Цзянь-10 прикроет экспорт су-27?

vm

vm

фрапессор
А что такого действительно выдающегося немцы создали в области стрелкового оружия? Мне только в голову приходят люгеровский Парабеллум, да Вальтер П38 пожалуй с натяжкой, ну может быть маузеровскую магазинную винтовку можно сюда причислить.
Пулемет MG42 например :) Но я скорее шутил - имея ввиду что нмци инженерно традиционно сильны и у них рациональная инженерная школа
 
Реклама
Topper

Topper

Старожил
Просьба администрации форума: уважаемые господа, а можно ли все сообщения про стрелковое оружие перенести в отдельную тему "Стрелковое оружие" куда-нибудь в "Общетехнический" раздел? Будьте добры, перенесите, если не затруднит!
 
М

Миша

Старожил
Пулемет MG42 например
Ну да, очень хороший для своего времени пулемёт.
Но я скорее шутил - имея ввиду что нмци инженерно традиционно сильны и у них рациональная инженерная школа
Они всегда делали очень технологически сложное стрелковое оружие. Что для стрелкового оружия очень большой недостаток.
только с калибром 7.62 называют АК-47...калибра 5.45- АК-74.
Угу, только калибр 7,62*39 имеют ещё советские и российские АКМ (АКМС) (АКМСУ) не считая «ночных» АКМН (АКМНС), АК-103, АК-104.
 
М

Миша

Старожил
Просьба администрации форума: уважаемые господа, а можно ли все сообщения про стрелковое оружие перенести в отдельную тему "Стрелковое оружие" куда-нибудь в "Общетехнический" раздел? Будьте добры, перенесите, если не затруднит!
вот сюда можно http://aviaforum.ru/threads/15461
 
vm

vm

фрапессор
Ну да, очень хороший для своего времени пулемёт.
Он, вроде и до сих пор в строю.

Они всегда делали очень технологически сложное стрелковое оружие. Что для стрелкового оружия очень большой недостаток.
Не, оно "нетехнологично" для изготовления на коленке, но этоне значит, что это - нерациональные технологии. Немцы, врнее немецкая инженерная и техническая школа - одна из самых сбалансированных за индустриальную историю. Ярчайший пример тому -"нетехнолгичный" по нашим меркам мессер... Просто немцы умели иумеют использовать потенциал практичски любой по квалификации рабочй силы. Иначе бы заключенные лагерей всякие фау не смогли производить. В общем - тема богатая :)
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Ваша неправда. АК это как правило название всего семейства автоматов Калашникова, начиная от АК-47 и заканчивая (и то наверное пока ) экспериментальным ещё пока АК-107.
Не совсем так...Вообще,есть две диаметрально противоположных точки зрения.Одна,это та,что Вы сказали.Другая,та,что сказал я.И не один я её придерживаюсь.Остаюсь при своём мнении.


только с калибром 7.62 называют АК-47...калибра 5.45- АК-74.
Нет!!!На западе всё идёт под одну гребёнку."АК-47".Тот,что 5.45-это АКС-74У.АК-74-это 7.62.Но на западе ВСЁ обзывают "АК-47"!!!
 
Последнее редактирование:
stuokn

stuokn

Местный
а ваще к чему вся эта канетель с ак???вро де про самолетики тема была....
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
Еб....ть-Копать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:oops: Лажанулся.....Там точно 5Н7,5.45!А АКС-74У-укороченный вариант.
Но на западе всё обзывают "АК-47",это точно.Пипец!Пора в тир.А то последний раз палил с АК года 2 назад!!!
 
