Что творят французики в Де-Голле

maTT

maTT

LED
Леопард, помоему если покупка в Дьютике упакована по правилам - с ней пропускают на борт - при мне пассажиры с пакетами проходили...

конечно ситуации возможны разные
 
Реклама
alpet

alpet

маёвец
maTT,
как раз о разных ситуациях - рядом у людей тоже был перевес, но они уговорили дядьку что типа пропустите плиз. Он махнул рукой. На "безопасность". А вот нашим знакомым не повезло - более принципиальный сотрудник попался.
 
Леопард

Леопард

Местный
В некоторых портах требуют чеки, но в том случае когда летела подруга, вытрясли всех :rolleyes: Недовольных было много.
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Леопард,
досмотр личных вещей проходят перед посадкой в самолет
проходят очень много где, а не только в CDG. Это даже скорее правило, а не исключение.
Упакованые в магазине же в пакет с чеком покупки пропускают везде без проблем.
Но это не распространяется на жидкости, купленные в магазинах типа "союзпечать"/"табак" (где тоже часто продаются напитки), а также купленные "снаружи" аэропорта, т.е. до пассажирской зоны.

"Требовать" чеки не могут - чек запечатывается в пакет вместе с покупкой и неотделим от нее.
 
Последнее редактирование:
maTT

maTT

LED
alpet, я видимо непонимаю чего-то

1. началась регистрация - сотрудники порта загодя в зале ожидания огораживают ленточками "коридор" к стойкам под конкретный рейс
2. ваши знакомые подходят к стойкам где производится взвешивание багажа и переправка его в недра здания терминала и позднее в самолет
3. на весах оказывается 10кг перевеса
4. сотрудник а/п предлагает вынуть что-то из чемодана ( посадочные еще не выданы)
5. сотрудник а/п открывает чемодан, достает из него свертки (бутылки, фуагра)
6. сотрудник а/п вешает на полегчавший чемодан бирку и отправляет его в недра
7. сотрудник а/п выдает посадочные и бирку на багаж
8. сотрудник сообщает что бутылки надо оставить так как неположено брать на борт...


после п.6 и начались проблемы... конечно сотрудник а/п мог бы предложить вынуть другие вещи, или предложил, но из-за возникшего языкового непонимания его предложение осталось непонятым - так или иначе - если чемодан уехал - осотрудники а/п уже не при делах из-за того что вы остались с бутылками на руках перед входом в стирильную зону где их так или иначе изымают....

извините, если я кажусь назойливым со своим имхо =)
 
maTT

maTT

LED
перечитал еще раз всю ветку - вашим друзьям просто не повезло что перевес получисля существенным и пришлось открывать поклажу... так бы бутылки летели бы себе в москву без проблем...

+ так же вероятно что у сотрудников а/п на регистрации есть пунктик на счет того, что при перевесе и последующем облегчении чемодана в случае обнаружения бутылок их необходимо недопустить к полету... если чемодан все же прошел по параметрам допустимым к перевозке, то тогда даже если бутылки обнаружат при просвечивании их уже трогать не будут...

вообще странно что на регистрации кто-то что-то изъял и даже не дал им далее распорядиться этими вещами... должны были отдать с предложением употребить до прохода в стирильную зону...

опять же - имхо....

кстати - при моем вылете из CDG2 рядом на стойке регистрировались как раз пассажиры CSA - так что мои наблюдения относительно прохождения регистрации и досмотра думаю актуальны в данной ситуации
 
Последнее редактирование:
Анджей Лотниски

Анджей Лотниски

наблюдатель
а что второго чемодана/сумки под рукой не было?
тогда бы просто за перевес заплатили и все...
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
За 45 минут в ШДГ можн было бы, пожалуй, и купить вторую сумку.
 
maTT

maTT

LED
Анджей Лотниски, Barrsuk, похоже французы были не склонны предоставить людям альтернативу - в этом и весь фокус...
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
maTT, видишь ли, как сказал уже Квиспел, я просто представить себе не могу, зачем и почему кто-бы то ни было из сотрудников CDG, Air France или Czech Airlines этим занимался.

Из-за пары бутылок вина и банок фуа-гра?! Разреши не поверить! У нас редкий бомж стал бы кого-то "разводить" из-за этого, а во Франции, по моему, уровень жизни не ниже. А ведь речь идет не о бомжах, а о сотрудниках АК или аэропорта.

Разве что из-за "подсознательной ненависти" к "русским свиньям" (не я ввел в этой ветке этот "термин"!)... но тоже как-то не верится.

А вот то, что пассажиры были не склонны узнать или понять про альтернативу - очень верится. К сожалению, очень нередко приходится видеть таких путешественников на рейсах в Россию и прочие бывшие республики.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
Barrsuk,

вероятно еще и следующее :

а) сотрудники с ведома пассажира помогли открыть чемодан и предложили выложить бутылки, что и сделали пассажиры (САМИ), после чего отправив чемодан на посадку, сотрудники а/п поставили пассажиров в тупик невозможностью везти данные предметы на борту

б) пассажиры везли чемодан в ручной клади - тогда вопрос просто снимается... (каким образом иначе чехи выложили еще и шампунь, если люди летели до москвы?) - хотя 30 кг в ручной клади - маловероятно

в) в аэропорту проводилась разовая выборочная акция, и люди попали под раздачу

г) сотрудник аэропорта действительно не любит гостей с востока
 
Последнее редактирование:
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
maTT, твои варианты вполне реалистичны.
Ну да ладно, тема уже как-то себя исчерпала.
хотя 30 кг в ручной клади - маловероятно
:) напомнило случай. Поделюсь.

