Длинные новогодние каникулы или майские?

Новогодние или майские?


  • Всего проголосовало
    35
Д

Дионисий

Старожил
merry passenger, а это как погода себя проявит. С учетом сильно сдвинувшейся последнее время зимы, вероятность заполучить мерзопакость на все каникулы стала примерно одинаковой.
Это то-очно. Помню 1-е мая 2007 года в Питере... :(
 
Реклама
cot

cot

Старожил
В этом году ёлку моно до майских не выбрасывать... (ведь перенесли днюшки на май)....
 
Eduard

Eduard

заблокирован
В очередной раз вносится в Госдуму предложение убрать новогодние каникулы и сделать длинные праздники в мае. Основная аргументация - забота о дачниках.
По мне, лучше все оставить как есть сейчас. Много отдыха в теплое время года неплохо, но потом придется ждать до следующих майских, то есть почти год, боюсь мой организм без отдыха такого стресса не выдержит.
А как вы к этому относитесь и почему?
Дачники... "я родом из СССР" (с). Было время, когда посадка и копание картошки было объединяющим фактором между умеренно дружными родственниками. Сейчас масса людей со своего огорода питается лишь исключительно свежим луком, укропом, может и картошечкой... но лишь пока свежая. А для остального есть Пятерочка, Магнит и Дикси. Невероятно, но за неделю до прошлого НГ в Москве в Магните я покупал картошку может и не самого лучшего качества, но аж по 7.50. Килограмм картошки по цене рулона туалетной бумаги или пачки жвачки. Да и сейчас, на январь-2017 в 5 минутах пешего хода в Магните же 15 рупий за кегэ. Сколько картошки может съесть за день взрослый мужик? Ну 2 килограмма, если питаться вообще одной картошкой. 30 рублей в день, штука в месяц. Ну и за кой хрен с лопатой горбатиться? Ах, экология... а воздух, а вода... а навоз от коров, которых... а кто знает, чем их кормят, и что в этом навозе?

А вот с точки зрения вылазок на природу, шашлыкинга май гораздо предпочтительнее января, тем более, что и 1 мая пока еще как праздник воспринимается, а уж 9-е по своей святости и вовсе никакому обсуждению не подлежит. А между ними еще и сбт-вск попадется... ну и какая нахрен работа? Было, когда 2/2/2/2 - 2 рабочих, 2 выходных, 2 рабочик, 2 выходных... извиняюсь, "не хочешь срать, не мучай жопу".

Так что ИМХО проще сократить новогодние каникулы и усилить майские. Некий компромисс :)
ЗЫ. Во многих компаниях "по факту", не спрашивая согласия работников, делят очередной отпуск на 2 части. Не, оплата по ТК, но частями, а не зацело. И, знаете ли, в этом есть свой плюс! А когда в универе на вечернем учился, то сознательно брал частями накануне учебного отпуска. А вообще, может даже по неделе раз в три месяца брал бы. Или по 2-3 дня в месяц, приплюсовав к очередному выходному. При этом, если есть места где делят отпуск принудительно, но есть места, где если ушел, то ушел... на все 28. Ну вот из одной крайности в другую, и обязательно одинаково ддя всех. Под предлогом пользы для некой категории, а насколько она многочисленна - а кто это выяснял и как?
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Дионисий, дык, елка елкой, отдых отдыхом. В этот НГ я и 31, и 1 работал. Как-то ваабсче жесть была. Автобус-дежурка, экипаж 4 чела, один в отпуске. Работали втроем, покрывали его смены за счет переработки. И вот на новогоднюю ночь выпадает смена отпускника...
Кто хочет сегодня поработать? (С). к/фОперация "Ы".
Дураков нет! (С) м/ф "Как у крокодила болели зубы".
Ребята ко мне - один фиг не пьешь, выйди... а тогда спиртного действительно совсем не пил, да и с ними в экипаже работал. Сели в диспетчерской в 12, детского шампанского приняли, тортик, чай, и в трамвайное депо, на развоз, в 0.40 последний вагон заходил. Потом утренняя сборка сначала их, трамвайщиц, потом своих водителей автобусов, а уж чтобы они потом всех остальных...

Вот такой отдых. Поразился диджеям на одном местном радио. С 11 вечера до 7 утра вдвоем... отдых, да? ;)
 
Maya

Maya

Новичок
Я за вариант "большие новогодние" и "большие майские".
 
Tanita

Tanita

Старожил
Поразился диджеям на одном местном радио. С 11 вечера до 7 утра вдвоем... отдых, да? ;)
Сколько врачей, полицейских, военных, пилотов, диспетчеров, техников всю ночь проработали. И не бла- бла, а хорошо так.
 
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
Tanita, но говорильня - занятие особое. Еще и задор надо иметь. Ну, только что их там двое было.