DME-VOG-DME S7 Airlines

prorva

prorva

Старожил
Полет по распродажным билетам "все по 300"
туда 30 декабря, рейс 1165, ТУ-154, бортовой не записал. Девочка на регистрации мило улыбнулась и дала нам 5 ряд, где шаг ощутимо больше чем, на всех остальных рядах, по крайней мере визуально точно. Вылет в 11:07(по расписанию 10:50), КВС не запомнил. Имхо зеленые сибирские ланчбоксы очень удобны и для пассажиров, и для проводов. Не нужно отдельно раздавать горячее и ланчбоксы, все вместе. Ни одного человека в бизнес-классе. Обслуживание на 5. Заход через весь Волгоград. Прилет в 12:16. Аэропорт Волгограда адский АД!!!
обратно 3 января, рейс 1166. Звоню в 10:30 в Домодедово, узнать статус рейса из Москвы. "Идет посадка". Выехали в Гумрак. Сгустился туман, звоню в ДМД в 11.00. "Информация по вылету будет в 12:15". Приехали в порт, туман видимость 50 метров. Сели в бар. В 12:15 - "Информация через час". И так далее до 20.15. Две трети(по словам представителя) сдали билеты. Задержаны все рейсы и S7, и ЖИ, 5Н, СУ. ЖИ чуть позже вообще нафик все отменило. Представитель около 15 часов сказал, что лучше валить домой, так как туман вряд ли рассеется, а рейс будут каждый час переносить. Берем телефон и валим домой. В 20.15 звоню в порт "Рейс отменен, объединен с завтрашним".
утром 4 января, ЖИ на прилет задерживается, S7 все по графику, но еще не вылетели. За окном туман. Приезжаем в порт, все ясно, летим:) Вот такая вот местность в Волгограде, тут туман, через 2 км солнечно. Адский спецконтроль - 3 рейса, одна дверь и 3 бабушки. Идем через бизнес-холл, заплатив по 410 рублей с носу. Оказались там одними из первых, нашемцу примеру последовало человек 40. Прошли в зал ожидания, отдали билеты и сели в баре спокойно. Попросил представителя посадить нас на 3 ряд, оказалось, что борт 85699 без бизнеса, но один человек по бизнесу летит и первый ряд для него. Билеты и посадочные принесли к столу, где мы и сидели. Отдельный микроавтобус до самолета. В итоге вылет в 15:00, так как в Москве снимали багаж вчерашних невылетевших пассажиров. Прямо в самолете человеку с бизнес-классом чего-то написали в билете, сказав, что он может в любой кассе сибири получить обратно разницу между бизнесом и экономом. Обслуживали этого мужика по бизнесу.
КВС Безносов, такого быстрого отрыва никогда не было, с трети полосы как мне показалось. В 16.32 в ДМЕ, в 17:00 в Экспрессе.

Аэророрт Волгограда полумертвый, из расписания только Москва, Сургут, Актау, Ереван, и то, Ереван отменен был 4-го.

avro, благодарность представителю S7 Вадиму за четкую работу: людям со стыковками все перебил, кому нужно было в гостиницу - направил, питание сам предложил и т.п.
 
Последнее редактирование:
Реклама
avro

avro

Модератор
prorva, спасибо! Принято :)

Вадиму зачет :)
 
B

BLUFF

Новичок
Летел так же по "300" 6 января рейс 1166 Ту-154м №85690 КВС Александр Иванов , вылет и прилет по расписанию ( несмотря на традиционный Волгоградский туман) , взлет посадка на 5 , обслуживание нормально ( я не привередливый , 90% полетов - это перелёты самолётами ВТА :D ).А вот аэропорт Волгограда - да клоака ещё та , но вроде начали какое то аборудование для обслуживания пассажиров устанавливать , надеюсь что аэропорт не умрет окончательно.
 
М

Миша

Старожил
Сволочи немцы, место такое под аэродром неудачное выбрали - сплошные туманы.
 
