Слышал, что в ВВС России имеется подразделение дирижаблей. Насколько это правдиво? Каковы перспективы?
12. Скоро ли Россия примет на вооружение боевые гигантские дирижабли на атомной энергии, которые смогли бы обеспечивать переброску наших войск в любую точку мира? Сергей Владимирович, 42года, Москва, 05.07.2006 — 23голоса
Вопрос применении дирижаблей, тем более с движителями на ядерной энергии, в настоящее время не рассматривается, так как несмотря на некоторые кажущиеся преимущества дирижаблей (с обычными силовыми установками) они обладают и рядом существенных недостатков:
низкая скорость движения (по сравнению с авиационным транспортом);
низкую маневренность;
высокую степень уязвимости от средств ПВО;
необходимость создания специализированного наземного оборудования;
чувствительность к метеоусловиям и т.п.
Миф.ШВ сказал(а):экономичностью
Экзот сказал(а):Остаётся продолжительность и дальность.
Экзот сказал(а):А с аварийностью... Конкретно по "Гинденбургу" дело в упёртости янкесов — не дали гелия.
...И почему я так лоялен даже к хамам, поплёвывающим на "народец", вроде меня?..Гелий там практичски ни при чем - отстатического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом - сущий порох... Да еще с серебрянкой.
Есть и другая версия, что легла в основу фильма от Дискавери. Уменьшение радиуса разворота (R = 4 L, где L - длина дирижабля) привело к тому, что лопнул один из тросов, являвшийся элементом каркаса. Трос распорол резервуар. Дальше водород начал выходить из поврежденной емкости и загорелся от искрящих двигателей.vm сказал(а):от статического электричества загорелась обшивка дирижабля, перкаль, пропитанная эмалитом
Там дизеля стояли.Захарий сказал(а):загорелся от искрящих двигателей
Насколько мне помнится, на аэродроме заметили, что на "спине" дирижабля волнообразно двигается часть обшивкиЭкзот сказал(а):Там дизеля стояли.
Да и водород вверх поднимается, а не в сторону двигателей, и уходит в "вытяжку" на "спине".
Если только из выхлопа.Захарий сказал(а):кстати про птичек - от дизеля при каком-то раскладе может появиться оная?
Ну и что? Да и маловероятно. Да и не разглядишь — диаметр 40м, высота полёта — около 30м. Не видно спины с земли.Захарий сказал(а):Насколько мне помнится, на аэродроме заметили, что на "спине" дирижабля волнообразно двигается часть обшивки