Депутат в Шереметьево

Реклама
Он бы лучше в Госдуме продвинул закон, запрещающий такие маразмы...
 
Депутат, естественно, быдло (можно подумать, в этой стране они бывают нормальные). Но меня, кстати, досмотр на входе в аэропорт тоже раздражает. Особенно если учесть, что на взрывчатку рамка не срабатывает, хоть увешайся ей. Видимо, инициатору этого дебильства надо эмпирическое доказательство, чтобы он понял его бессмысленность. Это все равно что лечить рак аспирином. Если бы менты работали, а не околачивали груши своими гениталиями, не пришлось бы рамки ставить. Конечно, это несколько сложнее, чем ездить пьяными, подкладывать наркоту порядочным людям и отжимать с них взятки. Тут надо мозг и образование, а не межушный ганглий и годность к службе в том, что теперь принято называть вооруженными силами.
В Германии, например, никто никого не досматривает - заходите, люди добрые. При этом последний теракт, дай бог памяти, был в 1972 году. А полицейские такие, что с каждым хочется поздороваться - красивые, подтянутые, вежливые, знают два-три иностранных языка. Загляденье!
Мой вывод: рамки поставили не для безопасности, а чтобы, "паимаишъ, расеяне" (с) в очередной раз почувствовали себя гумном. Это особенно остро начинаешь чувствовать в момент возвращения откуда-нибудь из развитой страны.
 
Не припомню, что бы в Германии депутаты кому-то морду били. Какие люди - такие и менты..))

И по личному опыту в Германии когда с рейса на рейс пересаживался, раз 5 чуть в трусы не заглянули, даже пилку для ногтей отобрали))

И в Германии не пускают всех подряд через государственную границу, поэтому необходимость выискивать криминальный элемент гораздо ниже, но это - к властям и ФСБ))

А Вы идите к нам, в полицию, и покажите как надо работать, 2-3 языка подучите, достойная зарплата, соцпакет.... Помочь в трудоустройстве? Я Вам лично рекомендацию напишу...
 
Последнее редактирование:
В Германии у меня впервые год назад подошвы проверяли...
 
Мой вывод: рамки поставили не для безопасности, а чтобы, "паимаишъ, расеяне" (с) в очередной раз почувствовали себя гумном.

А мне кажется это вопрос денег, как всегда в этой стране. Терактом в Домодедово решили две задачи:
1. Передел собственности путем тупого наезда, обосновывая его неспособностью владельцев обеспечить безопасность (хотя, казалось бы, причем тут владельцы? это дело спецслужб);
2. Представьте сколько рамок по всей стране установили, скольким бездельникам работу дали, а еще кто-то всем этим руководит и имеет неплохую должность и оклад с премиальными. Так что разово наварили на поставке рамок, и ежемесячно косят в виде зарплат, откатов за обслуживание тех.средств и т.п.
 
Реклама
при входе в аэропорт?

Он же написал, что "когда с рейса на рейс пересаживался". Очевидно транзит был из России через FRA или MUC. Там как раз немцы очень логично поступают - раз непонятно кто и откуда прилетел, то шмонать по полной перед следующим рейсом, а то вдруг чего притащили. Т.к. там получается, что ты с прилёта сразу попадаешь в чистую зону вылета. Хотя может сейчас что-то поменялось - последний раз, когда вылетал из FRA, то досмотр был уже непосредственно перед "шлангом" в самолёт. А так ходи себе по аэропорту свободно.
 
В Германии, например, никто никого не досматривает - заходите, люди добрые
Ну-да , таки - да . Есть а\порты , где явно ходят с оружием наизготовку , а где нигде\никого не видно , но за кадык возьмут весьма жестко . Весьма не рекомендую перепроверять .
 
"Вопиющий случай" - это сам факт наличия досмотра на входе в аэропорт.

А депутат конечно то ещё хамло, но в данном случае его эмоции понятны. И чем больше будет таких инцидентов - тем быстрее этот маразм отменят.
 
"Вопиющий случай" - это сам факт наличия досмотра на входе в аэропорт. .... И чем больше будет таких инцидентов - тем быстрее этот маразм отменят.
а как тогда пресекать проникновение террористов в аэропорт?
имхо досмотр на входе должен быть, но дискомфорт для пассажиров создавать не должен...
 
а как тогда пресекать проникновение террористов в аэропорт?

А как пресекать проникновение террористов в супермаркет, в автобус, просто на улицу ? Задача изначально нерешаема. Пресекать надо появление террористов, а не последствия.
 
Это как-бы противоречащие друг-другу задачи.
разве?
вот к примеру домодедово после теракта - поставили у каждого входа по 2 рамки - толпа, почти сметающая сотрудников полиции, поставили по 4 рамки - толпа исчезла, поставили по 6 - очереди исчезли, только вот очень редко все 6 рамок работают...
 
А как пресекать проникновение террористов в супермаркет, в автобус, просто на улицу ? Задача изначально нерешаема. Пресекать надо появление террористов, а не последствия.
В Израиле предпосылок для терроризма поболее, чем в РФ. И там рамка и минимальный досмотр сумок - на входе в большинстве крупных и не очень крупных общественных мест (большой супермаркет, провинциальная автостанция или ж/д станция и т.п.). Но я бы не сказал, что это сильно напрягает, поскольку все делается быстро и вежливо, а в очереди - всего несколько человек.

В результате всех мер противодействия терроризму в Израиле, крайний взрыв в Иерусалиме был в конце марта 2011 г (на уличной автобусной остановке) - после 7 лет тишины. И много терактов за это время было предотвращено. Так что основная проблема - в компетентности "компетентных органов", а все остальное - следствия этой проблемы.
 
Реклама
Отчего же в кинотеатрах рамки не поставить? На рынках, в магазинах? Сортирах? Лучше всего - на каждом перекрёстке. Если своих бездельников не хватит, таджиков легализовать, вьетнамцев.
Зато все при делах.
 
Назад