Для новичков

А

Анжела

Новичок
Я живу в Татарстане.Очень хочу поступить на пилота(летчика),чтоб было недалеко.Неужели в Татарстане только КАИ?Кто-нибудь знает сколько там платить,какие экзамены при поступлении сдавать и сколько учиться???
 
Реклама
N

Не знаю как в КАИ, но у нас в СибГАУ (Красноярск), для поступления надо сдать ЕГЭ (матиматика на отлично, физика на отлично, русский зачет), проити мед. комисию, и быть младше 23 лет. Оплата пока предворительно остановилась на планке 150 тыс. руб. в год (но возможно изменется). А вобще подробности должны быть на нашем сайте www.sibsau.ru:P
 
vm

vm

фрапессор
Nick, 150 тыс в год? Однако... :eek: В местном НГУ даже магистрантам - будущим программистам платный год обходится в 60 тыс...
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
В МГТУ аспирантура обходится в 70 тыс. в год

Хотя расценки на обучение в МГТУ считаются очень божескими....
 
vm

vm

фрапессор
Ranger_avv, блин, у нас некторым местным аспирантам даже стипендию плататят :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
NAV

NAV

Старожил
Анжела,
А в Бугурусланское училище, не Татарстан, но рядом.
Еще есть варианты через Питерскую академию, т.е. Университет.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
vm,
У нас тоже, но бюджетных мест мало...
 
Чиж

Чиж

Местный
Анжела, в КАИ на летчика (пилота) не учат, для начала определитесь каким летчиком Вы хотите стать. А ежели хотите просто научиться летать (как спортсмен или любитель или планерист) то попробуйте обратиться в ЦАК РТ РОСТО что в Казани.
ЗЫ ежели ЦАК заинтересует то скину вам координаты оного.
ЗЗЫ кстати там можно и за бесплатно полетать (еслти исчо ничего не изменилось ;) )
 
N

vm и Ranger_avv у нас 70 тыс. стоит обучение на таможенном деле. И считалось что это придел:) А вобще я с вами согласен, что самому платить такую сумму мягко говоря не очень приятно. Поэтому рекамендуеется искать спонсора в виде авиакампании (правда придется на них какое то время отработать). А вобще прежди чем идти на авиационные спецальнасти надо подумать, а так ли сильно ты любишь небо. Авиация случайных людей не прощает:rolleyes:
Так что Анжела хорошо подумай. И не забывай что у девушек пилотов гораздо больше професиональных болезней чем у мужчин:|
 
vm

vm

фрапессор
Nick, так и у нас студенты в 90% не самиплатят, как правлио за них контора работодатель (иногда будущий, но как правило уже текущий -ребятишки пашут с младых лет) расплачивается. Это в ИТ-шном секторе, во всяком случае.
 
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
В it многое по-другому... Многие люди еще до окончания средней школы обладают твердыми навыками (пашут с младых лет), что и позволяет им находить спонсоров. Да и суммы затрат на обучение it-шника и летчика ИМХО несопоставимы.
 
А

Анжела

Новичок
Привет,ребята! Как делишки?
Хотелось бы узнать насчет ЦАК РТ РОСТО. Очень заинтересовалась.Подскажите,пожалуйста, что это и с чем его едят!?
Буду очень благодарна!