Да помогите же им кто-нибудь !

Владислав

Владислав

Старожил
Как уже задолбали эти параноики ! Изо дня в день во всех СМИ бесконечно обсуждают одну и ту же тему: Как нас завоюет Россия.

http://rus.postimees.ee/?id=64487
Каплинский: НАТО не защитит Эстонию от России

Писатель Яан Каплинский считает, что у НАТО нет реальных сил да и не будет большого желания защищать Эстонию в случае российской агрессии, пишет сайт ERR Uudised.
В эфире Vikerraadio он сказал, что у НАТО, включая США, нет сейчас в Европе реальных сил кого-то защищать.
«Американские войска заняты в Азии. Они даже вынуждены разыгрывать в Ираке национальную карту, так как своих сил не хватает», - сказал Каплинский, ссылаясь на анализ американского института стратегических исследований Strategic Forecast.
Вопрос не часов, но дней
По словам писателя, нельзя рассчитывать и на помощь других стран НАТО. «Эстония в каком-то смысле похожа на Израиль – это западный форпост на восточных просторах. Направлять сюда войска – уже сама по себе сложная операция», - сказал Каплинский.
Россия, как он считает, не смогла бы оккупировать Эстонию за несколько часов, но нескольких дней было бы достаточно. «Так как большая часть населения Эстонии живет в Таллинне, то достаточно захватить Таллинн и организовать морскую блокаду», - полагает Каплинский.
Кто-то начнет из-за Эстонии ядерную войну?
Блок НАТО, по мнению Каплинского, мог бы ядерным арсеналом Великобритании и Франции нанести по России ответный удар.
«Это означало бы ядерную войну, но тогда возникает один вопрос – будет ли кто-то вести из-за Эстонии ядерную войну?»
Договор можно толковать по-разному
Как считает Каплинский, президент Эстонии просто обязан говорить о том, что НАТО будет соблюдать заключенный с Эстонией договор, но история показывает, что договоры могут трактоваться по-разному.
«Я давно не заглядывал в пятую статью договора (статья, провозглашающая, что нападение на одну страну-член блока рассматривается как нападение на весь блок -ред.PM), но я считаю, что эта статья оставляет много возможностей для толкования. Запустят ли ядерные ракеты по Москве? Осмелюсь в этом усомниться», - сказал Капинский.
Эстония для России второстепенна
Писатель сказал, что возможность захвата Эстонии можно считать лишь теоретической, так как Россия не рассматривает ее как большую угрозу своей безопасности.
Сейчас Эстония для России имеет второстепенное значение, поскольку у последней главные проблемы в Азии, а также на Украине и Кавказе.
«До тех пор, пока Россию оттуда не выдавили, она не начнет нечего предпринимать в Прибалтике. В этом смысле членство Эстонии в НАТО полезно», - заключил Каплинский.
 
Реклама
F

FW

.
Как уже задолбали эти параноики ! Изо дня в день во всех СМИ бесконечно обсуждают одну и ту же тему: Как нас завоюет Россия.
Владислав, зачем нести (плодить) этот бред на нашем форуме? Если Вы уже определили, что это Глупость, то зачем делится Глупостью на форуме?
Поделитесь чем то интересным или смешным, пользы и настроения прибавится и Вам и другим.
 
Владислав

Владислав

Старожил
FW,

Аркадий, а я как раз нахожу это смешным.
 
Д

Дионисий

Старожил
А как им помочь? Разве, что в "желтый дом" отправить...

Как изменился мир... Встречал я 1990 год под Нарвой. Очень понравилось. Европа почти.

С развалом СССР многие республики как с цепи сорвались. И пошли кусаться и лаять во все четыре стороны. Люблю Прибалтику.
Но то, что вытворяют нынешние правители, выше моего понимания. Быстрее бы там, у них, простите, шиза прошла бы.
 
