Что делать при падении из самолета?

    Tanita

    Старожил
    Ага. У меня юный пьяный сосед свалился с балкона 3го этажа на асфальт. Почесался и пошёл домой. Правда, потом обнаружилась какая-то трещинка в кости, но это детали. А вот другому соседу по дому, упавшему со 2го этажа, повезло меньше. Попал башкой на торчащую из земли острую хреновину - и полная декапитация

    Мы с друзьями прыгали со 2-го этажа на газон с зонтиками, пока родители были на работе. Зонтики проверку как парашюты не прошли, но мы все целы остались. Младшим было лет по 7, старшим по 11 примерно. Вот почему опасно детей одних дома оставлять. Если что, я тогда маленькая была-сказали, прыгай, я и прыгнула. И так много раз...
     

    Tanita

    Старожил
    Мы перестали прыгать, когда увидели труп пожилой женщины, которая упала со 2-го этажа во время мытья окна.
     

    Seagull_JL

    Тролль - прогрессор
    Но знавал паренька, который свалился с крыши пятиэтажки. Перелом кисти. Сам пришел в больницу сдаваться.
    Я где-то видел видео, где пацаны с крыши пятиэтажки в сугроб прыгали. Правда, сугроб там был этажа до 2-го.
     

    Plinker

    Старожил
    Seagull_JL,Не, тот случай летом был. Пятиэтажка была в процессе строительства еще, потому вокруг был только песок
     

    Антон К.

    Местный
    Я прыгала с козырька подъезда - он вровень со вторым этажом. На асфальт. Нормально прыгается - никаких амортизаторов не нужно.

    Это высота примерно метра три, соответственно скорость будет около восьми метров в секунду, тридцать километров в час. В принципе ничего особо критичного, но при неудачном приземлении убиться тоже вполне реально.
    С пятиэтажки дело хуже. Там скорость приземления, даже если это хрущоба с низкими потолками, будет уже порядка пятидесяти километров в час, и отделаться сломанной кистью - большое везение.
    Меня поразил мужик, его тут показывали по Дисковери, который зарабатывает себе на жизнь тем, что прыгает с десятиметровой вышки в детский надувной бассейн, глубиной тридцать сантиметров. Так вот, там расчетное ускорение, который он испытывает при таком приземлении, порядка 15-16G. Это очень много, как правило, это смертельно. А он даже синяков не набивает. Если бы не увидел собственными глазами - не поверил бы.
     

    Капитан Гагабу

    CargoAircraftOnly
    Ещё выжившая парашютистка, падала с 1000 основной не раскрылся,а запасной влетел в вытяжной и всё запуталось, упала в болото размером 10х10, сломала обе ноги и всё это время была в сознании.
    В Киржаче то ли в 2008, то ли около того был аналогичный случай. Спортсмен пошел в подъем с новым ранцем, из которого купола впоследствии вытягивали едва ли не тягачом. Ни основной, ни запасной не раскрылись. Елки, сугробы, больница, - и ничего особо серьезного в итоге.
    Сам не видел, но инструктор рассказывал - на его глазах произошло.

    В моем личном активе - падение с высоты 6 метров спиной вниз (итог посадки в лес на спортивном "крыле"). Повезло - очень кстати подвернулась шестиметровая сосенка, самортизировавшая удар. Деревце я, разумеется, сломал под корень, да еще набрал полные трусы хвои. В ту долю секунды, пока "крыло" складывалось, и меня инерцией забрасывало вверх и вперед (на стропах, как на качелях), в вершину сосны, я успел произнести самую короткую молитву в своей жизни: "Господи, только не о корягу какую спиной...".
     
    Последнее редактирование:

    Антон К.

    Местный
    Смерть может наступить и от "падения с высоты собственного тела"

    С пятиэтажки я бы не рискнула.

    Еще бы... Моя троюродная сестра выпала из окна шестого этажа, это то же, что крыша пятиэтажки. Прожила после падения две недели.
     

    Sveta

    Местный
    В моем личном активе: парень после проигрыша любимой футбольной команды решил покончить с собой, выйдя из окошка пятого этажа. Когда мы его осматривали, были в шоке - ни одного синяка. Так целым и отправили в дурку.