ДМЕ-РОВ-ДМЕ с S7

    lotos

    лягушка - путешественница
    а я опять...

    Доброго времени суток!

    На выходных совершили небольшую вылазку в Ростов. О чем и будет рассказ. Билеты покупали еще когда был замечательный тариф по 300 рублев. Туда летели 9-часовым рейсом. В ДМЕ все как обычно. Народу было не очень много, так что все процедуры мы достаточно быстро прошли. Наша самолетка стояла у рукава – что нас сильно обрадовало, так как в пятницу было чрезмерно холодно. ;)

    Насколько я себе представляю ровно на 9 в ДМЕ два рейса – Сибирь в Ростов и ТСО в Питер. Когда я летела в Питер, первой посадку закончила и ушла на взлет Сибирь. А вот теперь, когда я летала в Ростов, первыми, естественно, посадку закончили трансы… А мы в 9 еще стояли у трапа. Стюардессы сильно суетились. Что-то у них не состыковывалось. В результате взлетели в 20 минут десятого или около того.

    В ДМЕ удалось защелкать вот это:
    Посмотреть вложение 14035

    Посмотреть вложение 14036

    Посмотреть вложение 14037

    Летели на Б-735 VP-BSQ. Фамилию КВСа я расслышала плохо, но зовут его определенно Виктор. Он вышел на связь перед взлетом. Рассказал всю информацию про полет – даже температуру в порту прибытия. Хочется отметить, что потом он с легкостью выдал эту информацию на английском.

    Салон был заполнен чуть больше, чем на половину. Наши места оказались у аварийного выхода над крылом. Так что места было много. Разумеется, как сознательные паксы, мы освоили инструкцию по отрыванию этого выхода еще до того, как нас это попросила сделать стюардесса. :D

    Взлетели весьма резво. Затем заняли эшелон в 9600. На связь еще раз вышел КВС и снова дал информацию по полету. После этого нас покормили. Горячих напитков не было. Сок был – Любимый сад. В целом, конечно, тем что давали, можно было немного перекусить. :D

    Практически весь полет облачности не было (появилась только над самим Ростовом), так что можно было наблюдать в окошко следующую картину:
    Посмотреть вложение 14039

    Посмотреть вложение 14040

    В полете зачем-то стюардесса с одним из пассажиров пересчитывали всех остальных пассажиров. На посадку заходили над Ростовом. Поначалу правда мы его не узнали… :rolleyes: Очень красивый такой заход:

    Посмотреть вложение 14041
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Пока мы рулили на стоянку стюардесса от лица компании С7 зачла поздравление мужчинам по случаю 23 февраля. Неплохой текст сочинили

    В целом впечатления от полета сугубо положительные. Стюардессы вежливые и внимательные – в виду пустоты салона помогали пассажирам пересаживаться на более удобные места. Английский у экипажа на должном уровне. Журналы присутствовали в спинке каждого кресла. Единственный минус – жвачка в инструкциях по безопасности. Я, конечно, понимаю, что не экипаж ее туда клеит, а пассажиры, но можно было бы менять.

    Это наша птичка:
    Посмотреть вложение 14042

    Посмотреть вложение 14043
    В окне КВС:

    Посмотреть вложение 14044

    На перроне в Ростове:
    Посмотреть вложение 14045

    Посмотреть вложение 14046

    Посмотреть вложение 14047
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    В самом Ростове было холодно, но все равно казалось, что солнце весеннее… Это вместе с отсутствием снега создавало достаточно весеннее настроение. Несколько фото из города.

