Дмитрий Медведев упразднил Федеральную аэронавигационную службу

Hochol

Hochol

Любознательный
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию государственного регулирования в области авиации". Об этом сообщает сегодня пресс-служба главы государства.

В указе, в частности, говорится: "В целях совершенствования системы государственного регулирования в области авиации постановляю: - Упразднить Федеральную аэронавигационную службу.
- Передать Федеральному агентству воздушного транспорта функции упраздняемой Федеральной аэронавигационной службы, за исключением функций, передаваемых Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в соответствии с пунктом 3 настоящего указа.
- Передать Федеральной службе по надзору в сфере транспорта функции упраздняемой Федеральной аэронавигационной службы по осуществлению надзора в сфере использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации и авиационно-космического поиска и спасания.
- Установить, что федеральные органы исполнительной власти, которым в соответствии с настоящим указом переданы функции Федеральной аэронавигационной службы, являются ее правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим на основании судебных решений.
- Признать утратившим силу указ президента Российской Федерации от 5 сентября 2005 года "О Федеральной аэронавигационной службе".
Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Реклама
Gosha

Gosha

Aeronautical Ph.D.
Мда...
Похоже, скоро останется одно "Агенство авиации", которое будет отвечать за всё: за производство, за ГА, за ВТА и т.д.
 
T

Tread

Домодедово-перрон
Похоже, скоро останется одно "Агенство авиации", которое будет отвечать за всё: за производство, за ГА, за ВТА и т.д.
Давно пора! В США например за все отвечает один орган FAA и нет там такой неразберихи и застоя как у нас
 
DiCH

DiCH

Местный
Интересны комментарии тех кто в теме. К чему это все и чего ждать. А то многие уже начали говорить что теперь как на Украине разрешат ПВП полеты в уведомительной системе...
 
Still Waters

Still Waters

Местный
Мой коментарий резкий и короткий (может ура-патриотам не понравится): давно надо под EASA!
 
5

502

Новичок
Давно пора! В США например за все отвечает один орган FAA и нет там такой неразберихи и застоя как у нас
Не совсем верно. Органов, напрямую занимающихся авиацией, как минимум три - FAA, NTSB и DОT.
FAA отвечает за безопасность полетов, NTSB - расследования, а DОT (типа минтранс) - за экономическое регулирование. К примеру лицензированием регулярных перевозчиков, отслеживанием их финансового состояния, и т.п. занимается именно DOT, а не FAA.
 
Ranger_avv

Ranger_avv

Молодой гироскопист
В самом ГосНИИ "Аэронавигация", как я слышал, новость в целом восприняли спокойно.