Что посмотреть в Питере юным ученым?

lacrimale

lacrimale

trust me
в первый раз едем в Питер, на конференцию. 1 декабря днем будем в Питере (в 13.00), и 5 декабря рано утром из Питера. конференция будет проходить 3 и 4 декабря. т.е., половина дня 1 и весь день 2 декабря свободны. а также, вечера после конференции:)
что посмотреть?
и не откажусь от советов, как проще ехать куда-то, стоит ли брать проездной на метро, где питаться и т.д.
жить будем в гост. Андерсен, ул.Чапыгина. завтрак включен :D
 
Реклама
vm

vm

фрапессор
Все-таки Чаплыгина наверное :) А насчет проще - наплюйте, просто найдите время и смотайтесь в Петергоф. Ну и Эрмитаж, само собой. На Невском и так побываете.
 
SeaBear

SeaBear

Морской мишка
Нет, всё-таки правильно Чапыгина.

Времени мало, так что советую классику: центр, Невский, Дворцовая, стрелка Васильевского (ростральные колонны) Вечером побродить по набережным, подсветка сейчас хорошая)
Ну а если поподробнее, то несколько советов:

-На дворцовой площади, у Малого подъезда Эрмитажа находятся 10 знаменитых Атлантов. Одно из счастливых мест Петербурга. Городская легенда гласит, что нужно отсчитать второго атланта от Марсова поля (это с севера), взяться за большой палец его правой ноги и загадать желание, которое обязательно сбудется. (метро Невский проспект)

-Андреевский бульвар (метро Василеостворская) - хорошее место для прогулок и отдыха. Чувствуется дух Петербурга. Много скамеек и кафешек. Памятники и церкви прилагаются. :)

-Около пересечения Андреевского бульвара и Большого проспекта находится Аптека Вильгельма Пеля, это квартал аптекарей. Говорили, что аптекарь Пель пытался вывести формулу счастья. Насколько были удачны его опыты - неизвестно, но есть версия, что он зашифровал свою формулу на стене башни во дворе аптеки. Аккуратнее с мыслями и желаниями, находясь рядом с башней Грифонов - сбываются. :) По одной из версий, аптекарь разводил грифонов, которых и в наши дни можно увидеть в полночь из окна, когда они слетаются к башне (сам ни разу не видел). Башня вся покрыта цифрами, которые постоянно сами по себе обновляются :)

-Посмотрите знаменитых петербургских сфинксов. Они находятся на Университетской набережной напротив Академии Художеств (это тоже Васильевский остров). Байки о сфинксах весьма однообразны: каменные изваяния несут проклятия, нельзя смотреть в глаза сфинксу иначе можно сойти с ума, частые прогулки у сфинксов вызывают у людей истерию, сфинксы - олицетворение Петербурга как города Антихриста. Полная ерунда, эти байки (на мой взгляд). Сфинксы действительно красивы.

-С Университетской набережной будет видно и Исакиевский собор, и Адмиралтейство, и Эрмитаж. Дворцовый мост в бонус!

А вообще просто погуляйте по городу - множество интереснейших мест!

PS Насчёт питания и транспорта: жетон в метрополитен 20 рублей, автобус/троллейбус/трамвай - 18 рублей. Питаться в центре не рекомендую - дороже. Лучше в обычной городской зоне. Можно зайти в Чайную Ложку (сеть чайных) - недорого и вкусно.

Хорошей поездки!
 
vm

vm

фрапессор
SeaBear, против питерецв спорить не буду :) Главное- шавермы не есть. Особенно с виноградом :)
 
lacrimale

lacrimale

trust me
Спасибо про то, что расписали "счастливые места". Уже даже есть желания, которые хочется загадать :)
Вопрос по поводу украшения города. Еще к НГ наверное не украсят? Хочу посмотреть ночной Питер новогодний. Или все-таки можно что-то увидеть в начале декабря?
 
svv

svv

Любопытный
lacrimale,
в начале декабря уже все украшать начинают, елки где-то с 10 ставят
 
SeaBear

SeaBear

Морской мишка
lacrimale, пожалуйста! :)
vm, это точно! :pivo:
svv А в прошлом году ёлки ставили даже в конце ноября (в некоторых районах).
Помню, удивлялся сильно:)
 
Последнее редактирование:
Irreligious

Irreligious

Старожил
lacrimale,
В центре Питера на улице Антоненко 10, есть замечательное заведение под названием
Столовая Ложка
Основное его преимущество состоит в том что здесь можно недорого (как правило легко укладываясь в 150р на взрослого человека или даже того меньше) и относительно вкусно (особенно за такую цену) поесть, без негативных последствий для организма. Проверено лично и неоднократно.
Проездной на метро - не рекомендую, если только вы не собираетесь на нем постоянно кататься.
 
arseniakisa

arseniakisa

Новичок
а при чём тут Столовая Ложка?
 
Irreligious

Irreligious

Старожил
arseniakisa, читайте внимательно пост топикстартера
 
Реклама
lacrimale

lacrimale

trust me
а где еще можно вкусно и не очень дорого пообедать, помимо столовой ложки? чтоб не гамбургерами и т.п., а нормальной едой:)
 
С

Сибчикагец

Старожил
Вопросик... Понимаю, там, "буду в Челябинске, куда податься?", а тут про Санкт-Петербург :eek: Т.е. русскую литературу мы в упор не видели, познавательные передачи не смотрели, никаким искусством не интересуемся, никаких книжек не читали... Вот такие у нас молодые учёные, блин...

Извините за офф, не смог промолчать
 
svv

svv

Любопытный
lacrimale, в Питере в отличии от других городов где бывал практически нет проблем в любом районе недорого и сытно перекусить - кафе на каждом шагу. Если дорого, то прошел еще метров 50 и нашел искомое. С национальной кавказской и среднеазиатской кухней не связывайтесь - нормальных заведений очень мало и шанс попасть наугад в нужное мизерный. На Невском есть классика - Елки-палки, только цены по сравнению с другими заведениями сети космические.
 
С

Сибчикагец

Старожил
svv, ага, а мы с женой в последний свой приезд полчаса прошагали, пытаясь найти нормальную точку общепита, в результате пообедали за сумашедшие деньги, потому как далее идти сил не было. Как повезёт.

Если бы человек спросил: "Разрываясь между двумя десятками мест, куда обязательно хотелось бы попасть, решил-таки съездить в Петергоф", то можно было бы конкретно посоветовать: "На такой-то станции метро, откуда ходят автобусы в Петергоф, рядышком стоит торговый центр, в котором есть десяток недорогих кафе на любой вкус". А так много не насоветуешь...
 
svv

svv

Любопытный
Сибчикагец, ну не знаю как Вы искали - видимо случай исключительного невезения :D
Если я перекусываю в общепите, то обычно за десять минут определяюсь с местом и все удовольствие рублей до 300.
 
С

Сибчикагец

Старожил
svv, моё невезение приключилось где-то в районе проспекта Суворова, под дороге из Таврического сада. И вообще центр не балует, за все свои поездки в Питер узнал в районе Невского только одно нормальное место для демократичного и сытного обеда, и то по наводке местного жителя. На окраинах, видимо, гораздо лучше дело обстоит
 
svv

svv

Любопытный
Сибчикагец, район Суворовского действительно не очень в плане перекусить - специфика района. Там нужно ближе к Невскому искать по Советским улицам начиная с четвертой
 
Реклама
SeaBear

SeaBear

Морской мишка
А этом году ёлки уже пару недель назад как поставили! :)
Скоро уже в октябре ставить начнут!