Домодедово. Задержки

lotos

lotos

лягушка - путешественница
Господа, вот у меня друг сидит в самолете в ДМЕ. Вылет должен был быть в 14.20. Но им сказали, что в ДМЕ повис комп в ЦУПе. И якобы всех высаживают из самолетов. Вообщем, прокомментируйте, пожалуйста, кто знает...
 
Реклама
Il-76

Il-76

Старожил
lotos,бывает и такое,сегодня 4 часа ада для работников ДМЕ.
 
lotos

lotos

лягушка - путешественница
Il-76, а починили уже? а то там пассажиры, говорят, уже озверели и набрасываются на представителей а/к
 
lotos

lotos

лягушка - путешественница
В итоге вылетели в 20.20 вместо 14.10...

Обновление информации. Людей покормили около шести часов ланчбоксами с холодными закусками (говорят, что было очень мало всего). И народ вообщем-то был весьма голоден. И больше до самого прилета (в 22 часа) не кормили. А 4 часа задержки все-таки прошло. Могли бы претендовать на горячее.

Насколько я поняла, еще пассажиры были недовольны отсутствием точной информации о происходящем.... частая проблема ИМХО

Вообщем, снова проблема отношения к пассажирам во время задержки вылета... даже если эта задержка не по вине компании, как в данном случае
 
Последнее редактирование:
P

PavelA

заблокирован
Странно!
Между 17 и 18 часами проезжал мимо, взлетал Арбуз (засмотрелся аж, красиво в облака ушёл)
 
lotos

lotos

лягушка - путешественница
PavelA, да некоторые самолеты взлетали. а некоторые сидели... и в чем разница пассажирам-то непонятно!!! правда им говорили, что-то про нормативы подготовки ВС после задержки :rolleyes:
 
maTT

maTT

LED
Минувшие выходные стали рекордными по числу задержек авиарейсов российских авиакомпаний за последние полгода.

C задержкой в 12 часов вылетел в Анталию рейс NN8037 авиакомпании "ВИМ-Авиа". Ожидание в Домодедово затянулось с 18.55 16 июня до 6.22 17 июня.

На 10 часов были задержаны два рейса в греческий Ираклион компании "КрасЭйр". Один в субботу, другой в воскресенье.

Почти на четыре часа задержались рейсы UN9749 авиакомпании "Трансаэро" в Анталию и UN 9201 "Трансаэро" в тунисский Монастир, а рейс UN349 "Трансаэро" в Хургаду - на три часа.

У "ВИМ Авиа" другие задержки были в выходные менее серьезны, в частности рейс NN8345 вылетел в Малагу с двухчасовым опозданием, на 3 часа задержаны были вылеты в Шарм-эль-Шейх, Барселону и Салоники.

http://travel.mail.ru/news/41554/
 
Марракеш

Марракеш

Местный
Спасибо российским авиакомпаниям, что не дают умереть с голоду таким простым юристам, как я :)

Кстати, в первом случае пассажиры вполне могли претендовать на гостиницу и горячую еду.

З.Ы. А ведь турецкие авиаторы уже на подходе... С их стремлением все пылинки с тебя сдуть и позаботиться, как о родном, наши горе-чартерники обанкротятся через неделю... А уж если турки с египтянами договорятся ... Рынок отечественных чартеров просто рухнет :(
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
maTT, вчера была зверская гроза, 25 борт уходило на запасной, много было ограничений по вылету . . . задержек было много . . . журналюгам ессесно этоне дано понять . . .

кстати все рейсы УН юыли сдвинуты на 2-4 часа еще неделю назад и туристы предупреждены . . . просто УН слоты не стали перезапрашивать . . . по крайней мере Анталья и Хургада точно, только Монастир шел с задержкой . . . все таки не надо журналюгам есть туды, где они не смыслят ) ) )
 
Реклама
avro

avro

Старожил
Марракеш, фи вам полное.

Наживаетесь на грозах.
 
