Что это за аппарат?

Руслан Сергеевич

Новичок
    В октябре 2005 г. довелось быть в Монино. Клас ! Мечтал давно.
    За АН-22 "Антеем" находится непонятный аппарат. (см. фото).
    Расскажите пожалуйста, что это. Если есть др. его фото буду рад получить.
    С уважением.

06.01.2006 г.

______110.jpg

Последнее редактирование:

e320

Старожил
    Руслан Сергеевич, это слишком элементарный вопрос для нашего "Чёрного ангара".

Вот его фотки снятые мной на одном из рабочих выездов aviarestorer.ru

Генерал Дрозд

континентальный электрик
    По Бартини как человеку есть книга хорошая - "Красные самолёты"

Пкк

Старожил
    Недавно купил Авиацию-время 5'2005 - прекрасная почти-монография про самолёт Бартини. Много интересных, ранее невиданных фото.
    Также:

A

Есть ролик. Руление-взлет-полет-полсдка. 13,8мб, 1 минута. Куда скинуть, если будет возможность?

Kestas L.

Местный
    silver,

По-моему это концепт швейцарского дизайнера Luigi Colani, рекордный самолёт. Вряд ли летающий. У него летал только Fanliner, и то это была модификация, а не оригинальный проект.

silver

Местный
    Kestas L. сказал(а):
    silver,

По-моему это концепт швейцарского дизайнера Luigi Colani, рекордный самолёт. Вряд ли летающий. У него летал только Fanliner, и то это была модификация, а не оригинальный проект.
    Точно !!! Дизайнер Колани.

colani-ph_134.jpg

Horse

Истребитель авиакеросина
    Руслан Сергеевич, об етом пепелаце есть некий музыкальный сюжет на одной из видеокассет из серии "Музыка неба", к сожалению, я только начинаю осваивать оцифровку видео, потому даже не могу обещать в ближайшем будущем вывесить этот сюжет в инете, может чуть позже, когда все гнилые помидоры кончатся и профи нечем будет в меня кидаться..... :D :D

Бурундук

заблокирован
    silver, очень интересно. А где можно прочесть об этом аппарате? Он летал? Сайт у Колани уж больно "дизайнерский" (красивостей много, смысла мало).

silver

Местный
    Кроме текста на фотографии ничего найти не удалось. Даже не помню откуда я её скопировал.
    Краткий перевод текста справа:
    "Скоростной рекордный самолёт С-309 1969
    Намеревался побить мировой рекорд скорости для винтовых самолётов.
    Колани осенила идея расположить пропеллеры спереди и сзади. Фото слева - масштабная модель. Окончательная конфигурация на нижнем фото. Пропеллеры создавались совместно с "Гамильтон стандарт". Лопасти сверхзвуковой конфигурации. ДУ из двух роторных моторов Мазда по 320 лс.(оптымысты!!!) :) Пилот один, лежачий. Т.к. реактивный смоль потребляет в два раза больше топлива, чем винтовой на одинаковой скорости, Колани предсказывал, что в скором будущем на малые самолёты вернутся пропеллеры".
    Короче дизайнерские изыски, далёкие от суровой реальности атмосферы. ;)
    P.S. Ручки штурвала у Колани красивые получаются. Для полного "хай енда" ещё бы приборную панель из натурального ореха, кресло - массажёр пилота и СиДи ченджер с сабвуфером сзади в фюзеляже планера. :birthday:

Генерал Дрозд

континентальный электрик
    ALA2, ТАКОГО я ещё не видел. то что не делают читать "В НЕБЕ ПОКА НЕТ" (добавлено позже)- точно. Судя по картинке это что-то на базе 747-ого, только со непонятным предназначением.

ALA2

Местный
    FW, Спасибо. это похоже Боинг себе типа Белуги что-ио строит?
    А еще картинки есть?