думаю... Пока особо не считал, но рассчитываю размах крыльев не более 30 см делать. Позже скажу, что за масштаб получается :)
    Парусники разные у Амати есть, от 1200 до 15-20К, и выше. Все зависит от масштаба, кол-ва деталей и времени на сборку :)
    Но... сами понимаете - самолет, тем более Блерио - это интересней парусника, хотя по сборке и не менее трудоемкий ;)
     

    vm

    фрапессор
    Захарий, а масштаб-то какой у этого Амати за такие деньги?

    Если делать самому и уже есть другие машинки -то все-таки лучше стандартных масштабов придерживаться, чтобы рядом гармонично стояли. У меня вот на столе рабочем - очень показательно присоседились Су-27 и И-16 в 1:48, народ тихо фигеет от разницы :)
     
    vm, помнится мне, 1:48 бумажный Ишачок в свое время собирал от ЮТ :) Очень показательно, ага. Масштаб от Амати сходу не вспомню... но большой, длиной сантиметров 30... после выходных скажу точнее - гляну каталог на работе.
    FW, спасибо! :) Напишу ему сегодня. По-английски, надеюсь, объяснимся? :oops:
     

    vm

    фрапессор
    Захарий, не Блерио, но близкий к нему по размерам Morane-G в свое время у меня хорошо вышел в масштабе 1:5, 2м размахом - даже летал, и оччень похоже на настоящий летал... :D
     

    nikitayak

    Местный
    Да, масштабы - самый болезненный вопрос в моделях! Как ни старайся, все равно всю коллекцию привести к одному масштабу невозможно! Пример: Тот же Блерио-11 и другие машины до WWI лучше всего конечно в 1/32. Более мелкие они уже как-то бесхудожественно смотрятся. А уже тот же Су-27 в этом масштабе уже длиной более 60 см, то есть безобразно большой. Вот и получается, что все в разных масштабах и какой-нибудь дилетант;) с удивлением говорит, что какие же здоровые были раньше самолеты - крупнее, чем, скажем, МиГ-29. Это конечно раздражает.
    Более всего не завидую "морякам"...
     
    nikitayak, да ладно, у нас в магазине Ми-24 есть и Су-27 в 1:32. Вполне нормальные модели, - для офиса :D
    Особенно я тащился от возможности поставить в кабину пилота Ми-24 вентилятор... Есть там и такая возможность - а что, масштаб-то позволяет ;)
     

    vm

    фрапессор
    Захарий, о, это уже прилично, можно весьма детальный пепелац соорудить.
     
    vm, увы, не смог вчера отснять или отфоткать страницу из каталога Амати на работе - там этот пепелац снят в собранном виде. Надо сказать, что даже ручки управления и все прочие мелкие детали есть :pivo: