ДМЕ-РОВ-ДМЕ с S7

    Mechanic

    Press F1 for help
    lotos, огромное спасибо, очень интересно!

    Кириллыч, ужасти какие-то рассказываешь. Летаю с рюкзаком, в котором ноутбук с блоком питания в случае рабочей поездки и практически всегда два-три зарядника, переносной винт, иногда фотик с парой допкомплектов батареек АА, куча проводов, естессно; на себе мобилка или две, плюс КПК. И пока в багаж не заставляли сдавать, хотя досмотры с пристрастием случались. Батарейки в количестве 12 штук особенную симпатию вселяют :)
    Что ж, буду теперь готов и к такому повороту событий. А какая компания/порт?
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    снова Ростов-Москва

    Здравствуйте снова :)

    В этот раз удалось полететь только в одну сторону, так как было принято волевое решение экономить (билетов по 300 и даже по 900 в момент покупки, увы, не было). Рассказывать, собственно говоря, особенно не нечего, так как все было весьма стандартно. Отмечу только несколько фактов и напишу ряд комментариев.

    1. На досмотре в порту кто-то забыл спортивную сумку черного цвета. Сей факт был обнаружен доблестной службой досмотра. Сначала одна дама просто прокричала на весь зал – «кто забыл сумку?». Однако ответа не последовало. После этого объявление было повторено через громкую связь. Но владелец все равно не спешил себя выдавать. Поэтому доблестная дама из САБа пошла в народ с сумкой вопрошать каждого, не он ли хозяин сумки. Причем текст был забавный: «уважаемые пассажиры, заберите эту сумку. она уже прошла досмотр и может лететь». Однако хозяин так и не нашелся. САБ стал шутить, что в автобус никого не посадят, пока не найдут хозяина сумки.:eek: Однако в автобус нас-таки посадили…
    2. Самолетка в Ростов прибыла вовремя (ее вылет из ДМЕ мы отследили по инету перед выездом в порт). Сама птычка представляла собой (не побоюсь этого слова :D ) чудесный А 319 с бортовым VP-BTP. Круто, но боинхи мне нравятся больше ;)
    3. На перроне в Ростове контингент птичек был примерно тот же, что и зимой – тушки и боинх АФЛ-Дона
    4. В самолетке было весьма тесто. По крайней мере, в районе аварийных выходов места там меньше, чем в боинхе… Это просто для сравнения. Мы на других местах сидели – на 13 ряду… :D Места все были заняты, что немудрено учитывая даты.
    5. Взлет был в сторону Ростова. Красиво. Но я на этот раз не фоткала
    6. Фамилию КВСа не расслышала… зовут Михаил. Сам он на связь не выходил. Все объявления делал стюард. Его английский хоть и был далек от совершенства, но был, как мне показалось, весьма понятен.
    7. Кормили стандартно – самое съедобное – это кекс :rolleyes: . Сок был «Моя Семья». Однако, был кипяток!!! :pivo:
    8. В полете все было также весьма обычно. Правда, в окно смотреть было невозможно. Серебристое крыло в сочетании с солнцем – это жесть!!! :rolleyes: Слепило сильнейшим образом.
    9. По прилету нас ждал не очень приятный сюрприз. Те, кто прилетал в ДМЕ с внутреннего рейса, знают, что по прилету также просвечивают вещи и проверяют паспорта. Так вот все помещение, где это действо происходит, было битком набито паксами с нашего и предшествующего рейсов. Причем это была не стройная очередь, а именно толпа. :eek: В общем, потолкались там минут 15 точно. Раньше такого столпотворения на досмотре по прилету не встречали, хотя также случались полеты в праздники…

    Ну вот и все наверное…

    Мне полет понравился... Традиционное спасибо С7!!! :pivo:
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    AJ148, в ДМЕ да. но это скорее формально... раньше можно было сквозь рамку даже дамские сумки тащить
     

    Mark

    Обычный человек
    AJ148,

    Досматривают по прилету только рейсы с Юга, и с Кавказа. Из Ростова рейсы никто не досматривает.

