ШВ
заблокирован
Слышал, что в ВВС России имеется подразделение дирижаблей. Насколько это правдиво? Каковы перспективы?
http://www.mil.ru/848/19267/16773/16792/index.shtml12. Скоро ли Россия примет на вооружение боевые гигантские дирижабли на атомной энергии, которые смогли бы обеспечивать переброску наших войск в любую точку мира? Сергей Владимирович, 42года, Москва, 05.07.2006 — 23голоса
Вопрос применении дирижаблей, тем более с движителями на ядерной энергии, в настоящее время не рассматривается, так как несмотря на некоторые кажущиеся преимущества дирижаблей (с обычными силовыми установками) они обладают и рядом существенных недостатков:
низкая скорость движения (по сравнению с авиационным транспортом);
низкую маневренность;
высокую степень уязвимости от средств ПВО;
необходимость создания специализированного наземного оборудования;
чувствительность к метеоусловиям и т.п.
Миф.экономичностью
Где то уже обсуждали: это качество неоценимо в туризме (ну, и при перевозке сверхгабаритов), но не в линейных перевозках.Остаётся продолжительность и дальность.
Гелий там практичски ни при чем - отстатического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом - сущий порох... Да еще с серебрянкой.А с аварийностью... Конкретно по "Гинденбургу" дело в упёртости янкесов — не дали гелия.
...И почему я так лоялен даже к хамам, поплёвывающим на "народец", вроде меня?..Гелий там практичски ни при чем - отстатического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом - сущий порох... Да еще с серебрянкой.
Есть и другая версия, что легла в основу фильма от Дискавери. Уменьшение радиуса разворота (R = 4 L, где L - длина дирижабля) привело к тому, что лопнул один из тросов, являвшийся элементом каркаса. Трос распорол резервуар. Дальше водород начал выходить из поврежденной емкости и загорелся от искрящих двигателей.от статического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом
Там дизеля стояли.загорелся от искрящих двигателей
Насколько мне помнится, на аэродроме заметили, что на "спине" дирижабля волнообразно двигается часть обшивкиТам дизеля стояли.
Да и водород вверх поднимается, а не в сторону двигателей, и уходит в "вытяжку" на "спине".
Если только из выхлопа.кстати про птичек - от дизеля при каком-то раскладе может появиться оная?
Ну и что? Да и маловероятно. Да и не разглядишь — диаметр 40м, высота полёта — около 30м. Не видно спины с земли.Насколько мне помнится, на аэродроме заметили, что на "спине" дирижабля волнообразно двигается часть обшивки