Длительное путешествие, нужен совет

A

Alsu

Местный
Во-первых хочу позравить всех форумчан мужского пола с 23 февраля! Давно здесь не появлялась, но вот теперь кризис, время появилось. Нужен совет, я собираюсь на полтора месяца в страны центральной Америки. Подскажите мне пожалуйста, может кто был, в Боливии, Гондурасе, Сальвадоре, Эквадоре, Эль сальвадоре, Венесуэле, Перу, Аргенитине и Панаме особенности местных международных аэропортов, прохождения таможенных постов, а также об особенностях местных внутренних авиакомпаний. Буду очень признательна.
 
Реклама
2014

2014

Старожил
Alsu,
из перечисленного был только в Байресе и Сан-Карлос-де Барилоче (про Чили вопрос не задан). На Европу регистрация начинается часа за четыре, места у окошек расхватывают в первую очередь. А потом четыре часа в порту делать абсолютно нечего.
При пересадке в Барахасе (Мадрид) всех прогоняют через секюрити, в результате закупленное в дюти-фри Байреса вино (и парфюм) пропадет. Так что лучше запасаться в городе и сдавать в багаж.
Из внутренних по Аргентине летел АУстралом на МД-82. Очень уютный пепелац.
В Байресе 2 порта: Аэропарк прямо в городе, принимает борта не крупнее 737. Основной аэропорт далеко за городом, т.е. из порта в порт ехать как с центрального аэровокзала в Домодедово. Пробки, к счастью, поменьше московских.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
На Европу регистрация начинается часа за четыре, места у окошек расхватывают в первую очередь. А потом четыре часа в порту делать абсолютно нечего.
есть два способа это все обогнуть, хотя на территории стран Латинской Америки это может и не действовать . . .

1) всегда к вашим услугам web-check in с возможностью выбора места . . . даже если у вас гора багажа, всегда его потом можно сдать, но место никто не отнимет . . .
2) ну очень многие компании позволяют бронировать конкретные места, хоть пи покупке билета, хоть позже . . . иногда нужен звонок в колл-центр, иногда письмо, иногда просто на сайте есть такая опция . . . иногда бесплатно, иногда можно доплатить . . . НО: всегда могут че-нить поменять . . . это уж как повезет . . .

есть конечно определенная прослойка компаний, где этого ничего нет . . .
тут ничего не поделать . . .
 
A

Alsu

Местный
Сегодня получила точную карту перелетов: Москва-Париж-Санто-Доминго-Панама-Буэнос-Аэрос-Cochabamba (не знаю как по-русски написать правильно) - Санта Круз - Лима-Quito-Каракас-Панама-Tegucigalpa-Сан-Сальвадор-Панама-Амстердам ну и дальше по Европе. Если кто был в этих местах, поделитесь пожалуйста местными особенностями
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Alsu,
Не хило так.... :) Не был... не поделюсь....
 
maTT

maTT

LED
бугага...

наши "извращенцы" тихонько курят в стороне!

Alsu, я только одно место знаю, откуда так послать могут - РПЦ с аудитом земель дальних и приходов своих православных =)

обязательно все протоколируйте! Если есть возможность - снимите небольшие репортажи на видео. очень-очень интересно!!
 
maTT

maTT

LED
Micro, еще в тех странах развит экспорт местной сельскохозяйственной продукции =)))

"йамаленькаялошадка, ностоюоченьмногоденек"... :rolleyes:

извиняюсь за оффтоп 8-)
 
A

Alsu

Местный
Не угадали, еду туда развивать конный спорт))))
 
Реклама