Договор на взаимодействие

А

Здравствуйте! Если у кого-нибудь из вас форма договора на взаимодействие во время поисковых, аварийно-спасательных работ. Заранее спасибо.
 
Реклама
Lukas

Lukas

Старожил
Авиаюрист, просто вопрос не понятен. Договор кого с кем? Спасателя с разыскиваемым?
 
А

Допустим договор на взаимодействие во время аварийно-спасательных с больницей
 
Lukas

Lukas

Старожил
Авиаюрист, отлично, одна сторона соглашения уже определена (хотя ясности не прибавилось). Кто выступает с другой стороны? Предусмотрительные потерявшиеся (впоследствии спасенно-эвакуированные)? Или стяжатели-спасатели? Неплохой, наверное, бизнес. Только непонятно, как брать с больницы за доставленных? - за кг веса или поштучно?
В остальном все задействованные службы (медики, спасатели, пожарные и т.д.) действуют и координируют свои действия не на основании коммерчесокго договора, а своих внутренних и межведомственных инструкций.
 
Последнее редактирование:
А

Другой стороной выступает аэропорт. Согласно РПАСОП ГА -91И п. 1.13. степень участия и обязанности взаимодействующих организаций отражаются в планах взаимодействия, договорах и тех. заданиях. Так что договор все таки должен быть.
 
Lukas

Lukas

Старожил
Мдя, заодно и в пямяти освежил.
Авиаюрист,
данный документ НИЧЕГО не говорит о необходимости заключать какой-либо договор между аэропортом и госпиталем. Пункт 1.13. гласит:
Поисковые и аварийно-спасательные работы осуществляются (предпиятием ГА - прим.Lukas) в тесном взаимодействии с силами и средствами организаций и предприятий других министерств и ведомств на местах:
пожарными подразделениями УПО (ОПО) МВД СССР;
скорой медицинской помощью территориальных органов здравоохранения;
воинскими частями;
органами милиции и КГБ;
водолазной службой;
дежурными судами морских и речных пароходств;
населением (через местные органы власти).
Степень участия и обязанности взаимодействующих организаций отражаются в планах взаимодействия, договорах и технических заданиях.
Организация взаимодействия возлагается на руководителей управлений и предприятий ГА.
Далее в тексте разьясняяется. с какими именно из перечисленных в п.1.13 сторонними организациями могут быть заключены договора, и на что:
2.3.5.2. В аэропортах, где взлет и заход на посадку воздушных судов производится над морем (крупным водоемом) необходимо иметь водные спасательные станции или заключить договор о взаимодействии с морским (речным) пароходством, которые должны обеспечить постоянную готовность 1-2 спасательных катеров, укомплектованных необходимым количеством надувных плавательных средств
3.30.5. Для проведения аварийно-спасательных работ под водой должны привлекаться водолазные команды (по договору),
+
всякая хренотень с перечнем техники (тягачи, краны и пр), которые тоже могут поставять по договору сторонними организациями при проведении розыскных и спасательно-аварийных работ.

Про договор с медициной там нет ни слова, ибо это абсурдно и на сегодняшний день, а в "почти" коммунистическом 1991 году брать деньги за мед.обслуживание пострадавших, равно как и заключать соответствующие договора, в голову приходило далеко не каждому, а договор с КГБ, милицией и воинскими частями заключались по другому поводу :)

Удачи.
 
Последнее редактирование:
А

А форма договора на взаимодействие с параходством, у кого есть.