    Тот самый собор, который мы засняли при посадке:
    Посмотреть вложение 14059
    Ростовская реклама:
    Посмотреть вложение 14058
    Ростовские воробьи:
    Посмотреть вложение 14060
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    В день возвращения погода продолжала нас радовать. Наш рейс был в пять вечера. После регистрации у нас было еще больше часа до вылета и мы сидели в сквере перед аэропортом слушая птичек и греясь на солнце 8-)

    В порту Ростова были замечены следующие птицы:
    Посмотреть вложение 14061

    Посмотреть вложение 14062

    Посмотреть вложение 14063

    Посмотреть вложение 14064

    А вот и наш борт – Б-735 VP-BTE - в компании с боинхом АФЛ-Дона (кстати, тем же самым, что и в день прилета):

    Посмотреть вложение 14066

    Посмотреть вложение 14065
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Самолет был практически полностью заполнен. Кстати, мы заметили несколько паксов из числа тех, с кем мы прилетели в Ростов. В этот раз сидели в хвосте. Такие места я не люблю, так как трясет… :rolleyes:

    Подготовка к взлету стандартная – единственное, не просили выключить электронные девайсы… В результате мы взлетали под музыку с чьего-то плейера. Взлетали в сторону Москвы над родными местами:
    Посмотреть вложение 14068

    После того, как набрали высоту на связь вышел КВС Мурат Атуов и рассказал про полет. Летели на эшелоне в 9600 со скоростью 680 км/ч (видимо, был встречный ветер). Английский у кэпа также был отменный. :)

    Кормили следующим образом (по субъективному впечатлению это было более съедобно, чем по дороге в Ростов):
    Посмотреть вложение 14069
    Горячего питья опять не было, так как «машина не оборудована кипятильниками» :confused2:

    Журналов в окончанию выходных уже не осталось, зато сейфети-кардс были в сносном состоянии :)

    В полете за окном было так:
    Посмотреть вложение 14070
    Облачности не было на всем пути, но в ДМЕ уже прилетели после захода солнца, так что на посадке пощелкать не удалось. Только на перроне пару кадров:
    Посмотреть вложение 14071

    Посмотреть вложение 14072

    еще раз наша самолетка:
    Посмотреть вложение 14073

    Багаж получили сразу же и через час после приземления уже были дома.

    Впечатления от полета вновь тока положительные. Особенно порадовал хороший английский язык экипажа. Остальные пассажиры также вроде бы были довольны. Одна девушка пропела в мобильник: «хорошо, что я полетела именно С7» (правда, история умалчивает, какие она рассматривала альтернативы)...

    Спасибо, зеленым:pivo:
     
    Последнее редактирование:

    тип

    джедай
    lotos, спасибьо за фото! А за собор отдельное спасибо — меня в нем крестили. В Ростове не был уже лет 10, надо бы скататься по родственникам...
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    MayDay, тип, я старалась :)

    тип, обязательно поезжайте, там скоро весна начнется: птички, цветочки, рыбалка опять-таки... :D
     

    Любопытный PAX

    Старожил
    lotos,
    Здорово! Особенно заход над Ростовом вдоль Дона!(y) Кстати я сегодня утречком испытал Скай-Экспресс как раз на РОВ-ВКО:pivo: Подробно напишу завтра. Но самое приятное, смотрите сюда:
    DSC00040.JPG

    Оба ЭХ-рейса точно по расписанию!

    DSC00040.JPG
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Увитур, спасибо :girl:

    Любопытный PAX, ага мне также понравился заход над Ростовом. Мы обычно вечером прилетали, и ничего не было видно, а тут такая красота!!!
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    denokan, спасибо за исправления. А может вы подскажете фамилию КВСа,с которым мы в Ростов летели? Я расслышала что-то типа Тобоев или Тоблоев...

    Ждали, конечно, что полетим с вами... ;)
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    AJ148, нет. Вспомнила про Ваш интерес только на обратной дороге. Правда, может скоро еще представится возможность воспользоваться ДМЕ, тогда я обязательно сфоткаю (если меня никто не опередит)
     

    avro

    Модератор
    ГМ, а что это ГТК летает под кодом "Пулково"? Глядя на табло. Причем рейс явно не пулковский, раз из Внуково в Томск :D
     

    Mark

    Обычный человек
    avro, давно уже. С 30 октября 2006 года. Коды объединенной ГТК: ПЛ / СДМ / FV.
     

    Mechanic

    Press F1 for help
    О, ясно. А то я тоже этим вопросом задавался. Вроде объединились, а код ПЛ.