Что это было?!

    Horse

    Истребитель авиакеросина
    Уймитесь, люди. Обычная посадка курсанта, вылетевшего самостоятельно в первый раз. Съемка из училищных полетов.
     

    Lexich

    PIC - CPT
    Эта съемка теперь,как пособие в училищах....как НЕ надо исправлять козел,вернее,к чему приводит неправильное исправление.....это заснято,ЕМНИП,в Балашове
     

    TOWA

    чайник с доступом в инет
    Lexich сказал(а):
    Эта съемка теперь,как пособие в училищах....как НЕ надо исправлять козел,вернее,к чему приводит неправильное исправление.....это заснято,ЕМНИП,в Балашове

    да его не наказывать, а награждать нужно вместе с оператором, за то что по этим кадрам теперь других учить можно:D
     

    310

    Сторожил
    DAR сказал(а):
    жесткая посадка за рубежом более предпочитается за норму как более безопасная в плане перелета, выката, нежели мягкая,
    Такие утверждения - следствие "испорченного телефона" :) Жестко самолет никто не стремится посадить. Грубо говоря, за "эталон" посадки принимают посадку автопилотом. При этом вертикальная перегрузка при касании не превышает 1.15.
    Просто автопилот сажает самолет по точно расчитанной траектории, с окончанием "выравнивания" за секунду до касания. Не многие пилоты способны на такое.
    Kiss-landing приветствуется при посадках на длинные и сухие полосы, при этом официально оценки за "мягкость" нет. Но и понуждения всегда всаживать самолет в бетон тоже нет.
    Пилотам рекомендуется не стремиться к kiss-touchdown только на ВПП покрытой слоем осадков или при сильном боковом ветре.
     

    Eduard

    заблокирован
    Lexich сказал(а):
    Эта съемка теперь,как пособие в училищах....как НЕ надо исправлять козел,вернее,к чему приводит неправильное исправление.....
    Неправильно что - неверные действия пилота или неверные действия инструктора, говорящего по радио? Просто тут работа сразу двух человек, поэтому и вопрос.