Cовета хочу. Panasonic Lumix DMC-LX3

Юрьич

Юрьич

Новичок
Уважаемые профессионалы фотоохоты!

Стоит брать? http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/
Хотелось бы заменить свою старую мыльницу.

А может быть что-нибудь другое присоветуете?

Или: А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира? То бишь зеркалку. Хотя что-то стремаюсь я... Большие уж они очень.
 
Реклама
Пкк

Пкк

Старожил
Супермашина для ваших целей. Уже сейчас опасаюсь заходить на "Байки от Юрьича" по причине безумно долгой загрузки страниц от большого количества фотографий, после покупки нового фотика "Байки от Юрьича" скорее всего станут для меня вообще недоступными. А жаль.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Юрьич,
Я тоже такой хочу, чтобы не всегда с собой зеркалку таскать. ;)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Юрьич,

Роскошная камера. Держал в руках и облизывался. Только вот фокусное расстояние скорее всего будет коротковато. Сам после долгих сомнений купил G10, чем до сих пор ужасно доволен.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Cпасибо большое за отклики.

Да... Посмотрел на G10... Тоже стали терзать сомнения. Нда... 2,5 зума тоже кажутся немного стрёмными. А широкая съёмка вроде бы мне даже и не нужна. Союственно нужна камера, которая бы была более-менее похожа на кирпичик и умещалась в карман куртки. Чтобы можно было снимать ночью и в сумерках (на старой камере даже не с рук всё очень плохо после захода солнца) Зум - ну понятно что не слишком большой, ибо уже "кирпичиком" камера не будет, но, наверное, "больше - это не меньше". Цена - где-то на уровне G10 и Lumix DMC-LX3. Я собственно, в этом деле совсем профан, так что Lumix DMC-LX3 выбрал исходя из того, что похож внешне на то, что мне надо, а в технике я не разбираюсь. Может ещё какие-нибудь камеры подобного плана присоветуете?
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
Может ещё какие-нибудь камеры подобного плана присоветуете?
ну тупо если смотреть по размеру матрицы то чем больше тем лутше.это с профанской точки зрения таких еще немного фотегов но кажется это будет в недалеком будущем очередная фишка для маркетологов. я однозначно уже не возьму тот где матрица будет 1/2.5 дюйма. хоть шишнацать милллеардов пикселей будит:D
кэнон на мой взгляд в компактном ряду самый самый.но в панасах видимо тоже не дураки сидят.все остальное-БЕ ФУ(моё новое слово):D
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
...и, всётаки, "Люмикс-серия", как мне видится, ценится именно за "ультра-зумистость". Если нужно именно оптическое увеличение — то, ПМСМ, "панаСЛоник" — выбор хороший (конечно, это не относится к модели, имеющей 2,5-кратный зум).
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Экзот, лучший зум это ноги.
 
Реклама
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Экзот, если вдаваться в подробности, то длиннофокусная оптика привносит свои недоразумения (я говорю про мыльницы без использования штатива): смазанность кадра за счет дрожания рук, оптические искажения и мыло на обоих концах зума ну итд итп. Так что не все так банально как кажется.
 
Экзот

Экзот

Элефантерия
Все эти подробности мне известны.
смазанность кадра за счет дрожания рук
При тусклом освещении снимают не так уж и часто. А при короткой выдержке ещё есть надежда.
оптические искажения и мыло на обоих концах зума
Это то понятно. Но часто человек согласен получить хоть какой снимок, чем вообще никакого.

Разумеется, я не спорю, что всё, нами обсуждаемое, лишь вопрос приоритетов. Каждый подходит к вопросу комплексно. ПМСМ лучше иметь широкий диапазон зумирования, снимая (преимущественно) на средних значениях, если гонишься за качеством; при этом всегда приятно иметь возможность "подойти", не двигаясь с места.
Правда, ходит байка, как один фотограф, слишком долго визируя на большом зуме здание на противоположном берегу канала, в конце концов, решил подойти к нему поближе на два-три метра.
Вот только, стоял он на бортике...
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Ну... Не мудрствуя лукаво, решил всё же выбрать G10.

Kwispel, немного вопросов можно Вам задать?
Удобно ли пользоваться?
Не тяжел ли аппарат?
Вот у Вас в приведённой ветке фото с выдержкой около 1 секунды сняты, - они с рук делались?

И собственно вопрос к широкой общественности: где лучше покупать? В Питере или Москве (буду там на днях).
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Юрьич, нет конечно. Почти все снимки с выдержкой дольше 1/25 сняты с неподвижной камеры. Я не стесняюсь прислониться к стенке если что :) Аппарат не особо тяжелый, но легким его тоже не назовешь честно говоря, Люмикс легче. Из других недостатков - 15МП. В RAW довольно быстро забивает карточку.

Мой совет - дойди до магазина и подержи оба в руках перед тем как 450 евро выкладывать что за тот что за этот ;)
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
подержи оба в руках
и обязательно пофотай прямо внутри салона-отказать не имеют права.
карточку тока возьми свою-дома оценишь.и здесь выложи.посмотрим тоже.
с такими вещам не торопись.раз решился значит купишь
я те клянусь зум на компашке не нужен.у мну был зум 12 кратный-нафик.шуму не оберёшься
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
ivandalavia,
:) Именно из-за зума. Потому как нет-нет да бывало со старой камерой на *3, когда "притянуть хочется". Споттингом не увлекаюсь, но это как раз с самолётами связано - номерок увидеть порой хочется.

Kwispel, спасибо большое! Действительно, попробую просто подержаться. Вес да... Смущает немного. А объём... Я же в JEPG снимаю... Мне камера просто для путешествий нужна. В техническом плане я в фото профан полный. Люди шумы обсуждают - а я даже не знаю - может и более высокий шум меня устроит.
 
ivandalavia

ivandalavia

Старожил
Юрьич,
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2405

тогда без балды бери вот этот.не пожалеешь
насчет техники снимания научим обьясним.для этого и форум
шум врядли тебе понравится))))))))))))))))
 
Реклама