Mark

Mark

Обычный человек
Вадим, вообще молодец, знаком с ним и по работе, и лично. Побольше бы таких прелставиетелей в С7.

avro, а кроме зачета, может походатайствуете (жесть, а не слово :)) перед руководством "С7 Сервис" насчет кренделя для Вадима?
 
AlexJ

AlexJ

Местный
Добрый вечер!
Летел на этой неделе первый раз с компанией S7 из Москвы в Волгоград. Решил не создавать новую тему и написать здесь.
Итак, первый раз с С7 и первый раз на Аэробусе. Впечатления от самолета самые положительные, кресла удобные, шаг неплохой, самолет ухоженный, хотя и не новый. Экипаж вежливый и приветливый. Комфорт, на мой взгляд, выше чем в Боинге 737 или 757, но это частное мнение Еда веселая, зеленая, я даже попросил ещё одну касалетку, если остнется, чтобы друзьям показать, мою просьбу удовлетворили, за что отдельное спасибо. Хочу особо выделить удобство покупки полета на сайте С7 и самого электронного билета.
Регистрация в Домодедово прошла очень быстро и безропроблемно, мне дали место согласно моим пожеланиям. Из минусов можно отметить рваные и мятые инструкции по безопасности, в моей вообще были залеплены жвачки, я, конечно, понимаю, что это вина пассажиров-свиней, но факт остается фактом.
Очень рад за s7, видно, что люди работают и компания развивается, надеюсь, что они избавятся от несколько негативного имиджа со временем.
Выкладываю видео взлета и посадки. Если будут какие вопросы-спрашивайте.

http://rutube.ru/tracks/143855.html?v=d30467ada2e7e9a2a5c20b8a23c9ae99

http://rutube.ru/tracks/143857.html?v=caeb049ce89514cfdea89ccc281360a2

Из Воглграда в Москву я ехал на машине, история эта гораздо более веселая и захватывающая, жаль что не в тему форума. =)
 
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
avro,
"Из минусов можно отметить рваные и мятые инструкции по безопасности, в моей вообще были залеплены жвачки"
Человек, наверное тоже как я высосал этот факт из пальца, чтобы посрамить авиакомпанию и найти хоть какой-то негатив в безупречной работе? :)
 
akh14

akh14

Местный
Добрый вечер!
Летел на этой неделе первый раз с компанией S7 из Москвы в Волгоград. Решил не создавать новую тему и написать здесь.
Итак, первый раз с С7 и первый раз на Аэробусе. Впечатления от самолета самые положительные, кресла удобные, шаг неплохой, самолет ухоженный, хотя и не новый. Экипаж вежливый и приветливый. Комфорт, на мой взгляд, выше чем в Боинге 737 или 757, но это частное мнение
А я первый раз слышу о том, что Волгоград Аэробусы S7 летают. Сейчас вроде как боинги, хотя некоторе время тушки были на утреннем рейсе.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
akh14, летают с июня . . .
следите повнимательней ) ) )
 
akh14

akh14

Местный
akh14, летают с июня . . .
следите повнимательней ) ) )
В начале июля летел на боинге.

Информация о маршруте

Рейс S7 AIRLINES S71166
Откуда Волгоград
Куда Москва(Домодедово)
Дата вылета 01 июл 07, 16:40
Прибытие 01 июл 07, 18:30
Тип воздушного судна Boeing 737-500
Класс Эконом
 
Последнее редактирование:
Реклама
akh14

akh14

Местный
Аэропорт Волгограда адский АД!!!
Ну, бывают аэропорты и похуже. В Ульяновске, например, в чистой зоне только лавочки, ни буфета, ни туалета, а на площади перед аэропортом потресковшаяся и заросшая бурьяном огромная стелла "Добро пожаловать на родину Ильича" :)
В Нижнем очень долго искали стойку регистрации, нет ни указателей, ни табло. только за пол час до вылета возле одной двери появилась тётка и объявила о посадке.
А в Волгограде сейчас и табло повесили, и буфет открыли (хоть водички можно купить), и приаэропортовая площадь приличная, а на 2-м этаже даже находится мини-музей.
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
akh14, А319 не на всех рейсах . . .
преимущественно на утренних . . .