Долгая дорога к счастью.... Ксюши..:))))

Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Ну вот, занесло меня..(как и обещал, это становится ключевой фразой!!,,,) в колыбель немеряного количества всяких религий, ...Иерусалим, то есть. Заранее приношу извинения всем религиозно натроенным форумянам за возможные ляпы, но так уж я устроен, что являюсь критическим атеистом, потому случайно могу ляпнуть что-нибудь неподходящее случаю, но не со зла...
Итак, занесло меня на землю обетованную на пару дней. Эта пара этих дней оказалась настолько насыщенная, что можно написать небольшое эссе на тему особенностей посещения государства Израилева.
Одним из ярких эпизодов этого круиза оказалось то, что израильская служба безопасности арестовала...... нашу стюардессу. Оказалось, что 4 года назад, пребывая по турпутевке в Израиле она банально проспала время вылета домой своим рейсом, вследствие чего была заподозрена в попытке нелегально остаться в Израиле и была внесена в полицейский компутер как нежелательная персона. Светила ей депортация или местная тюряга. Я попытался отправить ее ближайшим рейсом на Москву, что бы она там ожидала нашего возвращения, но местный агент "Трансаэро" встал на дыбы против "депортированной особы" . Большущий респект "братской" авиакомпании :mad:
В итоге удалось поместить ее до вылета в гостинице аэропорта без права выхода вместо тюряги до нашего вылета.
Ну, это так, лирическое отступление.
Накрученные и злые мы отправились в отель в.... Иерусалим! Поскольку в Тель-Авиве мест не было. Интересно, что за аншлаг в конце октября?
Однако, особо не огорчился, поскольку в Иерусалиме еще не приходилось бывать. Дополз до отеля и первым делом полез в инет на форум...
И тут, после всех развлечений обнаружилось, что у Ксюши день варенья.
Насчет подарка даже фантазию напрягать не пришлось.... Главное что? Главное добрые пожелания! А если еще из такого мест, как Иерусалим, то главнее и быть не может.
Вот отсюда и началась дорога к Ксюшиному счастью....
 
Реклама
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Все пожелания ко Всевышним (не забыли?,их тут много..) отправляются с соответствующего Главпочтамта, именуемого Стеной Плача. Вот на поиски ее я и отправился через Старый город. Идти пришлось недалеко, минут 10. И через этих самых 10 минут я уже любовался панорамой.... ух, Троя отдыхает!!!!

P1000164.JPG


P1000165.JPG


P1000166.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Экскурсоводы вещали, что тут руки приложили турецкие инженеры. Видимо тогда они могли выстроить что-то покруче "Рамсторов" и аквапарков

P1000167.JPG


P1000168.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Войти в Старый город ближе всего было через ворота Яффо. Ворот не видно, поскольку в очень давно-мохнатые времена карета прусского монарха не могла протиснуться в них, и доброжелательные хозяева для гостей просто..... снесли ворота!!!!

P1000169.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Был я тут, честное пионерское!!!!!:D

P1000170.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Как пройти к Стене, мне объяснили бабульки нашего происхождения довольно просто: надо идти вдоль стены. а машины в том-же направлении будут подпихивать взад. Тогда я принял это за шутку....;)
Что они не шутили, я понял через 10 минут. В этих узких улочках по другому и не могло получиться....

P1000173.JPG


P1000174.JPG


P1000175.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Дорога к счастью Ксюши требовала творческого подхода, да и джинсы пообтрепались сзади об местные автотелеги, потому я решил сократить путь вместо дуги по радиусу внутрь..(во!!! к утру попробую сам понять, что написал...).
Короче, решил срезать...
Поначалу, все смотрелось неплохо...

P1000176.JPG


P1000179.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Потом стены сомкнулись над головой, и "путь наш во мраке" продолжался. Этот отрезок пути был похож на блуждания в катакомбах, сплошные пещеры с.. витринами в стенах. Выбор товаров покруче чем на Черкизовском!!! Чуть не купил Ролекс за 30 баксов, но решил, что дороговато...:D
Примерно минут через 20 блуждания по катакомбам воткнулся в стеклянную стену с узким проходом через сканер. И на мой вопрос насчет Стены девушка-контролер сказала просто: вещи в сканер, ты уже приплы.... пришел...
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Пройдя чудо техники через чудо средневековья я очутился, наконец, у цели марш-броска...
Вот она, Стена Плача:

P1000180.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Заметьте, зона разделена на 2 сектора, мужчины и женщины плачут у стены каждый в своей зоне. Зато служат в одной армии

P1000181.JPG
 
Реклама
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Там было две группы военных - ребята и девушки. Естественно, мне очень хотелось сфотаться с девчатами. Вы бы видели, как они носят свои М-4..! Легко, как дамские сумочки. Но девушки сказали, что, хотя они и не против, но надо спросить сержанта. Но он "тааакая сволочь", сказала капрал Оксана, что я не решился подставлять под удар девчат и себя, любимого...:D
Зато парни абсолютно без проблем сфотали меня на фоне Стены:
(пройти к ней с непокрытой головой невозможно, потому для балбесов типа меня имеется стойка с бумажными кипами, которые мне почему-то напомнили стаканчики для картошки в Макдональсе.. в них можно и к Стене.... на что только не пойдешь для Ксюшиного счастья...)

P1000184.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Ну, кажись осталось немного... надо просто пристроиться возле других желающих пожаловаться богам и попросить чего-нибудь скромненько... (не, Мерс мне не надо, пусть будет простенький Лексус...)

P1000185.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Ну, вот и цель! Осталось написать записку с пожеланиями и отправить по назначению....
Записка готова!!!

P1000177.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
А вот и "почтовый ящик" - участок стены, ответственный за доставку.
Надеюсь, попадет нужным богам, они же скооперировались над этой землей, разберутся....

P1000187.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
Иначе, как бы могли ужиться люди в такой теснотище с такой кучей религий...

P1000190.JPG
 
Horse

Horse

Истребитель авиакеросина
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОКСАНА!!!!!
 
C

Chainik

Пожизненный дилетант
Присоединяюсь к поздравлениям :)
 
Владислав

Владислав

Старожил
Horse, :pivo:
Сергей, надо тебя туда почаще отправлять, чтобы ты там все наши пожелания записывал и оставлял.
 
e320

e320

Старожил
Horse, маладэц! Классное путешевствие :pivo:
 
Реклама