    Так в Домодедово.
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Mark сказал(а):
    Из Ростова рейсы никто не досматривает

    вот и неправда. досматривают. или вы хотите сказать, что у меня глюки???

    к сведению РнД - столица ЮФО, так что это как раз рейс с юга
     
    Последнее редактирование:

    тип

    джедай
    Mark, в ШВО досматривают и Новосибирск, и Архангельск. После взрывов домов в Москве тоже было время досматривали — не ясно, зачем это надо — недоверие к провинциальным САБам? До нас еще не докатилось, к счастью...
     
    V

    тип

    если в ШВО досматривают на выходе значит какое то усиление идет в связи с праздниками или каким-нибудь ЧМ по хоккею:), а так обычно досмотра на выходе нет
     

    rugby

    мы бывшие спортсмены
    тип,
    А где собственно в ШРМ1 и Домодедове в зале прилетов досматривать, ведь там нет оборудования, тем более в ШРМ1. Я летаю один два раза в неделю, в москву, но ни в одном из аэопортов москвы не разу не сталкивался с подобными мероприятиями, при чем как при полете бизнесом так и экономом.
     

    тип

    джедай
    rugby, к сожалению, не знаю где сейчас там в ШВО1 оборудование стоит, но раньше — запускали в зал прилетов не сбоку, как обычно, а с фасада — прямо с эстакады на которой автобус останавливается — и там стояли рамки и рентгены.
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    в ШРМ досматривают и Питер . . .
    для жирной жирной галочки . . .
    например, когда я проходил, я разговаривал по мобильному, и никто не думал меня останавливать, хотя я чисто теоретически мог быть обвешан взрывчаткой ) ) )
    видимо это предписание какого нить очередного чудика типа Нерадка ) ) )
     

    Наблюдательный

    авиатурист
    и съем шузов ) ) )

    прошу опубликовать статистику за 3 года: сколько было выловлено граждан, по шузам которых определили, что он провозит взрывчатку . . .
     

    Mark

    Обычный человек
    lotos,

    lotos сказал(а):
    или вы хотите сказать, что у меня глюки???

    типа того :))))

    Рейсы из Ростова, Волгограда, Краснодара, Астрахани (все это ЮФО) привозят к основному входу ВВЛ, где нет никакого ни оборудования, ни персонала, ни необходимости для досмотра - там 10 метров до эскалатора и еще 20 до зала выдачи багажа.

    Досматривают только: Махачкалу, Владикавказ, Сочи, Анапу, Мин.Воду. Их паксов привозят под 35 выход, и такм светят по полной программе.

    Все, кто думает, что в ШРМ и ДМД (особенно) досматривают Нск, Архангельск, Питер и т.п. - не стоит принимать неработающую (не в смысле поломанную, а выключенную) рамку на выходе и спящего рядом пузатенького милицанера за досмотр)))))))
     

    Mavr

    редко летающий
    Mark,
    работала и рамка и лента на выходе СВО1 совсем недавно... недели две назад опять все было выключено ...
     

    lotos

    лягушка - путешественница
    Mark, значит мне просто везет натыкаться на досмотр... сколько не прилетаю из Ростова - все досматривают. И сумки светят, и паспорт проверяют. Один раз только не было...

    И в Ростове кстати стали паспорта на прилете проверять прямо на перроне
     

    lion405

    Старожил
    12.04 прилетел в ДМЕ из Сочи - формально досматривали.
    Степень серьезности поразила в разделе "выдача багажа" - нехилых размеров сумка (взятая в "ручную кладь") естественно вызвала на выходе вопрос про багажную квитанцию. Ответил что не сдавал (хотя ну ни по каким весам и габаритам это не "ручная"). Самое поразительное что сразу отстали... Т.ч. кто первый пришел - того и чемодан?