Что за спецмашина в старом ДМД?

avro

avro

Модератор
Фото с выставки в ДМД. Вообще не понял, как она ездила :)

MASHINA.jpg
 
Реклама
Lexich

Lexich

PIC - CPT
Похожа на машину "Винтика и Шпунтика" из мультфильма "Незнайка":D
 
NAV

NAV

Старожил
Я так понимаю, что это - Папа Змея Горыныча, т.е. старый вариант авто с авиа-движком для сдутия всякого мусора и льда с перона, рулежек и полосы :D
 
М

Миша

Старожил
Я так понимаю, что это - Папа Змея Горыныча, т.е. старый вариант авто с авиа-движком для сдутия всякого мусора и льда с перона, рулежек и полосы
И похоже, что всё это воодружено на шасси снегоуборщика типа "золотые ручки".
 
avro

avro

Модератор
Как он ездил, если кабина у него взади и смотрит взад от автомобильного капота? :)
 
М

Миша

Старожил
Как он ездил, если кабина у него взади и смотрит взад от автомобильного капота?
Глеб, а в чём проблема то????? Правила запрещают капоту сзади находится? Или религия?
Как уже выше писал, из-за того что машинка по своему уникальна и соответственно единична, похоже взяли под неё готовое шасси и похоже, что это шасси от снегоуборщика типа "золотые ручки". У вас что в Новосибирске таких снегопогрузчиков нет? Такая хрень со снегоприёмником спереди, в который она из предварительного созданного снежного валка снег "загребает" специальными лапами ("золотыми ручками") и подаёт на конвейер, по которому снег поднимается и грузится в грузовик. Вообще то, наверное, больше половины снега в российских городах убирается с помощью подобных снегоуборщиков. Есть различных годов выпуска, вот на твоём снимке похоже шасси родом из 50-60-х,, обычны такие угловатые, образца 70-х, хотя встречаются и современные с панорамным остеклением. Но все они закомпонованы одинаково - двигатель сзади, полный привод, задние управляемые колёса. Так же как на твоём снимке, только на месте кабины там установлена цистерна, а кабина вынесена дальше вперёд.
автомобильного капота
А капот здесь похоже на автомобильный, а тракторный – плоды унификация, видимо дизель от трактора Беларусь позаимствован вместе с капотированием. Кстати на асфальноукладчиках (старых советских), такой тракторный капот вообще смотрел вбок – так что будешь удивляться,почему он вбок не ездит :).
 
avro

avro

Модератор
Миша, у нас таких погрузчиков точно нет :)
 
Ulibnutiy

Ulibnutiy

Злобный флуд
Всё тут просто! Это действительно змей горыныч и никаких "ручек". Цистерна это как раз для керосина. Капот находится действительно сзади но и поворачивающие колёса тоже задние, передние просто тянут а сделанно эт для того, чтоб авиадвигатель спереди не перетягивал. Такая вот центровочка. И кстати даже судя по фото это не еденичный экземпляр.
 
Ulibnutiy

Ulibnutiy

Злобный флуд
Вот вам вид спереди аналогичного агрегата



ТЕПЛОВАЯ МАШИНА ТМ-59, оборудованная комплектом ТМ-59Д предназначена для дезактивации и дегазации аэродромных покрытий и аэродромной техники.
 
Последнее редактирование:
Реклама
М

Миша

Старожил
у нас таких погрузчиков точно нет
Неверю. Хотя наверное именно потому снегопад в Новосибирске вызывает полный колапс :).
Хотел найти фото подобного снегоуборщика, что бы тебе показать, изрядно полазил по интернету не смог. Ладно думаю, встречу на улице, специально для тебя сфотографирую. Одно плохо, основные уборочные работы ведутся по ночам. А вчера еду и обгоняю подобные "золотые ручки" движущиеся в транспортном положении. Припарковался, выхватил телефон - готовлюсь сфотографировать, а он оказывается, с того места где я припарковался хотел начать уборку улицы, пришлось походя его щёлкнуть и быстренько освобождать место.
Вот такой современный (2000-х годов) вариант (производсва Пневмостроймашина, г. Екатеринбург) представленного тобою шасси 50-60-х. Но компоновочно принципиально, не отличается. Капот сзади :) :) :).
Так же легко на его базе создать побобную же тепловую машину. Убираешь снегоуборочное оборудование, переносишь кабину несколько вперёд, на её месте устанавливаешь цистерну под керосин, а вместо снегоподборщика-транспортёра навешиваешь реактивный двигаетель. И всё :).

Фото000.jpg
 
Ulibnutiy

Ulibnutiy

Злобный флуд
Миша,
Это составные части. Перестали выпускать шасси агрегат перевесели на новую базу. Специальная узконаправленная техника не выпускается массово.
Вот например тот же ТМ-59 уже сделанная в форме тележки.