Реклама
stuokn

stuokn

Местный
svv,
АК-74 100% калибр 5.45
они обсуждают экспортные варианты я так понял,типа:
АК-101 - модификация АК-74 под патрон 5.56 мм NATO, предназначенная для экспорта.
AK-102 - укороченная версия под патрон 5.56 мм NATO, предназначенная для экспорта.
АК-103 - модификация АК-74 под патрон 7.62x39 мм, предназначенная для экспорта.
AK-104 - укороченная версия под патрон 7.62x39 мм, предназначенная для экспорта.
AK-105 - укороченная версия под патрон 5.45x39 мм, предназначенная для экспорта.
ну и т.д....:D
короче,не напрягайся,спорят опять ни о чем...
 
svv

svv

Любопытный
Mr.Explosion,
у Вас так свободно пострелять можно? Я крайний раз с АК-74 стрелял 11 лет назад, потом больше АКМ, а так хотелось бы
 
Mr.Explosion

Mr.Explosion

Zavrs
svv,
Не всё,но кое-что можно!Если есть вопросы-добро пожаловать в личку!Открыто я такое обсуждать не буду!:D
 
М

Миша

Старожил
Он, вроде и до сих пор в строю.
Ну как бы не совсем он, оригинальный, под патрон калибра 7,92*57. А послевоенная, модернезированная НАТОвская версия под патрон 7,62*51. И обозначение у него другое, МГ то же какой то. В бундесвере он уже наверное ,пожалуй уже снят с вооружения, а в других странх ещё встречается. Вон когда турки собирались вторгатся в Ирак, постоянно крутили кадры - турецкие войска продвигаются к иракской границе - мелькал переодически, хотя справедливости ради, ПК там мелькал чаще - видимо это из числа вооружения бывшей армии ГДР, подареной братским германским народом. Что вообще любопытно, турецкая НАТОвская армия собралась воевать, а оружие у передовых группировок войск, во многом не соотвествует НАТОвским стандартам - советское, бышегэдеэровское - БТР-60, ПК - очень часто мелькавшие. Даже иногда турецкие солдатики с АК в кадр попадали.
А так этот МГ пулемётик по современным меркам уже не соотвествует - тяжеловат (даже под патрон 7,62*51), да и по надёжности в один ряд с ПК ставить нельзя, да и по всему комплексу характеристик так же к ПКМ близко не стоял, а уж с современным Печенегом сравнивать вообще не корректно (хотя их то как раз и надо напрямую сравнивать - они оба без сменных стволов).
Не, оно "нетехнологично" для изготовления на коленке, но этоне значит, что это - нерациональные технологии. Немцы, врнее немецкая инженерная и техническая школа - одна из самых сбалансированных за индустриальную историю.
Не технологично, применительно к стрелковому оружию - значит оружие сложное в производсве, требующее больших затрат труда и материалов, сложного технологического обрудования для его производства, повышенные требования к применяемым материалам. Что не позволяет производить оружие минимальными затратами не в очень подходящих условиях и в массовых количествах. Сравнить МП-40 (38) и ППС. Да взять МП-40 и ППС и сравнить визульно, МП-40 вылизан весь просто и сточки зрения технической эстетики предстваляет собой весьма яркий образец, ППС же (особенно первой серии), с точки зрения этой технической эстетики в плане отделки, просто ужас. При этом ППС по комплексу тактико-технических и эксплуатационных характеристик безусловно превосходил МП-40. А уж по технологичности..... Не даром начали его производсво в блокадном Ленинграде в 1942, а немцы в конце войны из-за трудностей (которые всё же поменьше были чем в блокадном Ленинграде), в принципе его производсвто были вынуждены свернуть. И сравнивать тираж ППШ и ППС с МП-40 (38) просто не корректно, хотя МП-40 (38) производился больший период, но не втех количествах.
Просто немцы умели иумеют использовать потенциал практичски любой по квалификации рабочй силы. Иначе бы заключенные лагерей всякие фау не смогли производить.
В любой технологической цепочке заняты работники с различными требованиями к квалификации и отдельных из них можно без особых проблем заменить на военнопленных. Но вот квалифицированных рабочих-станочников, заменить некем и поэтому они продолжали работать. И количество этих квалифицированных и незаменимых работников было очень велико. В отличии от Советской промышленности, где практически все работы выполняли подростки и женщины.
