Первый раз слышу что для оформления заграничного паспорта необходимо сдавать национальный паспорт.Seagull_JL сказал(а):Но паспорт я сдал для оформления загранпаспорта.
Так там типа услуги... Чтобы за 5 дней его сделать.Юрьич сказал(а):Первый раз слышу что для оформления заграничного паспорта необходимо сдавать национальный паспорт.
Во-первых, там есть военный билет (для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту). А проходите Вы службу или нет, это уже не их дело.Юрьич сказал(а):Seagull_JL,
Вот... Закон нарушаете и имеете проблемы за свои же деньги.
Из единственного, могу вам посоветовать ПОПЫТАТЬСЯ получить временное удостоверение личности гражданина РФ (форма 2-П). Однако, не уверен в успехе, поскольку данное удостоверение выдаётся "на период оформления паспорта (не заграничного)".
http://www.aeroflot-don.ru/News/korrDocs.html
Так что увы и ах...
Список документов, удостоверяющих личность прописаны в законе. Водительского там и в помине нет. Тоскольку выдаётся не органами внутренних дел. Зато есть справка об освобожении из мест заключения.
MAKC сказал(а):Во-вторых ДОБДД является подразделением МВД и абсолютно не понятно почему в России права не являются удостоверением личности
Что ж тогда полмира к ветеринару ходит, если это так смешно?Юрьич сказал(а):Угу... А справку о своём здоровье для получения абонемента в бассейн можно получить у ветеринара.
Он нужен на авиакомпании — агенты СОПП и Представители в них даже не смотрят — ПСП проверяют САБовцы и ЛОВД — понятно зачем.MAKC сказал(а):зачем авиакомпании так нужен паспорт пакса внутреннего (!) рейса вообще не понятно.
В этом свете всегда было интересно, есть ли разница между "Документами, удостоверяющими личность" и "Документами, удостоверяющими личность гражданина РФ". Все перечисленные именно гражданина РФ, а вот что я есть я ведь (вроде бы) может удостоверить мой знакомый, сосед, ну и соответственно любой документ с фото и печатьюЭкзот сказал(а):......Документами, удостоверяющими личность, являются:.......
Да я знаюЭкзот сказал(а):Чиж,
Ну, это всё тонкости.........
В нашей Раше может пригодиться :|Чиж сказал(а):Господа юристы (на форуме вроде есть такие) объясните незнающему
На это глаза закрываем (не говорю за всех, только за себя и большинство знакомых коллег) — ФИО и дата рождения совпадают — добро пожаловать на борт.Mechanic сказал(а):если билет на обычный паспорт, а пришел с заграном (потерял обычный).
Наскока знаю, должен обратится в милицию, они ужо установят личность (должны по базе???) и выдадут справку....Mechanic сказал(а):А что происходит, если вдруг потерял паспорт, да еще и не в своем городе?....