Последнее редактирование:
S

Seagull_JL

Тролль - прогрессор
Не шиза. Демшиза! :)
 
Владислав

Владислав

Старожил
Очень понравилось. Европа почти.
А я вот не могу понять, когда говорят, "как в Европе". Это плохо или хорошо ? И что именно, как в Европе: дома, дороги, транспорт, обслуживание, магазины или что-то другое ? Может мышление ? Но ведь Европа такая большая, в ней много стран и народов и все они разные.
Я вот русский. Но я наверняка в чём-то отличаюсь по своему мышлению от русского, который живёт в Латвии или на Дальнем Востоке. Наши друзья из Москвы даже говорят, что у меня "небольшой прикольный акцент". Я не верю, мне кажется, что нет. Хотя, если поговорить с каким-нибудь русским из Литвы, то чувствуется определённый мягкий говор, который я тоже бы назвал прикольным. Так что наверное он есть и у меня. Давно-давно, когда я ещё ходил в море, стояли как-то в каком-то городке на границе Франции и Испании. Городок был как-бы разделён на три части: испанскую, французскую и кажется цыганскую :eek:. Эти три части одного маленького городка были настолько разными и это так бросалось в глаза, что мы поинтересовались об этом у агента, который занимался нашим судном. Он нам и объяснил, что в городке живёт три разных народа... Поэтому я не совсем понимаю, что такое, "как в Европе" и что такое "евроремнот" ? :D
Если вернуться к статье, то я поясню, почему такие статьи стали меня смешить и одновременно с этим ужасно надоели, а также почему, я её сюда запостил.
Запостил я её сюда потому, что вы там в России наверное и не знаете, что собираетесь напасть на Эстонию и готовитесь к этому день и ночь, разрабатывая планы один другого ужаснее. Вы наверное также не знаете о том, что когда вы на Эстонию нападёте, то 20% населения вы собираетесь расстрелять сразу, а ещё 20% собираетесь угнать в Сибирь - что-то подобное совсем недавно обещал эстонцам их министр обороны.
Почему меня это смешит ? Именно потому, что в России об этих планах, с такой надеждой обсуждаемых в Эстонии эстонцами, похоже никто не знает. Более того, мне кажется, что Россия настолько хочет забыть об Эстонии, что даже транзит и тот сократила до минимума. Когда я об этом говорю эстонцам и в качестве аргумента привожу довод, что они никому не нужны, так как у них взять нечего,то они почему-то не верят. Иногда мне кажется, что они это делают именно для того, чтобы их вообще хоть кто-нибудь заметил.
 
MARCELL

MARCELL

Старожил


Вы не правы!!!
Таллин уже захвачен русскими! Это я! А меня вполне достаточно для захвата этого огромного Европейского города! Если нужно, могу разместить ещё свидетельства захвата! :D :D :D

(Конечно, Вы правы на 300 процентов, даже читать смешно и немного грустно, а главное, Таллинну и в Таллинне хорошо только пока в нём есть и туда ездят русские...) :confused2:

Очень красивый город!
А по размерам, как мой родной Петрозаводск, о котором и в России- то не все знают. И вся Эстония, как моя родная Карелия. :pivo:
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Владислав, долго себя сдерживал.

Почему бы вам не переехать в Россию, если вам так не нравится в Эстонии и все вокруг такие дураки? В России же с ваших слов на порядок лучше? Зачем на идиотов внимание обращать? Неужели подобного бреда нет в русскоязычной прессе? Давайте посмотрим вместе на Жириновского хотя бы. Или на Задорнова. Дураков и оппортунистов от политики везде хватает. Как часто в российской печати пишется про то, что НАТО зуб на Россию точит? Кто выдумывал цитаты Мадлейн Олбрайт про "порабощение России"? Эстонцы? Плюс к тому, если вы внимательно прочитаете свой же пост, то наткнетесь на:

Писатель сказал, что возможность захвата Эстонии можно считать лишь теоретической, так как Россия не рассматривает ее как большую угрозу своей безопасности.
1) Теоретизировать не запрещено.
2) С какой поры "писатели" определяют внешнюю политику страны?
3) Правительство свое вы сами выбрали. Никто в Эстонии преемников не назначал вроде

Я в Таллине раньше бывал очень часто, даже пару месяцев практики там проходил на тральщиках в минной гавани. Замечательный город! Давно не был, с удовольствием бы слетал на выходные.
 
Последнее редактирование:
Техник

Техник

Старожил
Владислав,
Просто один из примеров:
"Дж.Буш не позволит возобновить перемирие между Израилем и "Хамас"
Нападения на Израиль со стороны боевиков группировки "Хамас" являются "актами терроризма". Такое заявление сделал президент США Джордж Буш.

