Как посмотришь на цену в 400 Евро за 900 км RT, сразу мысль о перелете отбрасываешь и едешь на машине. Благо, дороги позволяют. Может, я такая невезучая - не знаю.
Мне тоже так "везет"
Как посмотришь на цену в 400 Евро за 900 км RT, сразу мысль о перелете отбрасываешь и едешь на машине. Благо, дороги позволяют. Может, я такая невезучая - не знаю.
кхм. Я бы все же просил вести спор честно. Тут все же не касса, где можно вывесить "тариф 3300!", а потом при покупке билета невзначай сообщить, что еще 1584 рублей сборов.EuroCity, я не знаю, какое время Вы смотрите, но на днях АФЛ и С7 опустили тарифы. 3300 OW у АФЛ, например.
уже третий раз подряд за 9.200 руб. беру без всяких там U-Promo из MOW.
добавлю . . .Немцам срочно пора наехать на своего национального перевозчика за такую вопиющую дискриминацию
у всех билеты RT от 100 евро . . . хоть за месяц, хоть за год . . .
платежеспособный пассажир (ну грубо говоря это как правило бизнес-пассажир) по большей части покупает билеты незадолго до полета. Стало быть, компания вряд ли что-то потеряет, предлагая дешевые билеты за несколько месяцев до полета (и закрывая эти классы бронирования ближе к вылету).у нас не бывает и этого, т.к. тупо распродажный билет купит и платежеспособный пассажир . . . на ком зарабатывать то ?????
я плюс один . . .Все любят фьорды и прочий Нордкапп, но за этим едут на машине.
с нынешними штрафами, которые уже фактически равны промо-тарифам, так уже не поиграешься...не буду скрывать, я ни раз и ни два помогал покупать билеты в командировку по очень низким тарифам . . . потом 2-3 брони тупо аннулировалось и все .
У вас есть потребность в 1000 рублей. Сколько вы сэкономите, если возьмете указанную 1000 в качестве предоплаты за оказываемые услуги вместо того, чтобы взять на эту же сумму кредит в банке? Какой сейчас минимальный процент в рублях? 15%?
Ответьте нам, пожалуйста
Вы несомненно правы по перепадам сезонности, но откуда они берутся? Частично - все из той же монополии. Если цены высокие, то пассажир полетит 1-2 раза в год - летом там и на праздники, допустим. Если цены более приемлемые - паксы начинают совершать необязательные поездки, и пик уже не так выражен.
опыт лоукостов доказывает, что с эластичностью все не так запущено.Эластичность спроса на авиаперевозки в России очень низка.
Можно, пожалуйста, на примерах об эластичности спроса на опыте российских лоукостов?опыт лоукостов доказывает, что с эластичностью все не так запущено
Вот это меня жутко раздражает и ни у кого, кроме LH не встречал. А у этих сборы (топливо, пользование терминалом, государственный и т.п.) по какомй-нибудь L-классу 20 евро, а по D на этом же маршруте 87. Вроде бы ты и платишь не сборы, а конечную цену авиабилета, но ощущение читинга остается. Ну а сборами своими за мильные билеты по Европе LH просто заставляет всех платить милями.еще интересней . . . думаю взять по программе M&M . . . ВНИМАНИЕ: сборы оказались 110 евро, т.е. еще и дороже выходит, чем тупо платный билет . . .
так что не надо тут нам по сказочную Европу . . . у Аэрофлота хотя бы сборы за бонусные билеты невысокие по сравнению со всеми мировыми лидерами в области авиаперевозок . . .
Вот мне тоже все это интересно наблюдать на форуме. Особенно когда Авианова умирала, столько было слез:Типа "за 500 рублей берут, а за 1500 - ну его нафиг, этот ульяновск (условно)"?
Всё гораздо интереснее: при выборе разных дат в одном и том же классе сборы варьирутся тоже. И сборы в экономе могут быть просто равны стоимости билета -- буквально тариф 0, сборы 7600 рублей.А у этих сборы (топливо, пользование терминалом, государственный и т.п.) по какомй-нибудь L-классу 20 евро, а по D на этом же маршруте 87.
Можно, пожалуйста, на примерах об эластичности спроса на опыте российских лоукостов? Типа "за 500 рублей берут, а за 1500 - ну его нафиг, этот ульяновск (условно)"?
Можно. У меня у коллеги родители в Ульяновске и друзья в Екатеринбурге. С "Авиановой" она к родителям летала минимум дважды в месяц, теперь позволяет себе это раз в полгода.
Кстати, я так Новой и брал, чтоб не дороже 2000 за RT
Билеты подорожали в 12 раз?!
Понятия не имею, во сколько раз подорожали.Билеты подорожали в 12 раз?! Если же без подколок, то ваш пример вроде как полностью подтверждает "теорему":