Договор на взаимодействие

    А

    Здравствуйте! Если у кого-нибудь из вас форма договора на взаимодействие во время поисковых, аварийно-спасательных работ. Заранее спасибо.
     

    Lukas

    Старожил
    Авиаюрист, просто вопрос не понятен. Договор кого с кем? Спасателя с разыскиваемым?
     
    А

    Допустим договор на взаимодействие во время аварийно-спасательных с больницей
     

    Lukas

    Старожил
    Авиаюрист, отлично, одна сторона соглашения уже определена (хотя ясности не прибавилось). Кто выступает с другой стороны? Предусмотрительные потерявшиеся (впоследствии спасенно-эвакуированные)? Или стяжатели-спасатели? Неплохой, наверное, бизнес. Только непонятно, как брать с больницы за доставленных? - за кг веса или поштучно?
    В остальном все задействованные службы (медики, спасатели, пожарные и т.д.) действуют и координируют свои действия не на основании коммерчесокго договора, а своих внутренних и межведомственных инструкций.
     
    Последнее редактирование:
    А

    Другой стороной выступает аэропорт. Согласно РПАСОП ГА -91И п. 1.13. степень участия и обязанности взаимодействующих организаций отражаются в планах взаимодействия, договорах и тех. заданиях. Так что договор все таки должен быть.
     

    Lukas

    Старожил
    Мдя, заодно и в пямяти освежил.
    Авиаюрист,
    данный документ НИЧЕГО не говорит о необходимости заключать какой-либо договор между аэропортом и госпиталем. Пункт 1.13. гласит:
    Поисковые и аварийно-спасательные работы осуществляются (предпиятием ГА - прим.Lukas) в тесном взаимодействии с силами и средствами организаций и предприятий других министерств и ведомств на местах:
    пожарными подразделениями УПО (ОПО) МВД СССР;
    скорой медицинской помощью территориальных органов здравоохранения;
    воинскими частями;
    органами милиции и КГБ;
    водолазной службой;
    дежурными судами морских и речных пароходств;
    населением (через местные органы власти).
    Степень участия и обязанности взаимодействующих организаций отражаются в планах взаимодействия, договорах и технических заданиях.
    Организация взаимодействия возлагается на руководителей управлений и предприятий ГА.

    Далее в тексте разьясняяется. с какими именно из перечисленных в п.1.13 сторонними организациями могут быть заключены договора, и на что:
    2.3.5.2. В аэропортах, где взлет и заход на посадку воздушных судов производится над морем (крупным водоемом) необходимо иметь водные спасательные станции или заключить договор о взаимодействии с морским (речным) пароходством, которые должны обеспечить постоянную готовность 1-2 спасательных катеров, укомплектованных необходимым количеством надувных плавательных средств
    3.30.5. Для проведения аварийно-спасательных работ под водой должны привлекаться водолазные команды (по договору),

    +
    всякая хренотень с перечнем техники (тягачи, краны и пр), которые тоже могут поставять по договору сторонними организациями при проведении розыскных и спасательно-аварийных работ.

    Про договор с медициной там нет ни слова, ибо это абсурдно и на сегодняшний день, а в "почти" коммунистическом 1991 году брать деньги за мед.обслуживание пострадавших, равно как и заключать соответствующие договора, в голову приходило далеко не каждому, а договор с КГБ, милицией и воинскими частями заключались по другому поводу :)

    Удачи.
     
    Последнее редактирование: