Cyprus Airways

    kinder_surprise

    заблокирован
    Cyprus Airways — национальная авиакомпания Pеспублики Кипр.Авиакомпания Cyprus Airways была основана 24 сентября 1947 года как совместное предприятие колониального правительства Кипра, авиакомпании British European Airways и частных инвесторов?обслуживает рейсы около 30 направлений в страны Европы, Ближнего Востока и зоны Персидского залива, базируется в основном в международном аэропорту Ларнаки.Флот авиакомпании Флот Cyprus Airways состоит из самолетов Airbus A319, Airbus A320 и Airbus A330.
    Сайт http://www.cyprusairways.com/
     

    Небесный Пакс

    Новичок
    Летал с этой компанией пару раз, в целом не плохо. От оценок воздержусь, понравилось, что при выходе из самолёта КВС говорит с улыбкой "до свидания" каждому пассажиру, ещё порадовали приветливые девушки на стойках регистрации аэропорта. Недоброго в адрес авиакомпании сказать нечего.
     

    ramitamimi

    Старожил

    S7 начала договариваться о выходе из капитала Cyprus Airways​

    Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - ЗАО "Группа компаний С7", контролируемое Владиславом Филевым и его семьей, ведет переговоры о продаже своей доли в кипрской авиакомпании Cyprus Airways.

    "В проекте Cyprus Airways S7 Group преследовала интерес изучить особенности операций под европейским сертификатом эксплуатанта, что в условиях кризиса теряет приоритет. В настоящее время нам важно сфокусировать усилия на вызовах и возможностях российского рынка авиаперевозок", - сообщила "Интерфаксу" представитель S7.

    О планах "по реализации финансового вложения в акции" компании Charlie Airlines Ltd (летает под брендом Cyprus Airways), сообщалось в отчетности ЗАО "Группа компаний С7" за прошлый год. Стоимость вложения S7 в Charlie на конец года оценивалась в 427 млн руб., доля в капитале - в 36,9%. Сумма предстоящей сделки по продаже доли "не является согласованной", говорилось в отчете.

    О создании Charlie для полетов между Кипром и материковой Европой Филев сообщил в 2016 году. Тогда долю S7 в компании он оценивал в около 40%, а партнером по бизнесу называл "кипрскую сторону". Для операционной деятельности компания приняла два Airbus A319 из парка "Сибири" и получила право летать в течение десяти лет под брендом Cyprus Airways - нацперевозчика Кипра, который обанкротился в 2015 году.

    Работа с европейским сертификатом эксплуатанта даст новые знания и подходы к организации управления безопасностью полетов, говорил Филев журналистам в 2016 году: "Это не то что бы бизнес - это, скорее, как школа".

    S7 - российская авиационная группа, включает авиакомпанию "Сибирь" (летает под брендом S7 Airlines) и вспомогательные структуры. Основана супругами Владиславом и Наталией Филевыми. На конец прошлого года Филев владел 49,9% акций в ЗАО "Группа компаний С7", по 25,03% было у его дочерей: Татьяны и Марии.

     

    ramitamimi

    Старожил
    Ну и на память с одного из их последних/крайних рейсов: фото с их последнего рейса LCA-LED 25 марта с загрузкой 40 человек.

    Модель стоила 17 евро, кофе 3 евро (полное меню выкладывал ранее в этой ветке). Из интересного: даже в Ларнаке у CY нет собственного хэндлинга, этим занимается Swissport.













    cy4.jpeg




    CY2.jpeg


    CY3.jpeg