Для замены масла арабский шейх отправлял свой Lamborghini из Катара в Лондон

MikVolg

MikVolg

РадиоТушила RL6MI
Арабский шейх отправлял свой суперкар Lamborghini Murcielago LP640 для проведения плановых работ по обслуживанию, в том числе замены масла, из Катара в Лондон.Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на лондонское издание Telegraph.

Стоимость разового технического обслуживания Lamborghini Murcielago LP640 стоимостью 190 тысяч фунтов составила 3,5 тысячи фунтов, когда как за транспортировку шейху пришлось выложить более 20 тысяч. Факт транспортировки автомобиля был подтвержден представителями авиакомпании Qatar Airlines.

Поступок шейха вызвал бурное негодование защитников окружающей среды. «Это обстоятельство привело меня в ужас. Еще один пример того, как богатые люди загрязняют планету своими деньгами», - подчеркнула активистка экологического движения Plane Stupid (Глупый самолет) Дженни Эванс.

В свою очередь член Международной экологической организации «Друзья Земли» Дэвид Прайс призвал богатого автовладельца «проводить техобслуживание машины где-нибудь поближе к дому».

Следует отметить, что именно этот автомобиль использовался во время съемок последнего фильма о Бэтмане «Темный рыцарь».


Carclub.ru, 1 августа 2008
 
Реклама
П

пассажир с севера

Новичок
Для меня это новости с другой планеты. Вот заботы у людей!
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
Причем, что у одних, что у других... :)
 
Lukas

Lukas

Старожил
наверное, просто ближайший удобный авторизированный центр находился именно в Лондоне. Ламбо машинка. требующая частого визита в тех.центр (например, замена сцепления, для которого, кстати, нужно вытащить двигатель и КПП, при активной езде проводится раз в 8-9 тыс.км), так что если хочешь сохранить гарантию производителя - изволь тратиться на логистику до тех.центра.
А насчет возмущения авиаперевозками - почему-то все эти защитники среды разом замолкают, когда речь заходит о перевозках воздухом десятков миллионов тон мобильников - все они дружно хотят раз в 3-4 месяца обновлять свой гаджет на самый можный, поэтому не могут ждать, пока из китая придет другой вид транспорта. Все к рождеству хотят купить сыночку новую игрушку - и еще миллионы тонн Сони Плейстейшенов заполняют каждый рейс из китая перед новым годом - это им безразлично? Пить молодое Божоле все любят?- сотни полных грузовых рейсов в год, и только ради того, чтобы эти защитники среды могли попробовать этого не самого вкусного напитка на след.день после урожая.
А тут их один ламбо раздражает?! Что особенно глупо с учетом того, что машинка стояла на грузовой палубе регулярного пассажирского рейса, (=так что загрязнение среды все равно бы состоялось ради перевозки пассажиров)
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
Lukas,

1) за углом в "зеленом" органическом магазине продается минеральная вода с Фиджи в бутылках. Она там наверное совсем другая на вкус :)
2) в Амстердаме второй год дебатируется запрет на въезд в центр автомобилей старше 5 лет для снижения загрязнения воздуха. Естественно делается исключение для всех столь любимых классических автомобилей старше 25 лет. При этом вонь от скутеров на порядки сильнее чем от машин (извини :))

Вообще левая зеленая идея никакого отношения к реальному улучшению окружающей среды не имеет, зато предоставляет замечательную индульгенцию для озабоченных тяжелым грузом вины перед матушкой Землей обывателю
 
F

FW

.
лет 8 назад, будучи в командировке, в одной из деревушек под Лондоном, видел несколько Мак Ларенов с арабскими номерами. Как объяснили англичане, шэйхи делают обслуживание авто и замену масла тоже, только у производителей.
 
maTT

maTT

LED
в париже видел ролс-ройс с арабской вязью на номере
 
Kwispel

Kwispel

Летучий галландец
maTT, MayDay не даст соврать - их в Каннах немало
 
Реклама
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
Natalia, если машина зарегистрирована в соответствии с правилами своей страны, то никто ей не запрещает ездить в другие страны, в т.ч. и в Россию, будт там хоть какой алфавит на номреах.

Российская система использования только "как-бы латинских" букв это дело совершенно добровольное, возможно скорее для удобства компьютерной обработки, чем еще для чего-либо (ИМХО).