Авторская ветка DME-GVA-CDG-MUC с SWISS AF и LH

    600427

    Местный
    То есть вам дали бесплатно доступ в интернет, а вы недовольны, что он не полный?

    Как это не странно вам покажется, но да, не доволен! Все ж в сравнении... Я не оспариваю право тех, кто предоставляет мне бесплатный интернет конфигурировать сервисы как ему угодно. Тут ведь как: " не хочешь - не бери ". Но я при этом сравниваю подобный продукт с подобным названием Free Wi-Fi с другими регионами, и вот тут выводы-то и напрашиваются, и ничто не помешает мне их сделать и поделиться, например, с вами, уважаемый. Справедливо?


    ---------- Добавлено в 22:05 ----------


    Я вижу, сейчас франкофобия вошла в моду.
    Если и вошла , то явно не в первый раз.

    По мне так все франки пока еще под вопросом. Посмотрим, в плане Лион и Страссбург, А вот населенный пункт Париж и его центральная часть уже понятна.
     

    600427

    Местный
    Эх, жаль никто из нас не снял турникеты парижского метро!

    Нашел в сети.
    yandsearch

    1005122154560.jpg


    И, судя по всему, у них есть масса причин для использования именно такого турникета типа "Враг не пройдет!" .

    Вот, для сравнения, типичный турникет брюссельского метро:

    url
    Z
    Z
    Z


    Очевидно, что в г. Париж обстановочка-то иная...
     
    Последнее редактирование:

    600427

    Местный
    С какими? Случайно попалась информация, что в Германии каждый владелец подключения несёт ответственность за всё, что делается с его помощью. Желающих отвечать за хакеров и террористов мало. поэтому открытых Wi-Fi очень мало.

    Что-то вы совсем не о том. Но, коли так, давайте о том, о чем вы:

    Free не означает открытый кому попало. Во всех точках (в нашем случае таких 5) с пользователя испрашивался e-mail, на который пересылался индивидуальный пароль, который требовался для каждой сессии. А в одном случае речь вообще о гостиничной сети, тоже с паролем, тоже с запросом этого пароля на каждую. сессию. Когда вы видите бронирование гостиницы с пометкой
    This package includes:
    - Accommodation in a standard room
    - American Buffet Breakfast served in our restaurant
    - Free internet access in room (wired & Wi-Fi)
    - Free Wi-Fi access in public areas
    - Free access to the pool, hammam and fitness room
    - City Tax
    вы , базируясь на общепринятых нормах, ожидаете некий продукт, который общепринято полный, причем в данном контексте это платный продукт - пребывание в гостинице с определенным набором услуг.

    Но я, безусловно, согласен с Вами, что поскольку доступ в бассейн бесплатный, то из него, бассейна, можно слить воду, и посетители не должны быть недовольны, поскольку это ведь бесплатный доступ в бассейн, просто он неполный, без воды, а в хаммаме понизить температуру на 20С, к примеру, и требовать платы за профессиональные версии и бассейна, и хаммама............
     
    Последнее редактирование:

    600427

    Местный
    Полет продолжается: CDG>MUC DLH

    Итак, попав на борт новенького (по внешнему виду и запаху) A-320 от мы поняли, что жизнь возвращается к норме, порядку, орднунгу и рацио, вера в которые была основательно подорвана опытом пребывания в г. Париж.

    Борт оторвался от ВВП на 50 секунд позже расписания, и мы сочли это хорошим знаком.

    Маршрут в МUC немного насторожил - на север через Реймс аж до Люксембурга, а затем через Мангейм на юг в направлении Мюнхена. Один из членов команды даже порывался осведомится, туда ли мы летим? (см. скриншот) .

    Еврокресла и тут показались нормальной альтернативой классическим, по крайней мере на маршруте такой продолжительности и при таком шаге кресел. Светлые оттенки салона Люфтганзы и обилие света поднимало настроение. Питание интересно сравнить с французским (продолжительность полета одинаковая). Хотя холодный сандвич порадовал в основном упаковкой и вкусом, но не температурой: разогревать его DLH не стала, а предложила взамен напитки и спиртосодержащие жидкости типа "пиво" и "вино".

    Прибыв в MUC по расписанию, мы возрадовались еще больше - до чего очевидна разница с парижским (и, честно говоря, другими аэропортами)!

    Откровенно говоря, MUC T2 мой любимый европейский порт наряду с HEL и DUS. И, если честно, я знал что здесь будет все в порядке. Собственно, поэтому MUC Т2 и оказался в плане.... Здесь всегда светло, чисто,тепло, есть помещения для курения, бесплатный отличный кофе в ассортименте и бесплатные газеты, есть где посидеть, полежать, что прикупить, где вкусно поесть, где прогулять, а бесплатные 30 минут Интернета совершенно полноценные со всеми SSL и VPN... Как оказалось, очень важно и то, что здесь не нужно постоянно охлопывать себя по карманам (украли или еще нет), а поклажу можно поставить на пол/асфальт и удалится, чтобы потом вернуться не задумываясь, украли её или нет (внимание - полиция может уволочь, увы, терраризьм....). Но, в любом случае, здесь совершенно безопасно... Как же это здорово !

    FireShot Screen Capture DLH.jpg


    sized_13-IMG_2003_DxO9_1450.JPG


    sized_15-IMG_2010_DxO9_1450.JPG


    sized_16-IMG_2011_DxO9_1450.JPG


    sized_17-IMG_2012_DxO9_1450.JPG


    sized_1-IMG_2020_DxO9_1450.JPG


    sized_2-IMG_2021_DxO9_1450.JPG


    sized_3-IMG_2022_DxO9_1450.JPG


    sized_4-IMG_2023_DxO9_1450.JPG


    sized_5-IMG_2024_DxO9_1450.JPG
     
    Последнее редактирование:

    Дионисий

    заблокирован
    Откровенно говоря, MUC T2 мой любимый европейский порт наряду с HEL и DUS.
    Плюс пятьсот. В обоих был. В МUC - транзитом в Цюрих. DUS - особенно.

    В DUS прекрасно оборудован сектор "Отправление". И монорельсовые автоматические трамвайчики понравились. Только дергаются они как-то сильно. Я едва успел за поручень схватиться.

    А в MUC понравился персонал. Баварцы по жизни веселые и приветливые.