wetrolom
Старожил
Небольшой городок Дюбендорф (это практически Цюрих), пожалуй, самый авиационный город в Швейцарии. Здесь расположен Генштаб ВВС, оперативный воздушный центр, центр воздушной обороны и управления. На местном аэродроме базируются 4-я и 5-я транспортные вертолетные эскадрильи, Корпус профессиональных пилотов, пилотажная группа (9 УТС РС-7). Здесь находились 1-я эскадрилья (летали на Хантерах, из нее вышли пилоты Patrouille Suisse) и 2-я транспортная эскадрилья. В западной части авиабазы находится Flieger-Flab-Museum, располагающий самой большой в стране коллекцией авиатехники. Рядом в ангаре обосновался Air Force Center JU-AIR, контора, зарабатывающая себе на пропитание катанием желающих на Ю-52 (с оригинальными двигателями, 2-хлопастными винтами). В ожидании открытия музея была возможность понаблюдать и почитать их рекламную брошюрку. 17 пассажиров, естественно. все у иллюминаторов. Стоимость 40-минутного полета- 210 франков, часового- 290. Детям до 16 лет скидка 20 франков. Стоимость часа чартерного полета- 5 220 франков. Остался вопрос- в брошюре есть строка "Пассажиры Ю-52 должны быть членами общества Друзей швейцарских ВВС". Хотят еще денег? Членство- еще 30 франков в год. В Люцерне есть музей транспорта с авиаэкспозицией (вдвое меньше, чем в Дюбендорфе). Входной билет стоит в два раза больше- 30 франков. Посещение оставил до лучших времен. Вообще цены- ого-го! Правда и зарплаты у них другие. Поэтому приграничные немцы/австрийцы ездят на работу к ним, а швейцарцы ездят за продуктами и заправляться в Германию…
Экипаж отдыхает перед вылетом.
Экипаж отдыхает перед вылетом.