Delta Air ведет переговоры о покупке доли в Japan Airlines

Kazbek

Kazbek

Местный
Delta Air, крупнейшая авиакомпания мира по объему продаж, ведет переговоры о приобретении пакета акций Japan Airlines, сообщил источник WSJ на условиях анонимности.
По его словам, переговоры находятся на начальной стадии.
 
Реклама
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Получается JL, в случае если Delta ее "купит", уйдет из OW?

P.S. Если все закончится именно так, JAL будет еще одной а/к перешедшей из ДМД в ШРМ
 
Последнее редактирование:
K

Klan_Vinchenzo

Местный
foo_fighter, не думаю, что частичная покупка акций JL скажется на их производственной деятельности сильно. Альянс скорее всего менять не станут, ИМХО.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
Klan_Vinchenzo, ну на "соседнем" форуме народ поговаривает об обратном (о возможности такого, если быть предельно аккуратным в формулировках)
 
Последнее редактирование:
Kazbek

Kazbek

Местный
Japan Airlines может вскоре завершить переговоры о продаже части своих акций

Проблемный японский авиаперевозчик Japan Airlines Corp., JAL, заявил, что стремится завершить переговоры с иностранными авиакомпаниями о продаже части своих акций к середине октября, а также сократить 14% своих сотрудников, сообщает Associated Press.
Президент JAL Харука Нисимацу (Haruka Nishimatsu), выступая на пресс-конференции в Токио уточнил, что убыточная авиакомпания сократит 6,8 тыс. рабочих мест.
Крупнейший авиаперевозчик Азии, который проходит через крупную реструктуризацию, стремится в нынешних тяжелых условиях привлечь дополнительный капитал для стабилизации своих операций.
За долю в JAL ведут борьбу две американские компании – крупнейший мировой авиаперевозчик Delta Air Lines Inc. и его конкурент American Airlines.
 
foo_fighter

foo_fighter

___________________
А JAL так и летает в Рим с посадкой в Москве или нет?
Вопрос задаю потому, что они, поговаривают, собираются Рим отменить.
 
Последнее редактирование:
K

Klan_Vinchenzo

Местный
foo_fighter, кажется они уже давно отменили этот рейс, который через Москву и сделали прямой.
 
Kazbek

Kazbek

Местный
American Airlines планирует инвестировать в JAL вместе с другими членами Oneworld

Второй по величине в мире авиаперевозчик American Airlines может возглавить группу членов объединения авиакомпаний Oneworld с тем, чтобы инвестировать в проблемного японского авиаперевозчика Japan Airlines Corp., JAL, сообщает Bloomberg.
American Airlines наняла для консультаций по поводу возможного вложения капитала инвестиционный банк. Ее руководство 2 дня назад обсуждало эту тему с топ-менеджерами Qantas Airways Ltd. и British Airways Plc., которые также входят в альянс Oneworld, уточнили агентству анонимные источники.
JAL, которая с 2001 года была вынуждена 3 раза обращаться за помощью к правительству Японии, также ведет переговоры о возможной продаже части своих акций Delta Air Lines Inc. и Air France-KLM. Кроме того, к концу 2011 года японская компания намерена сократить 6,8 тыс. рабочих мест.
Delta и Air France являются членами конкурирующего альянса авиаперевозчиков – SkyTeam, а инициатива American Airlines должна не допустить ухода японского авиаперевозчика из объединения. Ежегодная прибыль, которую получает JAL от партнерства в Oneworld, оценивается примерно в $500 млн.
В прошлом квартале JAL понесла убытки в размере около $1 млрд. В настоящее время компании необходимо представить план по возвращению к прибыльности в японский минтранс, который контролирует процесс реструктуризации авиаперевозчика после выделения государственного кредита в 100 млрд. иен.