Mechanic

Mechanic

Press F1 for help
avro, большинство из нас здесь на стороне авиаторов, даже непосредственно в авиации не работающие. Но когда речь заходит о совершенно неавиационных делах, а простых отношениях с клиентами: покормить, объяснить, иным образом пойти навстречу т.п. - тут претензий обычно много. Так что присоединяюсь к сетованию lotos:

Вообщем, снова проблема отношения к пассажирам во время задержки вылета... даже если эта задержка не по вине компании, как в данном случае
 
Fyodor

Fyodor

Летающий фотограф
ВИМ сотоварищи старательно рубят как свой сук, так и себе подобным (впрочем, подобные не отстают). Потом выходит нацпер в белых одеждах (ну, не совсем конечно, но он же нац ;) ) и сообщает натурально: mene mene tekel upharsin - конец стало быть должен придти царству неорганизованности и хаоса рынка. И общество, вкупе с многочисленными лично обиженными стейхолдерами из числа людей небольших, но властных его только поддержит. Ну а правительство стало быть за народ. А цены вырастут уже потом.

Это я иронизирую на тот счёт, что палку один раз можно перегнуть так, что сломается, да ещё и ударит. Насколько можно не думать о самом близком завтра - диву даюсь.
 
Марракеш

Марракеш

Местный
avro
Не наживаюсь, а зарабатываю на жизнь.
Наживаются те горе-авиакомпании, которые сначала закупают развалюшную технику, потом ставят цены на билеты такие, как будто самолет из золота, а потом заставляют пассажира еще ждать этот рыдван невесть сколько, не удосуживаясь даже извиниться и покормить.
Вот они наживаются. А я зарабатываю. "Почувствуйте разницу" (с)

Кстати, турки извиняются, кормят и организовывают гостиницу. Да и носятся с тобой так, как будто ты им каждому по штуке зелени отвалил.
Если не удастся или не захотим повысить качество обслуживания на чартерах- у нас их "отъедят" более изворотливые авиаторы из-за бугра.
Тут без вариантов....

То время, когда народ послушно летел на "что подадут"- ушло в прошлое.
Теперь, когда есть выбор, пассажир может и побунтовать, и даже мордобой устроить, если не будет сервиса...

А турки Вам сделают сервис. Да такой, что на "нашенских" перевозчиков мы еще будем смотреть с презрением...
Когда появились заграничные курорты- загнулись наши "Места отдыха", причем даже те, что в СССР считались "элитными".
Когда появятся заграничные чартеры- половине отечественных авиакомпаний придет конец- возить им будет некого и некуда...
 
Последнее редактирование:
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
хотите утопить ВИМ - переплатите 100 евро и берите билеты на регулярные рейсы . . . всего то . . . что миллион россиян находят в Турции я понять не могу . . . ну если уж что то находит, то надо потерпеть и давки в аэропорту, и задержки по 12 часов . . .
 
Марракеш

Марракеш

Местный
Наблюдательный
Та зачееем... Турки взялись делать свое чартер-авиа - а уж если они возьмутся, то соорудят точно. Там работают шустрые и дальновидные ребята...
А ВИМу и так придет конец... Все подобные авиакомпании (наши), ориентированные только на чартеры и не могущие обеспечить уровень- обречены.
Государству уже надоело создавать им тепличные условия- значит, вопрос их смерти- это вопрос первого года полетов наших граждан нормальными иностранными чартерниками.
Дотошные турки уже посчитали, что по вине горе-авиаторов они недополучили порядка 15% потенциальных отдыхающих из России, что в переводе на русский значит, что 1 номер из 15 стоял пустой.
А поскольку это турки, а не наш курорт Сочи (где всем пофигу, сколько приехало, а сколько нет), то они будут зубами кирпичи грызть- но эти 15% найдут, приласкают и затащат к себе отдохнуть.
 
maTT

maTT

LED
А поскольку это турки, а не наш курорт Сочи (где всем пофигу, сколько приехало, а сколько нет), то они будут зубами кирпичи грызть- но эти 15% найдут, приласкают и затащат к себе отдохнуть.
вы как-будто не в России живете - ейбогу... ктош их так просто сюда пустит???
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Марракеш, на чартерах иностранной компании запрещен перевоз граждан РФ . . . такие правила . . . остается только регулярка, а там попробуй получи назначение . . .
 
Barrsuk

Barrsuk

Старожил
турки уже посчитали, что по вине горе-авиаторов они недополучили порядка 15% потенциальных отдыхающих из России, что в переводе на русский значит, что 1 номер из 15 стоял пустой
Надо же какая все таки разница между турецким и русским! ;)
 
Последнее редактирование:
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Barrsuk, это не я такое писал ) ) )