Чья кабинка?

Л

Наши "Зубры" без труда назовут самолёт, которому принадлежит эта кабина.

Экзот

Элефантерия
    Да, с zerstorer я погорячился. :(
    Ручка одинарная - стало быть не истребитель.
    Учебник?

Л

Подсказываю. Один наш известный лётчик называл этот самолёт рыбным именем.

Che

Старожил

Шо значит не он? Я ж не конкретный имел ввиду я хотел схитрить и сузить район поисков. А ты думал я решил влоб пойти и Ил2 загнуть?

Значица так - большого куба от немецких прицелов сверху не выпираить - значит не немец (по крайней мере не истребитель), отсутствие массы шильдиков с поясняющими надписями - не мериканец. Нееее..., кокпит похоше наш, родной, отечественный - Чайка? И-15?

Che

Старожил
    Ой ёёё шож я ляпнул там жа дуга такая на ручке и куча тросов на полу- тьфу идьёт!

Л

Неужели никто не вспомнит мемуаров ЭТОГО лётчика, который называл этот самолёт ... такой рыбой ;) .

Che

Старожил
    Мож тогда англичанин? Даже скорее всего, наши летуны своим машинам имен рыбьих вроде как не давали, а вот лендлизовскую технику бывало шо и не долюбливали.... Хорёк? Харрикейн тобиш - мож он?

Л

У Харрикейна ручка с кольцом, с тросовым приводом и "переламывалась" посредине. Нет.

Che

Старожил
    Нет ты погоди там КомпАс на полу ведь лежит так на многих англицких машинах делали, даешь подсказку ешшо - английская машина?

Л

УР-Р-А! Наконец-то отгадали! Да, это он "Карась", как называл его во время испытаний Марк Лазаревич Галлай.
    Пирожок ANSу и наш Респект!

А вот и он, "Карась".