Документы необходимые для полета на внутренних авиалиниях

А

Андрей Б

Новичок
Добрый день!

Имеется:
- авиабилет на внутренний рейс купленный на основании общегражданского паспорта
- справка из паспортного стола (с печатью и фотографией, номером старого паспорта и т.п.) о том, что паспорт находится в ОВД для замены
- на всякий случай, под рукой есть действующий загранпаспорт (более надежное средство для установления моей личности)

Вопросы:
1. Есть ли 100% шансы нормально улететь по данному авиабилету (пройти регистрацию и контроль безопасности полетов)?
2. Нужно ли для этого проделать какие либо специальные действия?

Заранее большое спасибо.

PS
Возможно тема не нова, но попытки найти по ключевым словам к успеху не привели.
 
Реклама
maTT

maTT

LED
если есть несколько дней в запасе, я бы на вашем месте заслал в паспортный стол 1000р и получил бы паспорт через день.

иначе, в нашей стране, а тем более вдали от места прописки, вам с легкостью могут обеспечить геморрой - не столько авиационные службы, сколько обычные линейные в серых куртках с сержантскими погонами....

п.с.

если лететь через час - не забудьте военный билет, водительские права, и прочие документальные аргументы, способные защитить вас от произвола хотя-бы кокаго-то количества чиновников и еже с ними... (это при условии что на борт вас пропустят)
 
Последнее редактирование:
А

Андрей Б

Новичок
Спасибо за совет, но честно говоря, у меня плохой опыт дачи взятки... Не то, чтобы я это осуждаю, но просто-напросто не очень вижу себя в этой роли ;)

Именно поэтому и интересуюсь стандартными правилами (я так понимаю, что на форуме много людей имеющих отношение к аэропортовым службам) ... и реальным опытом...

PS
И повторюсь... Интересуют правила в аэропортах (регистрация + контроль безопасности)... С "просто сержантами" легко разобраться посредством обычного загранпаспорта... Да и не интересуются они мною ...
 
Последнее редактирование:
maTT

maTT

LED
Андрей Б, я делал паспорт официально за 5 дней заплатив 500р в кассу. У меня даже в графе кем выдан написано ГУВД СПб и Лен.Обл. =)))

не поленитесь просто спросить у них прейскурант на услуги - наверняка он есть и общедоступен.
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
maTT,
Не раскручивайте человека на деньги! :)

Ему вполне хватит загранпаспорта. А уж справка если есть такая вот - то уж хватит на 200%.
 
maTT

maTT

LED
Юрьич, да я что - я просто жизненным опытом поделился, как и просили =)

помница пару лет назад в Нске на Речном во время призыва подкатили ко мне дяденьки в пятнисто-камуфляжном с предложением пройтись... хорошо на руках был паспорт с военником в тот раз! (а до этого оставлял дома в Академе) так бы хрен знает где и сколько бы я куковал бы - яж не местный...

собственно в поездку по России с собой всегда основные документы надо иметь... так лучше - справку порвать можно (не самому, а руками третьих лиц), а потом доказывай что ты не верблюд ,)
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Предположу что вот так:
31 мая 2002 года N 62-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

19 апреля 2002 года

Одобрен

Советом Федерации

15 мая 2002 года

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 151-ФЗ,

от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 03.01.2006 N 5-ФЗ,

от 18.07.2006 N 121-ФЗ)

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.

Так или иначе, но в загранпаспорте написано именно слово "паспорт", причем сведения о нем внесены во внутренний паспорт. И там стоит штамп "выдан паспорт". И если уж документ под названием "паспорт", признаваемый даже иностранными государствами, не является удостверяющим личность, то... А зачем тогда вообще он нужен? Кроме того, ж/д, например, его принимает при продаже билетов, а поскольку там нужен...
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Андрей Б,
Ну, Eduard, Вас на правильный путь направляет. Поищите в инете полный список
документов, удостоверяющих личность гражданина
Туда входит огбщегражданский паспорт, заграничный паспорт, военный билет. Все они имеют одну силу. Может что-то ещё... Не помню точно... Водительские туда не входят точно. :)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
Да... И ещё...

maTT, ну, какой человеку толк от нового паспорта с новым номером в случае когда у него в билете старый номер прописан? :) А про дяденек в камуфляже... Ну они всегда подкатить могут. Ко мне вот недавно подкатили - спрашивали, не забыл ли я дорогу в военкомат. Сказал, что помню, но смутно, потому как нечего мне там делать лет 6. Блин... У меня уже лысина на полбашки... А что паспорт заграничный? Они люди адекватные - всё понимают, когда им рассказать кто ты что ты. Да и на загране прописано место выдачи. Нафиг им гемор?

