Что делает CRJ-900 в Казани?

    denokan

    Старожил
    Вчера был в Казани, заметил там CRJ-900 в заводской ливрее.

    Что это? Демонстрация самолета возможному заказчику?

    CRJ.jpg
     

    na

    Местный
    http://www.aviaport.ru/news/2006/10/02/110964.html

    Канадская компания Bombardier Regional Aircraft, входящая в корпорацию Bombardier Aerospace, проявляет интерес к сотрудничеству с Международным аэропортом "Курумоч".

    30 сентября 2006 г. состоялся презентационный рейс и рабочая встреча руководства Международного аэропорта "Курумоч" с представителями канадской компании Bombardier Regional Aircraft, разработчика среднемагистральных пассажирских самолетов, и Международного аэропорта "Казань". На переговорах обсуждались пути возможного сотрудничества в рамках развития внутрироссийских рейсов с использованием нового типа самолета CRJ900 семейства CRJ Series. Первый такой самолет уже планирует закупить одна из авиакомпаний Татарстана.

    В переговорах принимали участие генеральный директор Международного аэропорта "Курумоч" Л.С.Шварц, коммерческий директор аэропорта В.Г.Павлов, директор по развитию бизнеса и по продажам в России и СНГ Марк Гилберт, руководитель по производству самолетов CRJ900 Грегори Мутч, генеральный директор Международного аэропорта "Казань" М.Б.Закаржаев, генеральный директор ОАО "Авиакор-Авиационный завод" С.К.Лихарев и другие представители авиационных структур Самары и Республики Татарстан.

    Представители Международного аэропорта "Курумоч" выразили заинтересованность в возможности принятия пассажирского лайнера данного типа в Самаре и заверили гостей в своей готовности к взаимовыгодному сотрудничеству.
     

    все же sega

    Смотрит смайлы
    Тут не менее интересный вопрос: при детальном изучении фото Дениса на заднем плане просматривается Як42 CUBANA - вот он-то что делал в Казани?!
     

    na

    Местный
    Насколкьо я знаю, в Кубане летают Як-42, арендованные в АК "Татарстан".
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    правильно, CRJ для регулярных рейсов, а А320 (Y180) идеально подходят для чартеров . . . потянет ли все это Татарстан только . . .
     

    Black Cat

    Старожил
    avro сказал(а):
    У него сертификат типа есть?
    В смысле АРМАКовский? Именно на 900-й АФАИК - нет.

    А ваще есть такая пользительная ссылочка
    http://www.mak.ru/english/kommissions/aviareg/certificates/sertifikati_tipa_na_vozdushnie_suda.html

    Тока контент что-то давненько не обновляли. Неужто ничё более за год не сертифицировали?
     

    Карандаш

    Местный
    а правильно я понимаю, что помимо сертификата типа сертифицируют еще каждый конкретный экземпляр ВС?