что мы видим на снимке?

    Экзот

    Элефантерия
    Это ракета Годдарда, но лично мне это задачи не облегчает. :( :wall:
     

    Игнатий

    Местный
    Так я вижу проволочный каракас ракеты, мужика и дойный аппарат
     

    111

    Старожил
    знал бы чем заправлялся этот дойный аппарат, держался бы подальше. :lol:

    Да кстати, чем замечателен человек на нижнем снимке? :rolleyes:
     

    Мариша

    @, @, @, @, @ & @
    111 сказал(а):
    Да кстати, чем замечателен человек на нижнем снимке? :rolleyes:
    А это разве не сам Годдард? :rolleyes:
    178goddard.jpg
     

    Aziatovich

    Изобретатель велосипедов
    111, Я эти фотки видел на каком-то сайте с подписью "первая в мире ракета с ЖРД" Годдарда.
     

    111

    Старожил
    ну хорошо подсказка

    с левой стороны агрегата торчат железки, на конце которых что-то похожее на стремена. Зачем они нужны РД, в частности ЖРД?
     

    111

    Старожил
    да на втором снимке и снимке Мариши именно "первая в мире ракета с ЖРД" Годдарда.
     

    111

    Старожил
    ладно, даю ответ, так как убегаю "мочить", как сказал президент, но не в сортире.

    Достижения Годдарда

    Следует отметить, что Годдард, затрачивая значительно меньше ассигнований, чем группа фон Брауна, также достиг значительных успехов в разработке управляемых жидкостных ракет. Американский инженер начал свои разработки в 1932 г., установив на ракету гироскоп диаметром 10,2 см с осью вращения, совпадающей с продольной осью ракеты. Гироскоп сохранял вертикальное направление оси вращения, и когда ракета отклонялась на 13° от вертикали, электрические контакты включали устройство, приводящее в действие один из четырех аэродинамических рулей и одновременно один из четырех металлических дефлекторов, вводившихся в струю истекающих газов. В результате заданное положение оси ракеты восстанавливалось.

    Первый запуск управляемой ракеты был осуществлен Годдардом 19 апреля 1932 г. Хотя ракетный двигатель при запуске выключился и ракета поднялась только на 40 м, после падения ракеты на Землю было установлено, что управляющие дефлекторы работали, поскольку они оказались нагретыми.
    Внизу. Одна из управляемых ракет Р. Годдарда, построенная в 1934—1935 гг. Показаны камера сгорания, сопло и рулевая система для управления движением.



    В последующие годы Годдард разработал новые ракеты с автоматической стабилизацией. Одна из его ракет, запущенная 8 марта 1935 г., имела маятниковое устройство, которое давало сигналы на включение органов управления, когда ось ракеты отклонялась более чем на 10° от вертикали. Ракета достигла скорости более 1100 км/ч и пролетела 2700 м. Позже в том же месяце ракета Годдарда длиной 4,5 м достигла высоты 1460 м и пролетела 4000 м со средней скоростью 885 км/ч. В ней использовались гироскоп и газовые рули. Летом 1937 г. Годдард испытал ракету с кардановой подвеской двигателя.