Андрей Б, в общем - с таким комплектом улетишь спокойно. Где-то видел уже обсуждения на эту тему. Можешь ещё, в принципе, позвонить в авиакомпанию - там должны знать. Они в конце концов могут даже у себя в системе бронирования поменять номер паспорта.
 
Реклама
Экзот

Экзот

Элефантерия
Загран паспорт является доком, допустимым при оформлении авиабилета.
Блин, надо, и правда, у кассиров наших поспрашать, может отстал от жизни; зо ЗП для оформления\регистрации легитимен — 100,1%.
ЕМНИП, авиабилет оформляется по:
1. Паспорт,
2. ЗП,
3. Военный билет для срочников
4. Удостоверение личности офицера (в т.ч. ФСО).
5. Справка об освобождении (для полноты картины).

Военника для "отслуживших" в списке нет.
 
prorva

prorva

Старожил
maTT, ну, какой человеку толк от нового паспорта с новым номером в случае когда у него в билете старый номер прописан? :) А.
на странице 19 нового паспорта пишутся "Сведения о ранее выданных паспортах" с номерами и сериями старых документов.
 
maTT

maTT

LED
Они в конце концов могут даже у себя в системе бронирования поменять номер паспорта
хм, номер они поменяют, а постом новый бланк выписывать будут, если билет уже на руках?

а про то что права не входят в список доков удостоверяющих личность постоянно забывают продавцы в магазинах, когда я визой расплачиваясь, предъявляю им эту корочку =)
 
Юрьич

Юрьич

Новичок
maTT,
хм, номер они поменяют, а постом новый бланк выписывать будут, если билет уже на руках?
А нафига? В системе есть вся история изменений. Вон... У меня сейчас на руках есть билет на НГ, а Аэрофлот рейсы эти отменил. Зато в системе я вижу, что мне на эти рейсы бронь закрыта, но перебронирован билет на другие рейсы. Что характерно, молчат жуки... :) Может ближе к вылету позвонят - не знаю. Но в любом случае - смысл менять билет? В билете номер брони есть, имя есть - всё. Больше то ничего на регистрации не надо.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
а про то что права не входят в список доков удостоверяющих личность постоянно забывают продавцы в магазинах, когда я визой расплачиваясь, предъявляю им эту корочку =)
Это их проблема - верить правам или нет. Хотят - пусть верят.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Два случая из жизни. Оба - а/п Калининград.
1) Еду из Польши в Москву, автобусом до Калининграда, оттуда самолетом до Москвы. Возле пункта досмотра сидит ментиха, смотрит паспорта. Мне ехидно заявляет: мол, загранпаспорт это для пересечения границы, а тут у вас внутренний рейс, так что извольте иметь при себе внутренний паспорт. Я ответил: раньше ездил с обоими, и однажды украли оба сразу...теперь так не рискую. В итоге, естественно, пропустили, но осадочек остался.
2) Прошлый август. Летим Москва-Кениг-Москва с внутренними паспортами. Опять сидит ментиха, листает страницы - находит вписанный карандашом(!) сотрудниками ОВИРа(!) номер дела для загранпаспорта. Цитата: "Вы внесли в паспорт записи, не предусмотренные положением о паспорте гражданина РФ. Немедленно сотрите, иначе не допущу до полета!" Пришлось все оъяснять и давать клятву стереть номерок после получения з/п... Так что бред бывает всякий:(
 
Eduard

Eduard

заблокирован
ИМХО расчет на полного лоха... Поведется - бабла срубим, не поведется - ему повезло.
 
Катя

Катя

Сибирячка
Любопытный PAX,
у меня такая же история с паспортом была, карандашом была сделана в паспорте запись, а таже фигня, типа сотрите карандашь, а если остануться следы, то ваш документ не действителен...так самое то интересное, что паспорт пришлось менять, и они правы....:confused:
 
Реклама
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Катя,
Просьба уточнить: запись была сделана сотрудниками МВД или просто кем-то "от балды"? У нас все ОВД "Замоскворечье" с карандашными записями номеров дел з/п...Интересно, весь район заставят паспорта менять:confused2: :confused2: