Давайте поможем Димке вернуться домой....

Jess

Jess

Просто люблю самолетики
Форумчане, скоро Новый Год.
С детства мы помним это ни с чем не сравнимое ожидание Чуда.

Мы с вами можем подарить это Чудо мальчишке из Новосибирска.
Да что там Чудо, мы можем подарить ему жизнь...
Диме требуется очень дорогой аппарат, чтобы хотя бы вернуться домой после более чем 2х лет, проведенных в реанимации.

далее - история Димы от лица мамы Ольги и ссылка на топик о нем на сайте Материнства.

Здравствуйте!
Обращается к Вам за помощью мама пятнадцатилетнего Димы Парменова (19.01.1994 г.р.)
В Новосибирске 08 марта 2007 года его сбила машина на пешеходном переходе, когда он переходил дорогу на зеленый свет светофора. В результате сложная автодорожная травма: ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести с формированием гематом в правой теменной области и области ствола, закрытый перелом левой плечевой кости со смещением костных обломков, ушиб легких, гематома печени, разрыв 12 перстной кишки, осложненный разлитым гнойным перитонитом.
Два месяца лежал в коме, в июне-июле 2007 года начались проблемы с сердцем, врачи говорили, что больше недели не проживет. Полтора месяца постоянно вводили адреналин и дофамин, выжил!!!
С первого дня переведен на аппарат искусственного дыхания и до сих пор на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Удалены 2 гематомы путем трепанации черепа, многочисленные операции. В сентябре 2007 года перешли на трахеостому (трубка в горле, через которую принудительно поступает воздух в легкие). С октября 2007 года кормится через гастростому, т.е. пища через трубку шприцом вводится в кишечник, т.к. достаточное количество пиши он проглотить не может (трахеостома в горле). Сломанное плечо срослось неправильно, но рукой шевелит даже лучше чем правой. Даже очень глубокие пролежни, которые образовались в первые две недели, полностью зажили.
В январе 2008 года мы так радовались, ребенок как будто вновь родился, не смотря на перенесенные операции. Вспомнил песни, пел даже на английском языке, разговаривал хорошо, пытался читать, буквы вспомнил. О Диме напечатали статью в «Комсомолке», (кое-что в статье не соответствовало действительности). Люди откликнулись, нам помогли оплатить несколько сеансов массажа и иглоукалывания, это здорово помогло. Сначала понемногу, потом до 5 часов в день дышал самостоятельно, но... в выходной день его отключили от аппарата на 10 часов и с этого дня начались судороги (эписиндром). После первых приступов восстанавливался быстро, но чем дальше, тем состояние после приступов стало ухудшаться. Поставили шунт, еще одна трепанация.
Создался какой-то порочный круг: не может задышать, т.к. постоянная госпитальная пневмония, а пневмония, потому что на ИВЛ. Начинают применять противосудорожные средства, дыхание совсем пропадает. Прошли дорогостоящий курс метаболического гомеопатического лечения аминокислотами, спасибо за помощь коллегам по работе, но судороги не прекратились. Двигательная активность есть, но очень слабая. Ребенок разговаривает, иногда даже пытается подниматься и это - после всего, что он перенес.
Реаниматологи и нейрохирурги сделали все возможное, реабилитация не их профиль, да и случаев такой длительной ИВЛ в практике больницы еще не было. Мальчику, который лежал вместе с Димой на протяжении 2-х лет тоже на ИВЛ, родители смогли приобрести аппарат МАРК-4. С января месяца 2009 года Никита находится дома, там конечно тоже сложности, но ребенку очень хорошо вместе с близкими, этим летом он с бабушкой жил на даче. А мы за 2 с лишним года изрядно надоели реанимации.
Обращалась по телефону в Институт Мозга человека в Санкт-Петербурге и по интернету в Екатеринбург, такой длительной ИВЛ они не встречали. Люди, находящиеся на ИВЛ либо ”раздыхиваются” в течение года, либо умирают. На реабилитационный курс и Питер и Екатеринбург смогли бы взять Диму, но только без аппарата ИВЛ, к которому он постоянно прикован.
В России нет опыта лечения и реабилитации в условиях реанимации больных с такой длительной искусственной вентиляцией легких. Дима и Никита - единственные в России, кто продолжает жить после 2-х лет постоянной ИВЛ. Выход из этой ситуации только один - установка диафрагмального стимулятора (есть заключение д.м.н. профессора Ступака В.В.). Без этого аппарата невозможно будет забрать ребенка домой, он обречен на постоянную жизнь в реанимации, т.к. прикован к стационарному ИВЛ и нет возможности проводить какие-либо процедуры или диагностику. Аппарат, стимулирующий вдох MARK-IV производства США стоит более 2-х миллионов рублей, приобрести его нет никакой возможности, а задышать Дима не может. За рубежом многие люди живут с таким аппаратом и не одно десятилетие. Он еще ребенок и восстановительные процессы в организме происходят, это видно. Он за 2 года сильно повзрослел, вырос, настоящий парень.
Я каждый день после работы езжу в больницу ухаживать за сыном, но это всего 2-3 часа, да и домой прихожу уже в 11 часов вечера. Готовлю ему каждый день фруктовое пюре, что-нибудь из мяса, рыбы и курицы, поддерживаю нормальное питание. За 2,5 года пропустила только 3 дня. Первый год со мной ходил муж (официально разводимся только сейчас, хотя 5,5 лет не живем вместе), второй год вообще ни разу не пришел, сейчас 1 день в неделю он ходит к Димке со старшим сыном, который с ним живет последние 3 года, 1 выходной это уже здорово! Очень хочу, чтобы Дима был дома. Он ведь так старался выжить и все получилось! Смотрю иногда его фотографии, он везде улыбается, очень веселый, открытый. В школе участвовал во всех мероприятиях с самого первого класса, отлично учился.
Обращалась в департамент социального развития администрации города Новосибирска, однозначно отказано в оказании помощи на приобретение аппарата. В аналогичном департаменте Новосибирской области ответили, что смогут выделить сумму в размере десятикратного прожиточного минимума, но так как она не решит проблемы – просто отправили мое обращение в департамент здравоохранения (там я уже была, тоже отказ).
Я не отчаиваюсь, ведь Димка держится, а мне по сравнению с ним намного легче. Обидно то, что помогают бездомным, брошенным, а детям, за которых родные борются, везде отказывают в помощи.
Звонила в Российский фонд помощи, менеджер ответила, что помогают только детям до 5 лет, а такую сумму, 2 миллиона рублей, они лучше разделят на 10 человек, наверное, это действительно лучше.…Фонд «Линия жизни» оказывает помощь только больным детям до 15 лет и с врожденными заболеваниями, Димка по этим параметрам не подходит.
По поводу водителя, сбившего Диму: ему 27 лет, он сбил сына на угнанной машине в состоянии алкогольного опьянения, я еле добилась, чтобы дела объединили. Сейчас он отбывает наказание в колонии-поселения Кемеровской области, за 2 с половиной года получила 20 тысяч рублей только перед судом 18.12.2007г. В этом году написала письмо начальнику колонии-поселения, в результате за 1-е полугодие 2009 года иски пришли на сумму 2390 рублей.
На работе кто-то из сотрудников прочитал в художественной литературе про синдром «ундины», попросили меня в интернете посмотреть есть ли такое в действительности. Так я познакомилась с Евгенией Шахмаевой. По контактному телефону позвонила ей в марте этого года и рассказала, что есть такой аппарат. И в 1-й детской больнице его поставили мальчику, которого выписали домой. Мы решили вместе пробивать покупку аппарата учреждениями здравоохранения, но как оказалось безуспешно. Я буду писать в министерство здравоохранения, хотя надежда на помощь от них мизерная. Очень хорошо, что Шахмаевы вышли на АДВИТу, а потом обратились в «МАТЕРИНСТО», результаты я видела на форуме. Димкина пенсия по инвалидности + я работаю, ведь Димку кормить надо, лекарства покупать, другого источника дохода нет.
Дима вынес столько всего и продолжает бороться с болезнью. На моментальное выздоровление, учитывая тяжелейшую травму, я конечно не рассчитываю. Прошу у Вас содействия в приобретении дорогостоящего аппарата, тогда все усилия ребенка и окружающих не будут бесполезны, он обязательно вернется к нормальной жизни.