Вообще,есть две диаметрально противоположных точки зрения.Одна,это та,что Вы сказали.Другая,та,что сказал я.И не один я её придерживаюсь.
???????????? А какое, ещё другое быть может? Есть абсолютно официальная, задокументированная история. Которая четко писывает происхождение названий (подчеркиваю официальных) и причины. Всё остальное, это как приведённая Topperом, "энциклопедия" плод не очень просвещённого воображения.
Тот,что 5.45-это АКС-74У.АК-74-это 7.62
Что бы не возникало путаницы, приведу официальные обозначения всех производимых в Советском Союзе, а позже России боевых образцов автомата Калашникова:
АК-47, так называемого первого типа, калибр 7,62*39. По условиям конкурса на оружие у него должна быть штампованная ствольная коробка, что и было выполнено - штампованная стальная коробка с вкладышем стовла из поковки. В эксплуатации была выявлена недостаточная жёсткость этой коробки.
АК-47, так называемого второго типа, калибр 7,62*39. Ствольная коробка фрезированная из цельной поковки.
АКС-47, калибр 7,62*39, вариант АК-47, второго типа, со складным металлическим прикладом.
Некторые исследователи ещё выделяют АК-47 (калибр 7,62*39), так называемого третьего типа - АК-47, второго типа, с несколько другим деревянным прикладом. Другие этот последний вариант АК-47 не выделяют в отдельный тип (не очень существенные отличия), а называют АК-47 второго типа с вариантным исполнением приклада.
Деление по типам чисто условное, официально они все обозначались одинаково АК-47, вне зависимиости от устройства ствольной коробки. Всё это развите принятого в 1948 году на вооружение СА автомата.
АКМ, калибр 7,62*39, официально принят на вооружение в 1958. Модернизация АК-47 - очень значительные технологические изменения, главный из которых возврат к стальной штампованной ствольной коробке (довели технологию). Некторые конструктивные изменния, типа замедлителя курка, переноса упора затворной рамы, введение дульного компенсатора. Нарезка прицела увеличена до 1000 м (у АК-47, помоему 800 м была). Почти на килограмм легче АК-47 второго типа (с фрезированой коробкой).
АКМС, калибр 7,62*39, вариант АКМ со складным металлическим прикладом.
Так же "ночные" варианты этих автоматов АКМН и АКМСН, отличались от базовых автоматов, наличием крепления по ночной прицел.
В принципе любой АКМ (АКМС) может быть переоборудован в "бесшумный" - снимается дульный компенсатор, устанавливается "глушитель", заряжается специальный патрон с дозвуковой пулей.
АКМСУ, калибр 7,62*39. Укороченный вариант АКМС. Внешне отличается дополнительной короткой рукояткой на ложе, с характерной дыркой под большой палец в ней. Очень редкий вариант.
АК-74, калибр 5,45*39, принят на вооружение в 1975 году. Вариант автомата по патрон 5,45*39. Относительно АКМ, достаточно много изменений технологического характера (широкое внедрение литых заготовок, выполненых по выплавляемым моделям).
АКС-74, калибр 5,45*39. Вариант АК-74, со складным металлическим прикладом.
Ночные варианты АК-74Н, АКС-74Н.
АКС-74У, калибр 5,45*39, укороченный вариант АКС-74. Ствол короче, чем у АКСУ.
АК-74М, калибр 5,45*39, модернезированный вариант принятый на вооружение в 1991. Заменил сразу четыре автомата АК-74, АКС-74, АК-74Н, АКС-74Н. Принципиально отличие от АК-74 - наличие планки для крепления оптических и ночных прицелов, пластмассовые цевьё, ствольная накладка и складываемый приклад. Усиленная конструкция, для стрельбы из подсвтольного гранатомёта.
Автоматы "сотой" серии (конец 90-х), созданные на основе АК-74М:
АК-101, калибр 5,56*45,
АК-102, калибр 5,56*45, укороченная модицикация АК-101. Ствол длинее чем у АКС-74У и даже чем у АКМСУ.
АК-103, калибр 7,62*39. По сути вариант АКМ (АКМС) в современном конструктивном и технологическом исполнении. Изначально как бы сугубо экспортный вариант, но учитывая любовь к калибру 7,62*39, применяется "внутренними" структурами в полный рост.
АК-104, калибр 7,62*39, укороченная модицикация АК-103. Ствол длинее чем у АКС-74У и даже чем у АКМСУ.
АК-105, калибр 5,45*39, укороченная модицикация АК-74М. Ствол длинее чем у АКС-74У и даже чем у АКМСУ. По сути замена АКС-74У.
 