Он также отметил, что не позволит возобновить перемирие, так как это создаст дополнительные возможности для совершения насилия со стороны палестинских боевиков..."
http://top.rbc.ru/politics/03/01/2009/272474.shtml

"Вот что он на самом деле сказал:

http://www.whitehouse.gov/news/releases/2009/01/20090102-3.html

Цитата: “Another one-way ceasefire that leads to rocket attacks on Israel is not acceptable.”

Перевожу: “Еще одно ОДНОСТОРОННЕЕ прекращение огня, которое приведет к ракетным атакам на Израиль - неприемлемо”.

(с) cblinkov
 
L

Loijola

Местный
Как уже задолбали эти параноики !
Владислав, я Вас очень хорошо понимаю. Я хоть и латыш, и гражданство получил по праву рождения, без проблем, но я наших нацистов ненавижу. А то что у власти в Латвии и в Эстонии НАЦИСТЫ, это факт. Другое дело, что это тема не для этого форума.
P.S. И не обращайте внимание на ограниченных людей, чуть что кидающихся фразами: "если Вам там так плохо, то чемодан-вокзал-Россия". Эти люди просто не в состоянии понять, что для сотен тысяч русских (точнее будет сказать русскоязычных) людей Прибалтика это РОДИНА. Вот мой лучший друг Андрей, белорус по национальности, 41 год назад РОДИЛСЯ в Латвии. Всю жизнь здесь прожил, честно трудился, в криминале незамешан, имеет жену и умницу, красавицу дочь. У него просто нет ДРУГОЙ РОДИНЫ. Но он НЕгражданин Латвии. У него в паспорте имеется запись ALIEN, как и у сотен тысяч других НЕлатышей. Вобщем ИНОПЛАНЕТЯНИН. Он конечно может заплатить деньги, пройти предусмотренные курсы, сдать на гражданство. Вот только он считает это унизительным для себя. И я его понимаю.
 
Реклама
MARCELL

MARCELL

Старожил
Kwispel, посмотрела ваши фото по ссылке, красивые фото! :pivo:

Теперь по теме: я вполне понимаю Владислава. Если политики Эстонии не разморозятся и не перестанут заниматься фигнёй, у страны просто не станет будущего. Довольно значительная часть населения говорит и думает по русски, причём даже старые эстонцы, которые изъясняются с акцентом, тем не менее мыслями обращены к России. Другая часть, особенно эстонская молодёжь, которая неплохо лопочет по- английски, но не понимает, что не нужна настоящим носителям этого языка.

Не буду рассказывать, но в Эстонии было не мало прикольных казусов, когда мне доводилось столичных (читай глубоко провинциальных по Питерским меркам) политиканов сажать в лужу. Пожалуй один только: пришлось давать интервью эстонскому центральному ТВ. Нас предупредили, чтобы мы не портили репутацию принимающей организации и не говорили по- русски. ОК! Я плохо, но говорю по английски и в состоянии связать пару десятков предложений. Моя напарница- по- немецки. Было предложено съёмочной группе на выбор эти два языка. Однако, выяснилось, что ни так, ни этак, ни по- французски, ни на одном другом языке стран Евросоюза репортёр не говорил. Зато вся группа не плохо понимала по- русски, кое- кто прекрасно говорил. Но было условие, мы не сдались, и я просто провела монолог на английском, поскольку вопросы задавать было некому. Это глупо, смешно, а по- большому счёту ужасно.

Моя двоюродная тётя три года назад покинула Таллинн, прожив там несколько десятков лет. Но ей было куда ехать, в Питер, к дочери. Не у всех на "Большой земле" есть жильё. У кого- то друзья и родственники и корни там, в Эстонии, с которыми трудно рвать. Но ежедневный маразм, местечковый максимализм иногда бывает нестерпим.

Меня трудно обвинить в нелюбви к эстонцам, поскольку среди них- родственники моих близких. Но объективно рельсы нынешней тамошней политики ведут в тупик.

Впрочем, что будет с Россией, тоже не известно. И есть тут люди гораздо опасней маргинала Жириновского с его умопомрачительными идеями. Потому остаётся только наблюдать, что будет дальше, ибо от нас мало зависит. Увы.
 