С уважением и надеждой Ольга Геннадьевна конт. Тел. 8-девять шесть один-845-76-три девять,

Счет в рублях в акционерном коммерческом сберегательном банке РФ,
Дзержинское отделение № 6695/0296,
ИНН 7707083893,
ОГРН 1027700132195,
КПП 546002003,
ОКОНХ 96130,
БИК 045004641,
ОКПО 02806813,
корсчет 30101810500000000641
расчетный счет 47422810444089900043
банк получателя Сибирский банк СБ РФ
номер счета 42307.810.9.4408.6704561
Получатель Парменова Ольга Геннадьевна

Веб-мани:

U398447977384
E390097396439
R376433408730
Z354322698260

Яндекс:

41001382101619

Страничка Димы на сайте фонда Адвита http://advita.ru/DPar1.php

PayPal через фонд Адвита http://advita.org/en/donation_paypal1.php в списке выбрать имя Parmenov Dima


http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=482378

зы Даже 100 рублей сделают Чудо для Димки более возможным.

ззы если вдруг я нарушила какие-либо правила форума - заранее прошу прощения.
это не развод и не лохотрон - по ссылке есть все документы.
 
Реклама
Jess

Jess

Просто люблю самолетики
Чудо для Димки все реальнее и ближе!!!!
осталось собрать 120 тысяч рублей...
совсем немного - и ребенок будет дома.
у Димки еще и день рождения 19 января...
 
Jess

Jess

Просто люблю самолетики
ребята, финишная прямая - осталось ВСЕГО 50 тысяч собрать!!!!

:D
 
Jess

Jess

Просто люблю самолетики
ну вот, выясняется что не все так радужно.
еще остается открытым вопрос о растаможке - а это еще 18 % от стоимости :(
 
Jess

Jess

Просто люблю самолетики
мы это сделали!!!
необходимая на аппарат сумма собрана!
Чудо для Димки стало реальным!
Мама Ольга передает всем, кто участвовал в судьбе ее сына, огромное спасибо!

УРА!

зы от себя хочу выразить признательность модераторам, прикрепившим тепу!