Последнее редактирование:
Lukas

Lukas

Старожил
ребят, мы опять ушли от темы. Давайте все-таки возвращаться к самолетам. Хотя китайские копии АК являются отличным примером соперничества, аналогичному Су-27 vs Китайские Миг-19\21\пр.Цзянь
Все во всем мире прекрасно знают, что по качеству китайские (равно как и иные) копии АК несопоставими с оригиналами (с которым сопоставимы разве что ГДРовские копии). Поэтому те, кто реально хочет или готовится воевать, скупают у бывших республик Восточного блока старые советские запасы. Те же, кому особо война не актуальна, или же оригинальный АК не по карману, вполне удовлетворяются китайскими копиями. Таже в такой вечно воюющей стране, как Афганстан, китайских АК на порядок больше, чем "наших" - уж поверьте бывавшему там - они просто не могут себе позволить большие закупки качественного товара. Да, ни один приличный командир или "старослужащий" с китайским г..ном не ходит, но весь молодняк поголовно - с китайцем на плече.
И если сравнить в абсолютном кол-ве - каких копий продано больше, то еще неясно, кто победит - СССР или КНР.
Да, товар г..но, но стоит дешего - и его покупают тдесятками тысяч.
 
stuokn

stuokn

Местный
Все во всем мире прекрасно знают, что по качеству китайские (равно как и иные) копии АК несопоставими с оригиналами
а еще есть польские и америкосовские....тож кстати неочень....вот у америкосов реально все автоматы калашникова- АК-47 без разбору!=)
 
М

Миша

Старожил
Таже в такой вечно воюющей стране, как Афганстан, китайских АК на порядок больше
Так моджахеды все 80-е годы исключительно ими и вооружались.
Но настоящий афганский "пацан" должен обязательно иметь АК советского производсва, это как элемент статуса.
 
stuokn

stuokn

Местный
по долгу службы приходилось пользоваться такой штукой как АКСУ...опасная штука,перегреваеться,плюеться... и прозвище ему дали как ВДВкам-автомат минутного боя...=)
 
svv

svv

Любопытный
Свежее по теме

Китайская программа выпуска истребителя J1B может сдержать развитие российско-китайского ВТС
21.04.2008 / комментариев: 0 / просмотров: 89 / рейтинг: 40352 /

МОСКВА, 17 апреля. (Корр.АРМС-ТАСС). В дополнение к продолжающимся проблемам с российско-китайской сделкой по транспортному самолету Ил-76, производство истребителя J11B стало еще одним препятствием, которое завело в тупик российско-китайское ВТС. Об этом сообщает информационный центр издания "Канва дифенс ревью" (КДР).

Как сообщили КДР российские военные источники, Россия официально уведомила Китай, что производство истребителя J11B является нарушением первоначального соглашения между странами, и что если Россия не получит удовлетворительного ответа на свои претензии, она оставляет за собой право на начало юридической процедуры по защите своей интеллектуальной собственности.