Техник

Техник

Старожил
Loijola,
+1
По поводу сдачи экзамена русские ребята из Риги рассказывали, что это не было ни трудно, ни унизительно - посмеялись вместе с членами комиссии над попытками поговорить...
М.б. сейчас не всё так просто.
Понятно, чего боялись вводя alien - выборов.
И понятно, что это дискирминация.
Это необходимая мера для иммигрантов ВНОВЬ прибывающих в страну и ВСЕ.
Были бы умнее - сейчас дали бы автоматов гражданство всем, кто был де факто в стране на 1991, но где ж их умных взять...
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Loijola, как "ограниченный человек" скажу вам, что нацистов вообще мало кто любит и что все эти проблемы понятны. Просто в России (Испании, Голландии, Шотландии, подставьте что вам нужно) везде есть дураки и засорять этот форум цитатами разных у"№!%"шей смысла нет.
 
Д

Дионисий

Старожил
Не понимаю. Очень, простите, легко сказать: "Не нравится - переезжай".
И прошу оставить при себе подобные фразы.

А вот лучше скажите, легко бросить насиженное гнездо? Даже если там бардак. Я сам сколько раз проклинал Россию, а вот покинуть... "Проклинал я этот город я тысячу раз, а покинуть во век не смогу..." (с) Я очень понимаю Владислава.
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
merry passenger, ничего непонятного в этой фразе не вижу.
Просто отучили от этого пропиской. Где бы была Россия если бы Ермак на насиженном гнезде сидел?
Была бы Сибирь русской? Были бы российские купцы в Калифорнии или на Аляске? Не нравится?
Ну сидите и нойте на здоровье тогда.

У меня в офисе работают из 15 сотрудников 3 голландца - остальные французы, немцы, испанцы, итальянка, бельгийка и еще непонятно кто.
С понедельника начинает работу русская стажерка. Никто от ностальгии не умирает и никто родину при этом не продавал. Ничего в этом особенного нет. Откройте глаза - весь мир перед вами лежит, а вы про гнездо все.
 
Д

Дионисий

Старожил
Kwispel, кто может покинуть, а кто-то нет... По разным причинам. У всех разные судьбы. И каждый по своему все оценивает.

"Не нравится - уезжай!" или "Не нравится - не летай этой компанией!" - это, простите, не культурно так говорить.

С уважением, Денис! :)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
merry passenger, я не про это. Я про то, что нытье это задрало уже.
Мы все сами себе хозяева. Учится надо и работать, а не ныть.

Цитаты 2008 года:

Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР: «Ни олигархи, ни бомжи, ни полусредний класс, ни даже криминальные группировки не довольны жизнью в России. Даже жулик не может воспользоваться плодами своего воровского труда!»

Владимир Жириновский: «Все мужчины Европы любят русских женщин! Наши жрицы любви вытеснили проституток с западноевропейского рынка благодаря своему рабоче-крестьянскому воспитанию».

Владимир Жириновский (о вреде либерализма): «Есть два варианта: всю жизнь жить с одной уродливой женщиной, которая будет тебе верна, или же другой вариант — красивая, но спит со всеми подряд. Вот что лучше? Всю жизнь говно жрать, но одному, или всем вместе торт кушать? За что проголосует народ? За первое! Либералы хотят вместе торт кушать, но народ выберет эту уродливую женщину — он хочет чистоты и верности».

Денис Драгунский, главный редактор журнала «Космополис»: «Быть Жириновским – это тяжелая работа. Его следовало бы наградить орденом за заслуги перед публикой первой степени с лентами и бантами, тигриным хвостом и клыком акулы. Аркадий Райкин, Олег Попов по сравнению с ним – малые дети».
Лучше?

С некультурным приветом. Удачи.
 
Последнее редактирование:
MARCELL

MARCELL

Старожил
Техник, Kwispel, ребята, дорогие мои, никто из нас не хочет чтобы серьёзные катаклизмы трясли старушку Европу. Но всяко быть может... И если так случится, что кому- то не станет доставать хлеба, всегда найдётся тот, кто в этом "виноват", и сожрал этот хлеб. И тогда эта вот "коричневая" жижа

потечёт на улицы. И можете поверить, что такие вещи случаются "вдруг". Так было в Истории и не раз... И это будет совсем не смешно...
 
Реклама
Техник

Техник

Старожил
Kwispel,
Вы его цитаты коллекционируете? :D