Как это ни глупо звучит сейчас, но N лет назад мне казалась совершенно нормальной и оправданной идея перевезти из Москвы в Любляну две 10-килограммовые гантели :) Я как раз проездом гостил у родителей, без багажа, а спортом заниматься надо... а тут старые любимые гантели :)

Как раз нашлась не очень нужная сумка "под ноутбук", но только мощная и толстая (раньше такие были популярны, на ней, помню, Beskin было написано). В нее идеально вошли обе гантели, переложенные каким-то тряпьем. Итого 20+ кг.

Хорошо, что тогда не боролись с терроризмом. Иначе бы мне с ними не улететь. Один вид чувака, который с трудом тащит сумку "с ноутбуком" :) Во избежание несчастий, сумочку пришлось таки тщательно обмотать скотчем, т.к. на такие нагрузки она была не рассчитана.

Но все обошлось. Конечно же, сдал в багаж. Не разбились :) Думаю, грузчики остались довольны сюрпризом :)
 
V

vova_k

Местный
может я чего то и пропустил, но французы никогда не отличались нежностью в обслуживании пассажиров . . . сколько всевозможных историй с перелетами Air France и КЛМ в последнее и не только время доводилось слышать . . . а уж аэропорт им. Шарля де Голля - это вообще финиш (со слов, сам не проверял) . . .
За последние 12 месяцев летал через CDG 6 или 7 раз... Каждый раз просто охреневал, насколько кошмарный по организации аэропорт и как по свински обращается с пассажирами персонал. Кстати, такое впечатление, что большая часть персонала - те, кто в свободное от работы время разбивает и поджигает в Париже машины (кстати, они не только по английски не говорят, но и с французким у них часто проблемы).

Несмотря на удобство стыковок, похоже, придется менять авиакомпанию...
 
alpet

alpet

маёвец
Упор был именно на то, что надо выкладывать бутылки и продукты.
 
newbie

newbie

Наглый котяра
За последние 12 месяцев летал через CDG 6 или 7 раз... Каждый раз просто охреневал, насколько кошмарный по организации аэропорт и как по свински обращается с пассажирами персонал. Кстати, такое впечатление, что большая часть персонала - те, кто в свободное от работы время разбивает и поджигает в Париже машины (кстати, они не только по английски не говорят, но и с французким у них часто проблемы).

Несмотря на удобство стыковок, похоже, придется менять авиакомпанию...
Для пилотов оно тоже не фонтан
А один раз я там сумел выйти (сам не понял как) на улицу без всяких пропускных дел и визовых проверок
Попытка зайти назад вызвала стойкое непонимание и потом разборки с полицией
Даже несмотря на то,что я в итоге показал - как я именно вышел. Они сделали вид, что не поверили (хорошая мина при плохой игре)
А на поле наоборот отказались пропускать даже с пропуском и пришлось побегать, найти начальство. Которое вставило дыню подчиненным.
Чуть задержка не получилась.
Другой раз обшманали на выходе чуть не до трусов, заставили вывалить все из сумки - это уже после выхода и таможни.
Хуже только в Германии видел.
Попытка прокачать права встретила языковой барьер (сделали вид что по английски не очень - а по французски я не говорю, мне стыдно но так и не удосужился выучить)

Это не от ненависти к кому-бы то ни было, а просто от нежелания работать как следует. Разгильдяйство помноженное на традиционный национальный пофигизм. Вопрос, который мне задал коллега: как же [censored] эти люди сумели построить такую великую цивилизацию. Ответ на самом деле простой - это сделали до них.
 
Последнее редактирование:
Z

ZiK

Работаю с документами
Как человек, который периодически летает через CDG скажу свое мнение:
- на моей памяти людей при регистрации ВСЕГДА предупреждали о последствиях перевеса (оплата) и перевеса единицы багажа (извлечение чего-либо) плюс предупреждают о жидкостях в ручной клади.

Последний раз "попал" две недели назад - не учел, что емкость купленной туалетной воды 200 мл вместо 100. Меня вполне цивильно выпустили через границу обратно, я сдал в багаж все эту парфюмерию (причем в мягкой сумке).

Что касается покупок в DutyFree - я себе слабо представляю где в CDG можно проконтролировать содержимое (запечатанное в магазине, кстати) - выход в самолет практически не контролируется...
 
Махмуд

Махмуд

Директор керосина
ZiK, согласен... Пахнущий адом сыр в двух коробках и две бутылки вискаря спокойно были мной пронесены на борт две недели назад.
 
alpet

alpet

маёвец
оплату перевеса сотрудники отвергли
 
Реклама