Практически все источники в российской военной промышленности выразили возмущение, говоря о производстве в Китае истребителя J11B. По соглашению о передаче технологии истребителя Су-27СК, подписанному между Россией и Китаем в 1995г., Россия должна поставит Китаю 95 самолетов и 105 комплектов для сборки Су-27. Кроме того, предусматривалась организация лицензионного производства Су-27СК в Китае.

В соглашении однозначно определены разрешенные к передаче технологии и соответствующие сроки. В случае сборки планируемых 200 Су-27СК, все ключевые узлы, включая двигатели, РЛС и авионику, должны поставляться российской стороной. В исполнение этого условия Россия в 2004 г. сделала необходимые приготовления для поставки 105 комплектов для сборки Су-27СК в Китае, а также установила все необходимое оборудование.

"В 2004 г. китайцы неожиданно заявили нам, что более не нуждаются в 105 технологических комплектах для сборки Су-27. В качестве причины они указали, что все еще находятся в процессе анализа своего производственного опыта и что переговоры по сделке могут быть возобновлены позднее."

"В первоначальном соглашении было четко указано, что если потребуется модернизация самолетов, российская сторона должна будет помочь Китаю в усовершенствовании уже изготовленных J11, и мы честно соблюдали это условие. Китайцы жаловались, что технология РЛС для этого самолета устарела. В ответ мы, использовав наш опыт модернизации Су-27СМК, провели технологические усовершенствования на 70 самолетах Су-27СК и на небольшом количестве J11. Теперь эти самолеты могут использовать ракеты РВВ-АЕ класса "воздух-воздух" с активным радиолокационным наведением."

"Начиная с 2005 г,. под предлогом ремонта имеющихся истребителей J11 и Су-27СК, Китай продолжил импорт двигателей АЛ-31Ф и некоторых других узлов. Вскоре после этого мы установили, что завод в Шеньяне начал производство самолетов J11B. Мы попросили у китайцев разъяснений. На это китайская сторона заявила, что J11B меньше по габаритам, чем J11, и поэтому может считаться боевым самолетом новой разработки. Наши эксперты, однако, утверждают, что J11B - это абсолютная имитация Су-27СК."

Авторитетный источник в российской военной промышленности также отметил, что как только соответствующее расследование будет завершено и российская сторона придет к выводу, что ее права на интеллектуальную собственность были нарушены, ей не останется другого выхода, как только прибегнуть к юридической процедуре. Пока неясно, какие именно шаги в этом направлении будут предприняты.

По мнению московских экспертов в области гражданской авиатехники, случай с J11B несомненно сильно повлияет на сотрудничество Китая и России в области авиастроения. Россия сейчас как раз оценивает значение китайского рынка вооружений для развития своей оборонной промышленности. По мнению одной группы специалистов, из-за поведения Китая в ряде программ сотрудничества и его нацеленности на сниженные цены Россия будет переносить приоритеты в области экспорта военной продукции на другие рынки. В этих обстоятельствах вероятность экспорта истребителей Су-35 и Су-33 в Китай снижается.

Тем не менее можно предположить, что если даже Россия введет санкции в отношении Китая в связи с производством истребителя J11B, они вряд ли сильно повлияют на программу выпуска этого самолета. Главная причина в том, что Китай уже получил то, что ему было нужно для этой программы, в том числе 180 двигателей АЛ-31Ф. Более того, с начала производства J11B Китай значительно укрепил связи с украинским и белорусским авиапромами.

Наконец, планы производства в Китае истребителя J11B, представленные в экспозиции авиасалона "Чжухай-2006", свидетельствуют о том, что китайские предприятия уже освоили выпуск 80 проц. комплектующих для этого самолета.

Россию особенно беспокоит, что согласно первоначальному договору о передаче производства Су-27СК, 200 истребителей J11 не могут быть экспортированы в третьи страны. Поэтому российская сторона полагает, что Китай задерживает соглашение о производстве J11, чтобы успеть создать экспортный рынок для J11B.
 
Реклама